Array

Супермаска для американских вооруженных сил.




А что вы думаете по поводу Супермаска для американских вооруженных сил. фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Американские военные хирурги, прибегнув к помощи инженеров Техасского университета, приступили к разработке гибкой полимерной маски для лица. Такая маска будет включать в себя биологические, электрические и механические компоненты, делающие процесс заживления кожи после серьезных ожогов более быстрым.

Руководитель проекта Biomask Эйлин Мосс заявила о том, что ученые уже разработали все технические показатели для создания маски, однако первая биологическая маска «появиться на свет» только ближе к 2017 году.

Журнал Wired раскрывает секрет строения нового устройства. По его данным биомаска будет содержать в себе два слоя. Сверху это будет твердая оболочка, содержащая электрические компоненты и защищающая лицо больного. А снизу – гибкий полимер, повторяющий все черты лица пациента. В состав такого полимера будут входить датчики скорости заживления, а также система «насосов», микроканалов и клапанов, которая будет обеспечивать живые клетки медикаментами. К ним, в частности, могут относиться стволовые клетки, обезболивающие препараты или антибиотики.

Простота использования маски будет заключаться в том, что данных, полученных от ее сенсоров, будет достаточного для успешного и скорого выздоровления пациента. По заверениям Эйлин Мосс, даже при самых тяжелых последствиях ожогов, врачи смогут полностью восстановить черты лица.

Институт автоматизации и робототехники Техасского университета на продолжение исследований получил грант от Пентагона в сумме $700 тысяч, а его партерами по разработкам являются Северо-Западный университет и институт хирургических исследований армии США.



Расскажи другу

Эту статью Супермаска для американских вооруженных сил. сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.