Array

Раны Иисуса




А что вы думаете по поводу Раны Иисуса фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Настоятель католического прихода в Рокингхеме (Австралия) Финбарр Уолш утверждает, что у одного из его прихожан, 50-летнего отца троих детей, сами собой появились кровавые раны на руках и ногах.

Она плакала кровавыми слезами

В интервью Уолш рассказал, что сам стал свидетелем этого чуда. Он заявил, что не видел ничего подобного за пятьдесят лет своего служения: «Я видел эти раны. Они не поддельные. На его руках и ногах появляются раны Иисуса. Я видел, как из них течет кровь. Когда у него появляются эти раны, ему очень больно, но затем, в течение 24 часов, они исчезают. Это чудо».

Священник говорит, что сама Дева Мария является обладателю стигматов в восьмой день каждого месяца, а иногда и чаще. «Я был с ним в тот момент, когда, как он говорит, ему явилась Богоматерь, но он единственный, кто видит ее, — рассказывает Уолш. — Единственное подтверждение — его собственные слова. Но я не думаю, что он лжет. Он — святой человек».

Австралийским журналистам удалось встретиться с удивительным человеком. Мужчина представился именем Иен и отказался назвать свою фамилию. Иен заявил, что Церковь просила его не говорить ни с кем о происходящих с ним чудесах.

…Раны распятого Иисуса, неожиданно появляющиеся на телах людей, — загадка, уже много столетий волнующая умы. Такие раны называют стигмами. «Stigma» на древнегреческом языке значит «пятно», «укол». Похоже, к этому корню восходит современное слово «стигмат».

Носителей стигматов называют стигматиками. Чаще всего, это глубоко религиозные люди, у которых на теле возникли символы страданий Христа, который, по преданию, был распят на кресте. Руки и ноги его были прибиты гвоздями, на голову надет «терновый венец». А один из римских легионеров ударил его в грудь копьем. И когда у некоторых верующих появляются на теле символы страданий Бога — язвы и кровоточащие раны на указанных местах — их называют стигматиками. У одних стигматы образовываются в пятницу — день распятия Иисуса, а в воскресенье сами собой затягиваются и кровотечение останавливается. У других — не исчезают долгие годы.

История Католической Церкви знает около 500 стигматиков. Впервые стигматы были зафиксированы в 1222 году у английского архиепископа Стивена Лэнгтона. Два года спустя в Италии стигматы появились у Франциска Ассизского. В «Трактате о чудесах» они были описаны как похожие на выступающие с обеих сторон черные гвозди, как будто конечности были пробиты насквозь настоящими гвоздями, шляпки и острие которых торчали наружу.

В конце XIX века тщательному медицинскому обследованию была подвергнута другая носительница стигматов — Луиза Лато. Перед очередным праздником одну из рук девушки тщательно забинтовали и. .. опечатали, чтобы исключить чье-либо вмешательство. В страстную пятницу печать вскрыли, повязку сняли. Члены комиссии бельгийской Академии наук засвидетельствовали: на руке сами собой появились кровоточащие язвы.

Современницей многих из наших читателей являлась Тереза Нойман. До 1962 года, когда Тереза ушла из жизни, к ней, в баварскую деревеньку Коннерсрейт, ежегодно на Пасху съезжались со всего мира тысячи паломников.

Впервые «раны Христа» появились у Терезы Нойман, когда ей исполнилось двадцать восемь лет. На левом боку, прямо против сердца, у нее вдруг образовалась рана, которая обильно источала кровь. Потом появились раны вокруг головы, на кистях и ступнях. Терезу обследовали врачи, но ничем помочь не смогли. Кровоточащие места больной смазывали мазью. Спустя неделю после Пасхи боль начинала утихать и вскоре исчезала. Раны затягивались прозрачной пленкой, сквозь которую виднелась мышечная ткань.

Через год все повторялось вновь. И эти явления продолжались в течение десятилетий: незадолго до Пасхи раны Нойман открывались и кровоточили на протяжении всей следующей за Пасхой недели. Более того, в эти дни у женщины отмечались кровавые слезы и кровавый пот.

Примерно в эти же годы в западных областях Украины была известна стигматичка Настя Волошан из села Млыны Львовской области. Она страдала тяжелой формой истерии, и у нее, как и у Терезы Нейман, на руках и ногах были «раны Иисуса Христа».

Раны у стигматиков бывают различной формы: начиная от небольших красных, некровоточащих пятен и кончая глубокими и в отдельных случаях сквозными отверстиями, как, например, у святой Марии Фрэнсис Пять Ран, о которой ее исповедник писал: «Так же, как и апостол св. Фома, я просовывал палец в ее раны на руках. Отверстие было сквозным, так как указательный палец встретился с большим… с другой стороны».

Таинственные иероглифы

Однако стигматы возникают не только на религиозной основе. Случаются они и у атеистов, например, писателей, когда те силой воображения вживаются в образы своих героев. Так, Максим Горький, работая над книгой «Жизнь Матвея Кожемякина», начал описывать сцену убийства Посуловым своей жены Марфы. В этот день супруга Горького Мария Федоровна, находясь поблизости от его кабинета, услышала, как что-то тяжелое упало за дверью на пол.

Распахнув дверь, она увидела лежащего около письменного стола Горького. «Кинулась к нему, — вспоминает Андреева, — не дышит! Приложила ухо к груди — не бьется сердце… Расстегнула рубашку, разорвала шелковую фуфайку на груди, чтобы компресс на сердце положить, и вижу: с правой стороны от соска вниз тянется у него по груди розовая узкая полоска… И полоска становится все ярче и ярче и багровее… Видя мое испуганное лицо, он окончательно пришел в себя и рассказал, как сидят и пьют чай Матвей Кожемякин, Марфа Посулова и как муж, видя, что она ласково и любяще с улыбкой смотрит на Матвея, схватил нож, лежащий на столе, и сунул его женщине в печень.

«Ты понимаешь — сунул, вытащил, и на скатерть легла линейкой брызнувшая из раны кровь… Ужасно было!»

Несколько дней продержалось у него это пятно. Потом поблекло и совсем исчезло».

Загадочные раны появляются и при сопереживании страданиям близких. Зафиксирован такой факт: сестра присутствовала при наказании плетью любимого брата, и ее спина покрылась такими же кровоточащими рубцами, как и у него. Доктор медицинских наук В. Файвишевский проводит аналогичные случаи с женщинами, на глазах которых избивали их детей.

В Испании однажды на глазах у матери ребенку отсекло кисть руки острым металлическим предметом. Женщина была так сильно потрясена страданиями мальчика, что у нее на запястье, в том месте, где у ребенка была отсечена рука, появился кровавый рубец.

В медицинской литературе отмечена стигматизация, возникшая в результате кошмарных сновидений. Например, одна студентка медицинского училища присутствовала при вскрытии трупа. Ночью ей приснилось, что мертвец душил ее, хватая за руки, и хотел утащить. После пробуждения она увидела кровоподтеки на шее и на руках — точно такие же, какие остаются от пальцев.

Бывает и так, что на теле появляются иероглифы, различные линии, рунические символы. Один из подобных случаев произошел летом 2007 года в Шымкенте (Казахстан). У 14-летней девочки на ногах ни с того ни с сего стали появляться и исчезать различные знаки. За несколько дней до этого она стала испытывать беспричинный страх, беспокойство. А когда на теле сами собой стали появляться странные знаки, Настя Бычкова испугалась не на шутку.

Вначале на правой лодыжке появилось белое пятно в виде иероглифа. На загорелой коже оно выделялось очень четко. Это было очень странно, и девочка позвала отца, который находился в соседней комнате. Однако когда он пришел, знак стал быстро исчезать.

«Я увидел на ноге дочери белые линии, которые своим расположением напоминали какой-то иероглиф, — рассказывает Владимир. — Еле успел его зарисовать, так как исчез он очень быстро: две-три секунды — и уже ничего нет!»

Но через некоторое время на той же ноге появился другой знак. На этот раз четко было видно, что он появился сам собой — Настя не трогала ногу, не чесала ее и не двигалась с места. Продержавшись около пяти секунд, знак также исчез.

«Я хотел сфотографировать, но ничего не получилось: ногу на фото видно четко, а самого знака почему то нет!» — говорит Владимир.

В общей сложности было зафиксировано семь знаков: сначала три на правой ноге, потом четыре на левой. Каждый из них появлялся очень быстро и, когда их пытались зарисовать, так же быстро исчезал.

«Я знаю эту семью: прабабушка Насти была очень сильной целительницей, к ней приезжало очень много людей за помощью, — прокомментировала этот случай соседка. — Возможно, сейчас она передает свои знания правнучке, и у Настюши откроются какие-либо способности. Может быть, она, как и ее прабабушка, сможет лечить людей».

Феномен спящей Одри

"У жительницы города Дурбан (ЮАР) Катрин Джаварелал стигматы появились на ладонях, ступнях и животе в мае 2006 года. Окружающие неоднозначно восприняли это явление. Некоторые стали называть ее мошенницей и даже сатаной. Но женщина — ярая католичка — не обращает внимания на злопыхателей. Более того, она утверждает, что на стенах ее дома проступили иудейские письмена и библейские символы, а два года назад, когда ей исполнилось 33 года, она обнаружила надпись на своей коже: С днем рождения, Катрин. Бог дал тебе жизнь»."

На сегодняшний день одним из самых известных стигматиков является американка Одри Санто. Женщина находится в коме и притягивает тысячи паломников, которые верят в то, что она может творить чудеса. Возле ее дома в штате Массачусетс по средам творится самое настоящее столпотворение.

А началась эта история 9 августа 1987 года, когда брат Одри нашел ее упавшей лицом в бассейн. Как это произошло, до сих пор не выяснили. Врачам удалось запустить сердце вновь, но тогда, 20 лет назад, они сказали матери, что дочь не проживет больше двух лет.

Когда Одри привезли домой, родители заметили, что происходит что-то необычное: стоявшие около нее иконы и фигурки святых начали мироточить. На руках и ногах Одри появились стигматы, а на святую пятницу, по свидетельству очевидцев, положение ее рук становится, как на распятии. Родители не могут объяснить, как их неподвижная дочь принимает такой вид.

Из 500 стигматиков, которые были в истории человечества, Одри — одна из самых уникальных, потому что она неподвижна, а раны ее кровоточат постоянно.

Несмотря на то, что свидетелями чудес Одри были более 9000 зрителей и 50 священнослужителей, церковь уполномочила независимую команду экспертов — врачей, ученых и богословов — детально изучить феномен. Но как ни старались ученые, им пришлось признать, что факт мошенничества отсутствует.

При определенных обстоятельствах тело стигматика может не только кровоточить, но прямо на глазах удлиняться или менять форму. Несколько таких случаев описаны доктором Анбером. Однажды он стал свидетелем странного явления у стигматика Мари-Жюли Жахенни. В присутствии пяти других очевидцев он видел, как она впала в транс и голова ее стала как бы проваливаться в туловище, ниже уровня плеч, которые вздыбились перпендикулярно ключицам. Язык ее невероятно распух и вывалился изо рта. Все ее тело словно бы вобралось в грудь и стало похоже на комковатый шар из плоти. Затем ее правая сторона от подмышки до бедра стала раздвигаться, а левая сторона резко уменьшаться в размерах.

"Доктор Анбер, чтобы убедиться в увиденном, стал ощупывать тело больной через ночную сорочку и оказался изрядно потрясенным. Даже если предположить, что все метаболические и психосоматические процессы приняли какую-то крайнюю форму, то события сменяли друг друга с такой скоростью, что вряд ли их можно объяснить с помощью медицины, — заявил он впоследствии на ученом совете."

Ученые продолжают сомневаться

В отличие от Католической, Русская Православная Церковь крайне негативно относится к феномену стигматов. Некоторые православные священнослужители открыто заявляют, что считают появление стигматов дьявольскими происками. Они придерживаются точки зрения, что стигматизм — чисто чувственное явление, и никакого отношения к Богу и божественной благодати не имеет. С точки зрения православия, в появлении стигматов, которые являются просто механическим повторением ран Христовых, нет никакого смысла. Иисус Христос, согласно Писанию, понес болезни и раны всех людей. А в случае со стигматиками получается, что не всех. То есть стигматизм, в таком понимании, — не просто бессмыслица, но и богохульство.

Основная часть этих людей, считает Православная Церковь, — шарлатаны. Но и те, кто не наносят себе раны искусственно, не имеют ничего общего с божественными чудесами. Они находятся, по выражению святых отцов, под воздействием Сатаны…

В ночь с 23 на 24 февраля 2003 года в одном из пригородов Бишкека в многоквартирном двухэтажном доме произошло чрезвычайное происшествие. По всему телу женщины с необъяснимой периодичностью вдруг стали появляться выпуклые кресты. И только на четвертые сутки этот процесс прекратился. Причем тоже довольно странным образом.

Следуя православным верованиям, в дом привезли молодого батюшку, дабы он изгнал нечистую силу из женщины. Но, к изумлению всех очевидцев, кадило, необходимое для отправления православных обрядов, долго не могли зажечь. А сам батюшка, несмотря на его возраст и здоровый вид, по неизвестной причине упал в обморок, и его самого пришлось приводить в чувство.

И все-таки тело пострадавшей женщины, наконец, перестало выдавать стигматы в виде крестов. Тем не менее в квартире осталось давящее и неприятное ощущение, которое долгое время не позволяло всем домочадцам спокойно спать.

Современная наука не отрицает существование феномена стигматизма, считая, что в его основе лежат не до конца изученные свойства человеческой психики. Специалисты полагают, что причиной появления ран являются самовнушение и эмоциональная предрасположенность некоторых людей перенять боль Иисуса Христа.

Существуют и другие научные теории. Киргизские специалисты, разбиравшие «бишкекский случай», выдвинули теорию, которая основывается на… болотном газе. Дом, где женщина «заболела» стигматами, был построен 13 лет назад на болоте. Поэтому именно газы метан и этан, продолжающие все эти годы вырываться на поверхность, и могли послужить источником мистического явления.

По мнению одного из киргизских биофизиков, это явление нужно рассматривать на клеточном уровне. Люди, проживающие в том районе, постоянно вдыхают пары или производные метана. Через дыхание он попадает в кровь, а в дальнейшем его соединения — в клетки. Если мембрана человеческих клеток не зашлакована, то действует открытая термодинамическая система, и организм самостоятельно освобождается от ненужных элементов.

"Но если система больна, и возникает избыточное содержание метановых соединений, а при этом еще происходит смена температур, то наступает момент, называемый в физике критической точкой», или точкой перегиба». В таких случаях прежде чужеродные вещества связываются с компонентами аминокислот, из которых состоит внутриклеточная жидкость."

Когда объем новых соединений при критической температуре достигает предела, клетка попадает в состояние неустойчивого равновесия, при котором в процесс немедленно вступают силы растяжения. И клетка из круглой сначала превращается в эллипсовидную, а в конце концов, в бесконечно прямую. Стоит этой силе найти хоть одну открытую пору в клеточной мембране, как начнется излучение во внешнее пространство…

Что-нибудь поняли? Если доступно, то именно болотный газ и вызывает появление стигматов в виде крестов!

С кровавыми слезами чуть полегче. Здесь все дело в том, утверждают специалисты, что некоторые женщины подвержены довольно редкому заболеванию — эндометриозу, когда клетки слизистой матки иногда оказываются в несвойственных им местах в организме. Например, появляются в брюшине, во рту, в слезных мешочках, на коже ладоней. И они не просто «переселяются», а начинают функционировать точно так же, как «законные» клетки.

В случае эндометриоза это проявляется в виде ежемесячных кровотечений — менструаций. Женщина начинает плакать кровавыми слезами, или на ладонях ее рук проступают кровавые следы.

Данное явление, предполагают медики, связано с дефектами генов или является следствием воздействия токсинов на плод в первые дни зачатия.

Вот что значит наука! Все разложено по полочкам, и мистике на них места нет. Но не стоит расстраиваться по этому поводу. Ученым положено развеивать мифы. Даже если эти мифы — сущая правда…



Расскажи другу

Эту статью Раны Иисуса сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.