Array

Рукописи не горят!




А что вы думаете по поводу Рукописи не горят! фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Верно сказано. Не горят рукописи! Научные - тем более. Учение Месмера, хоть и запрещенное, развивалось. В 1818 году вспыхнула звезда ученика Месмера, магнетизера Винкольта. Ме-смеромания достигла и США, где в 1835 году врач и писатель Вьюкен выпустил книгу «Руководство к психометрии - расцвет новой цивилизации», он же в 1842 году ввел в науку термин «психометрия».

В 1843 году доктор Брайд выпустил другой капитальный труд - «Неврогип-нология». Дело Месмера действительно не пропало. Научная взыскательность и любовь к истине сделали свое и дали плодотворные ростки в науке. В 1863 году в США выходит книга профессора геологии Уильяма Дентона и его жены Элизабет (оба - экстрасенсы) «Душа ве-
щей», которая поднимает парапсихологию на новую высоту. А вскоре грядет и реабилитация самого отца новой науки - Месмера.

В 1882 году врач Жан Мартен Шарко проводит серию опытов по внушению и гипнозу и полностью восстанавливает научный авторитет Месмера перед лицом Парижской академии наук. С этого знаменательного года Месмер - не ловкий шарлатан, не псевдоученый, дурачивший легковерную публику, а отец парапсихологии. Вслед за Парижем «сдается» и Лондон, где в 1887 году профессорами Гарвеем, Подмором и Майерсом основывается Общество психических исследований.

Разразившаяся на стыке XIX и XX веков научно-техническая революция только усилила интерес к парапсихологии. Новейшие открытия в физике, химии, биологии и психологии дали ясно понять, что помимо электричества в пространстве могут существовать и другие невидимые формы энергии, что, возможно, энергия эта «сидит в самой плоти человека», что «живая материя способна излучать материальную энергию».

Открытия в парапсихологии следуют одно за другим. В 1906 году выходит в свет книга профессора философии университета Нима (Франция) Жюля Ромена «Зрение без глаз». В книге известный писатель и драматург рассказывает о параоптическом чувстве, утверждая, что вокруг живых организмов имеются энергетическое и световое поля. Эти же идеи развиваются в вышедшей в 1911 году в США книге «Человеческая атмосфера» известного врача Уолта Дж. Кильнера. Откровения «от парапсихологии» пришлись весьма кстати, поскольку хорошо объясняли такие модные в то время явления как медиумизм и телепатия. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Рукописи не горят! сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.