Array

Мозг человека воспринимает буквальное значение метафор.




А что вы думаете по поводу Мозг человека воспринимает буквальное значение метафор. фото? Оставьте свой комментарий ниже!



В эксперименте участвовали несколько человек, которым было дано несколько фраз для прослушивания. Фразы основывались на метафорах, связанных с чувством осязания, к примеру, "острое словцо". Параллельно с метафорическими фразами участники эксперимента прослушивали фразы, которые описывали действительные качественные свойства поверхности. Если испытуемый действительно понимал сказанное, он должен был нажать кнопку. Данные об активности мозга регистрировались с МРТ.

До этого та же группа исследуемых добровольцев принимала участие в другом эксперименте, в котором проводился анализ зон, обрабатывающих текстурную информацию, которая воспринимается посредством органов осязания или зрения.

Ученые сообщают, что кора, отвечающая за обработку зрительной информации, отмежевывалась от обработки речевых метафор, содержащих осязательные описания. А вот участки мозга, которые отвечают за обработку осязательных ощущений, значительно активизировались. Итак, человек, слыша фразу "острое словцо" прежде всего реагировал на осязательную информацию.

Дальше в планы исследований ученых входит изучение активности мозга при восприятии метафор и различных образов, чтобы сформировать представление о кодировке речи и символическом мышлении.



Расскажи другу

Эту статью Мозг человека воспринимает буквальное значение метафор. сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.