Array

Исследована область мозга, отвечающая за нестандартное мышление




А что вы думаете по поводу Исследована область мозга, отвечающая за нестандартное мышление фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Ученым из американского Университета Брауна удалось обнаружить область коры головного мозга , которая отвечает за принятие человеком нестандартных решений, стремление познать неизведанное.

Большое количество нервных функций управляется префронтальной корой мозга. Но наличие каких-либо специализированных функциональных участков учеными пока еще не было доказано. Популярной точкой зрения является то, что префронтальная кора мозга - это достаточно диффузное образование, в котором каждый нейрон может участвовать в том или ином аспекте сознательного процесса.

Однако ученые доказали обратное - префронтальная кора имеет свою архитектуру, которая содержит специализированные участки.

На добровольцах был проведен эксперимент, который заключался в том, что испытуемые играли в игру, по правилам которой нужно было вовремя остановить определенный процесс, за что получить баллы. В зависимости от промежутка между началом отсчета и командой "стоп" человеку начислялось разное количество баллов.

Участники эксперимента разделились на две группы. Одни пытались предугадать ход игры и выстроить какую-то логическую последовательность. Выбор других отличался непредсказуемостью.

Учеными было отмечено, что у второй группы "первооткрывателей" при принятии нестандартных решений активно работала правая доля префронтальной коры мозга, у тех, кто поддавался логике, эта часть была заметно менее активной.

Еще раньше ученые отмечали особенности в работе некоторых участков мозга у людей, которые склонны к принятию нестандартных решений.



Расскажи другу

Эту статью Исследована область мозга, отвечающая за нестандартное мышление сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.