Array

Что сулит нам гибрид томата и черники?




А что вы думаете по поводу Что сулит нам гибрид томата и черники? фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Израильская компания Seeds Technologies, давно зарекомендовавшая себя передовиком в создании гибридных овощей, представила на всеобщее обозрение новый гибрид томатов Black Galaxy. От привычных нам томатов, плоды «черной галактики» отличаются не только сливовым цветом, но и вкусовыми качествами. Оказывается, что гибридные томаты содержат гораздо большее количество полезных микроэлементов.

По мнению Mail Online томаты Black Galaxy, которые были получены путем скрещивания культурных и диких сортов овоща, обрели свою необычную окраску благодаря использованию красящего пигмента ягод черники (один из видов антоцианов).

Биолог компании Seeds Technologies Моше Гутман заявил о том, что в состав плодов «черной галактики» входит большое количество антиоксидантов и витамина С, что позволит новым гибридным томатам стать отличным средством укрепления иммунитета. Израильтяне планируют уже сейчас наладить поставку овоща в небольшом количестве в европейские отели класса «Люкс», именно там чудо-овощ будет принят как деликатес. А к концу текущего года, томаты сорта Black Galaxy могут появиться на прилавках европейских супермаркетов.

Стоит отметить и тот факт, что удачные попытки создания черных плодов томата были зафиксированы в Италии еще в 2008 году.

Ученые-биологи всего мира не останавливаются на своих экспериментах, и уже были заявлены такие овощи как: красный огурец, фиолетовый картофель и радужная цветная капуста. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Что сулит нам гибрид томата и черники? сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.