Array

Запретить практику!




А что вы думаете по поводу Запретить практику! фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Авторитет Месмера был настолько велик, что какое-то время он еще мог лечить «голыми руками», проводя с больными опыты по внушению и гипнозу. В 1778 году опытами Месмера даже заинтересовалась Парижская академия наук. Но судьба его уже была предрешена. Как когда-то во время магнитолечения. названного месмероманией. ученый поднял новую волну месмеромании, но теперь уже безмагнитной. Тысячи людей вслед за Месмером принялись лечить «голыми руками». Благо теперь уже не надо было приобретать дорогостоящий магнит. Теперь считалось, что руки подобны магниту, а руки были у всех!

Невероятно огромная армия псевдоучеников Месмера сгубила ученого. Разумеется, среди его последователей оказалось безмерное количество шарлатанов, жадных до денег и равнодушных к больным. Они-то и подорвали веру в месмеровское неоучение, вызвали и направили яростный огонь на создателя парапсихологии.

В 1784 году один за другим посыпались доносы самому королю, после чего последовал указ: «Запретить Месмеру практику врача!» Первопроходец оказался не у дел и, всеми покинутый, больной, преследуемый полицией, в полном забвении, 5 марта 1814 года ушел из жизни.

Но за четыре года до смерти Месмера выходит капитальный труд Гете «Теория цветов», где великий ученый и поэт утверждает, что вокруг растений некоторые особо чувствительные люди видят свечение...



Расскажи другу

Эту статью Запретить практику! сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.