Array

Почтение к предкам залог благосостояния




А что вы думаете по поводу Почтение к предкам залог благосостояния фото? Оставьте свой комментарий ниже!

В современной Корее праздник Чхусок в большей степени связан с культом предков. К этому дню могилы родственников должны быть прибраны и очищены от сорняков. В праздник корейцы стремятся приехать в родные места, чтобы посетить семейные святилища. Они приносят туда все те же блюда из зерна нового урожая, которые после поминальной церемонии сами же и съедают. По традиции обряд жертвоприношения должны совершать старшие сыновья, поэтому их возвращение в Чхусок в родные места остается обязательным и по сей день. Вообще, несмотря на современные веянья, посещение могил предков и поездка к старшим родственникам неукоснительно соблюдается большинством корейцев. Неспроста праздник Чхусок называют днем великого перемещения нации: в среднем каждый третий сеулец покидает столицу, а в целом по стране в путешествие отправляется примерно половина населения. Их не пугают никакие трудности: ни дороговизна подарков и дорожных расходов, ни многочасовые очереди за билетами на поезда и междугородные автобусы, ни долгое время в пути, ни усталость, ни малолетство детей. Транспортные пробки, и без того являющиеся серьезной национальной проблемой, вырастают в эти дни до масштабов вселенской катастрофы, а путь из одного пункта в другой может занимать в 3 раза больше времени, чем обычно.

Билеты стараются купить заранее, чтобы не переплачивать перекупщикам в 2-3 раза выше стоимости. Уже в мае можно увидеть перед железнодорожными вокзалами толпы сидящих на подстилках людей - спящих, перекусывающих. разговаривающие Все дни. во время которых идет предварительная продажа, предусмотрительные люди бдительно несут круглосуточную вахту, члены семей регулярно сменяют друг друга на посту.

Правительство принимает специальные меры: поощряет пользование общественным транспортом, создавая для автобусов отдельные полосы движения на скоростных шоссе, вводит высокую плату за проезд через туннели для автомобилей с малым числом пассажиров. На дорогах нередко можно увидеть плакаты: «Возьми попутчика», организуются сотни дополнительных поездов и рейсов самолетов, но проблема великого перемещения остается актуальной до сих пор.



Расскажи другу

Эту статью Почтение к предкам залог благосостояния сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.