Array

Процесс омоложения




А что вы думаете по поводу Процесс омоложения фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Пресноводные жемчужницы являют собой удивительный по крепости организм: они способны прожить 150-200 лет, не старея. Умереть они могут только от голода - если раковина становится такой большой, что моллюск не может сдвинуть ее с места. Самое интересное. что с возрастом пресноводные моллюски только прибавляют сил: они получают способность не дышать больше месяца и голодать два года.

Но совершенно невероятные таланты этот моллюск демонстрирует, пребывая в симбиозе с лососями. Дело в том, что он помогает рыбам в несколько раз увеличить продолжительность их жизни!

Лосось имеет генетическую программу, отключающую иммунную систему сразу после нереста, что приводит к гибели рыбы. Но маленький моллюск эту программу способен нарушить. Происходит это следующим образом: как только рыба прибывает на нерест, жемчужница выстреливает в нее мириадами своих личинок, которые закрепляются на жабрах и образуют доброкачественную опухоль. В ней и развиваются будущие моллюски, а рыба переходит в их полное подчинение.

Неизвестным пока способом моллюски отключают генетическую программу гибели лосося после нереста, блокируют его потребность в пище и не выпускают в море. После чего лосось живет в реке целый год. вынашивая личинки жемчужницы. К концу срока рыба жива, но похожа на скелет, ведь кормиться она может только в море.

Зато через год, когда личинки моллюска готовы к самостоятельной жизни, они выделяют особый секрет, который моментально рассасывает опухоль, и лосось может спокойно жить дальше, до следующего нереста. Некоторые лососи подвергаются таким омолаживающим
«инъекциям» несколько раз в течение жизни и в результате намного переживают отпущенный природой срок.

Ученые считают, что если разобраться в том, как моллюск отключает у рыбы программу быстрого старения и гибели, то можно получить действенное средство против старости. федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Процесс омоложения сегодня прочитали 69 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (69) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.