Array

Ученые нашли новый способ сравнения мозга обезьяны и человека




А что вы думаете по поводу Ученые нашли новый способ сравнения мозга обезьяны и человека фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Ученые-нейрофизиологи открыли новый метод быстрого поиска аналогичных участков мозга людей и мозга обезьян. Для этого они используют функциональную томографию и обычный телевизор, который демонстрирует художественный фильм.

Последние десятки лет ученые пытаются обнаружить сходные участки, которые принимают участие в решении одних и тех же задач в мозге человека, обезьян и других животных. Различие некоторых факторов, например, размер или активность таких участков даст возможность более детально изучить путь эволюции человека от человекообразной обезьяны до Homo sapiens.

Метод, разработанный нейрофизиологами из Нидерландов (Левенская медицинская школа), получил название "корреляция межвидовой активности", который ускоряет процесс поиска идентичных участков мозга людей и приматов. Руководил разработками Вим Вандуфель.

Суть метода довольно проста. На телевизор, монитор или другой прибор подается стимул, который воспринимается человеком и обезьяной одинаково. Томограф отслеживает активность мозга и передает результаты на компьютер, после чего с помощью алгоритма данные обрабатываются. На основе этих данных взаимосвязанные участки мозга человека и примата, активизирующиеся в одно и то же время.

Исследования, проведенные на группе добровольцев из 24 человек, подтвердили эффективность данной методики. Благодаря новым разработкам в области нейрофизиологии станет возможным исследовать полную картину отличия мозга обезьяны от мозга человека.



Расскажи другу

Эту статью Ученые нашли новый способ сравнения мозга обезьяны и человека сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.