Array

В Голубых дырах около Багамских островов есть жизнь!




А что вы думаете по поводу В Голубых дырах около Багамских островов есть жизнь! фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Голубые дыры на дне впадин Багамских островов оказывается, населены богатой микробной жизнью. Обнаруженные микроорганизмы науке пока неизвестны. Питаются они соединениями серы, которые являются высокотоксичными для остальных форм жизни.

Голубые дыры сначала были сушей, а потом уже их заполнила вода. Глубина самой большой из них, которая носит название Дина, составляет 202 метра.

В период последнего ледникового периода уровень моря был ниже на 122 метра сегодняшнего. Вода вымывала пещеры в прибрежных скалах, состоящих из известняка, которые впоследствии разрушились, и их наполнила соленая вода. На дне этих дыр практически нет кислорода, туда не доходит свет. Иногда над дырой формируется шапка из пресной воды, которая легче по плотности и не смешивается с соленой водой. Здесь отсутствует любая морская жизнь.

Но, несмотря на все эти факторы, ученым удалось обнаружить там богатую экосистему. Там обитают креветки, водные клещи, рачки и т.п. Оказалось, что основу пищевой цепочки составляют микроорганизмы.
Большинство обнаруженных учеными микроорганизмов живут у галоклина - это довольно тонкий слой, где смешивается пресная с соленой водой. Ученый из NASA, который не принимал участия в данных исследованиях, сообщил, что аналогичные условия можно встретить под поверхностным покровом спутника планеты Юпитер Европа, в местах, где трещины во льду заполняются обогащенным серой материалом, образующимся в результате извержения вулканов спутника этой же планеты Ио.



Расскажи другу

Эту статью В Голубых дырах около Багамских островов есть жизнь! сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.