Array

Промыслы




А что вы думаете по поводу Промыслы фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Но мода на жемчуг никак не проходит, да и сто пятьдесят лет - срок немалый, а потому ныряльщики с жемчужных промыслов работают не покладая рук.

Пинктады, да и другие жемчуженос-ные моллюски редко живут поодиночке. Обычно они образуют довольно плотные поселения - жемчужные банки. Они не любят пресную воду, а потому селятся вдали от устьев рек.
Главные промыслы морского жемчуга находятся на острове Шри-Ланка в Манарском заливе, в Красном море, море Сулу (между Филиппинами и островом Калимантан), у берегов Австралии, Японии, в Персидском заливе, вдоль побережья Венесуэлы, Панамы и Мексики и на острове Маргариты в Карибском море. По местоположению жемчужных банок отличается и сам жемчуг: жемчужины, найденные возле австралийских берегов, имеют белый цвет; у берегов Панамы - золотистый. Жемчуг, выловленный в районах, расположенных между Японией и Индией, отличается сильным блеском и розоватым оттенком.

На этих промыслах ловля жемчужниц ведется уже несколько веков, но при этом выглядит она примерно так же, как и столетия назад: ловец жемчуга, вооруженный только ножом, уходит на глубину и пребывает там примерно минуту, собирая раковины в специальную корзину. Никакой механики - все как во времена Колумба.



Расскажи другу

Эту статью Промыслы сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.