Array

Кто виноват в появлении саванн на месте африканских тропиков?




А что вы думаете по поводу Кто виноват в появлении саванн на месте африканских тропиков? фото? Оставьте свой комментарий ниже!



Ученые из Франции доказали, что в исчезновении тропических джунглей и появлении три тысячи лет назад на их месте саванн, что в центральной Африке, виноваты древние люди.
Среди современных ученых принято считать, что саванны в Центральной Африке вытеснили тропические леса в результате изменений в климате этого региона. В ходе новых исследований ученые провели анализ этих изменений, взяв за основу данные об эрозии почвы, которые были получены в результате изучения морских глинистых отложений.
Ученые определили, что около трех тысячелетий назад скорость эрозии почвы значительно возросла. Этот период по времени совпадает с периодом миграции банту - народность, состоящая из большого количества этнических групп, которые обитали в Африке.
Авторы этой теории полагают, что эрозия почвы была вызвана, прежде всего, вырубкой лесов на обширных участках с целью разработки земель под посевы проса и сладкого картофеля. В результате вырубки изменились и климатические условия. Археологические раскопки доказали, что народность банту внедрила в Центральной Африке земледелие.
Конечно же, оба эти процесса взаимосвязаны.
Однако эти доводы вызвали неоднозначную реакцию в ученом мире. Одна группа ученых сообщает, что ими и раньше были замечены необъяснимые законами природы климатические изменения. Противники этой теории утверждают, что ученые не взяли во внимание высокие темпы восстановления тропических лесов после вырубки. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Кто виноват в появлении саванн на месте африканских тропиков? сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.