Array

Израильские ученые обнаружили ген... бесчеловечности




А что вы думаете по поводу Израильские ученые обнаружили ген... бесчеловечности фото? Оставьте свой комментарий ниже!


Он заставляет людей нарушать нормы поведения и проявлять жестокость.

Исследователи Иерусалимского университета провели ДНК-тестирова-ние более чем 200 студентов добровольцев. Затем студенты сыграли в игру Dictator Game, в ходе которой они могли сделать выбор между защитой игровых персонажей и безжалостным уничтожением всего на своем пути.

Выяснилось, что для безжалостных и эгоистичных людей характерно присутствие более короткого варианта гена AVPRla. При этом никакой связи между возрастом, полом участников и их поведением ученые не обнаружили.

Ген AVPRla управляет выработкой в головном мозге гормона вазопресси-на. Тот, в свою очередь, воздействует на центральную нервную систему, отвечая за уровень агрессии и социальное поведение человека. Исследователям пока неясно, каким образом длина AVPRla влияет на поведение человека. Ученые предполагают, что она отвечает за их распределение в ткани мозга.

Недавно американские ученые также обнаружили специфический ген, который часто присутствует у заключенных тюрем и главарей уличных банд, но напрочь отсутствует у добропорядочных граждан. Возможно, что не за горами время, когда преступность будет искореняться на генетическом уровне.



Расскажи другу

Эту статью Израильские ученые обнаружили ген... бесчеловечности сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.