Array

Трепанация черепа. Полезна для здоровья?




А что вы думаете по поводу Трепанация черепа. Полезна для здоровья? фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Древний эскулап
В 1975 году в Париже состоялся Международный конгресс по пластической хирургии. На нем впервые прозвучало сообщение об операциях на черепе, выполнявшихся эскулапами великой империи инков. Перуанский ученый 3. Аппи-ани проанализировал 150 препарированных черепов из музеев антропологии в Куско и Лиме и установил, что древние хирурги умели заменять поврежденные участки черепа пластинами из органических материалов или золота. Перуанские врачеватели гарантировали довольно высокий уровень выживания пациентов - порядка 70 процентов!

Радикальная идея
Оказалось, что наши далекие пред ки практиковали трепанацию черепг для изгнания бесов! Ныне медики рас сматривают эту операцию как средстве лечения слабоумия. Первое веское слово в пользу такого способа лечения высказал российский нейрофизиолог Юрий Москаленко.

В начале 1960-х годов молодой советский нейрофизиолог Юрий Москаленко выехал по обмену специалистами в Англию. Во время пребывания в этой стране он с соавторами опубликовал статью в престижном научном журнале «Нейчур» под названием «Вариации в объеме крови и кислорода, омывающих человеческий мозг». Эта статья ознаменовала собой рождение радикальной идеи исцеления черепно-мозговых патологий с помощью трепанации черепа. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Трепанация черепа. Полезна для здоровья? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.