Array

Священное полнолуние




А что вы думаете по поводу Священное полнолуние фото? Оставьте свой комментарий ниже!

В первую очередь, Чхусок - это крестьянский праздник. Сельские жители издавна поклонялись Луне, приносили ей в жертву лепешки из злаков нового урожая, свежие фрукты и другие яства. Для задабривания духов земли проводили специальные обряды. Например. на острове Чеджудо молодые люди шли в поле, раздевались догола и в таком виде проводили борозду: на межах между полями ставили еду для духа земли. Считалось, что такие действия гарантируют не только хороший урожай, но и здоровье детям. После торжественной церемонии снятия первых зрелых колосьев риса и чумизы на столбах и стенах домов вывешивали снопы из злаков, хорошо уродившихся в этом году. Рядом выставляли столики стгоком - традиционными рисовыми лепешками, водкой из риса нового урожая - пэчку. блюдами из курицы. Чтобы ни случилось, снопы использовали в следующем году на семена или приносили в жертву предкам, благосклонность которых и хороший урожай были тесно связаны друг с другом.

Не забывали и о других духах: для живущего над плитой духа-хранителя кухни в Чхусок за котлом ставили чашку с колодезной водой, зачерпнутой на рассвете. Воду для хранителя меняли минимум два раза в месяц - в первый день и в полнолуние. Домового же. считавшегося старейшиной домашних божеств, потчевали сначала во дворе, а затем еду переносили в дом. Угощали блюдами из плодов нового урожая

- традиционным тгоком, супом из водорослей. салатами из свежей зелени, редькой, капустой, мясным бульоном.

В прибрежных районах обязательно задабривали духов кораблей. Ритуалы с песнями и танцами с участием приглашенных шаманок длились несколько дней.



Расскажи другу

Эту статью Священное полнолуние сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.