Array

Музыкальный зодиак




А что вы думаете по поводу Музыкальный зодиак фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждому знаку Зодиака соответствуют свои тональности и ритмы, музыкальные жанры и направления. Знак Зодиака как бы настраивает людей, рожденных под ним, на собственную музыкальную волну.

Разумеется, даже у рожденных под одним знаком людей могут быть совершенно разные музыкальные предпочтения, ведь они определяются не только знаком Зодиака или индивидуальным гороскопом, а еще и культурной средой, в которой человек воспитывался и в которой живет в данный момент.

Но, несмотря на огромную разницу между выдающимся музыкантом и далеким от мира искусств человеком, у них могут быть общие особенности восприятия музыки.

Музыка Овна

Музыка Овна бодрая и позитивная, победная, в ней чувствуется энергия и размах. Овны любят военные марши, и вообще музыку громкую, четкую, ритмичную, под которую можно двигаться. Тексты песен должны быть понятными и не слишком затейливыми, но они должны отражать реальное чувство, живое и горячее, а не абстрактные игры ума. И всегда Овен выражает в музыке себя, свое чувство любви, торжества, протеста. О чем бы он ни пел, он поет о себе.

Под этим знаком родились: С. Рахманинов, М. Мусоргский, И. Бах, И. Козловский, Л. Утесов, К. Шульженко, Г. Отс, Э. Джон, А. Буйнов, А. Пугачева.

Музыка Тельца

Музыка Тельца лиричная, выразительная, в ней есть глубина и мощь. Тельцы неравнодушны к вокальным жанрам, им может нравиться опера, лирические песни или романсы. Почти все Тельцы любят петь, а многие становятся известными певцами, так как часто обладают отличными голосовыми данными и безупречной техникой. В основном они поют или сочиняют песни о любви. Не чужда Тельцу и танцевальная музыка, особенно вальсы.

Под этим знаком родились: И. Брамс, П. Чайковский, С. Прокофьев, А. Эшпай, М. Распутина, Ф. Киркоров.

Музыка Близнецов

В музыке Близнецов заметнее усилия ума, чем чувство. Это или простые легко запоминающиеся мелодии, свойственные популярной музыке, или новаторские творения, непривычные слуху большинства людей. Часто в основе музыкального произведения литературный сюжет или фольклор. Предпочтения, как у творцов, так и слушателей: эстрада, оперетта, танцевальная музыка. Среди представителей знака много известных исполнителей.

Под этим знаком родились: Р. Штраус, Р. Шуман, М. Глинка, А. Хачатурян, Р. Вагнер, И. Стравинский, Л. Собинов, Ш. Азнавур, П. Лещенко, В. Цой, Л. Зыкина, Н. Кадышева.

Музыка Рака

Музыка Рака отражает его впечатлительность и постоянно меняющиеся эмоции. Творчество его представляет собой синтез жанров, смешение или чередование противоположностей. В одном произведении может сочетаться созерцательность, умиротворенность, неистовая страсть, мятежность, суровость, трагизм, мистика и сентиментальная грусть. Часты переходы от громкого звучания к тихому и наоборот. Раки-слушатели чаше любят классическую музыку или народные песни, шансон.

Под этим знаком родились: К. Глюк, Г. Малер, П. Виардо, Е. Образцова, В. Толкунова, А. Рыбников, Н. Штурм, С. Павлиашвили.

Музыка Льва

Лев отличается эмоциональной уравновешенностью, и музыка его чаще всего спокойная, позитивная. Ей присуща изобразительность, эффектность. Лев склонен к эпическому жанру, сценическим видам искусства. Вообще Львы сами предпочитают находиться на сцене, на эстраде, поэтому среди них мало композиторов, но много исполнителей и дирижеров.

Под этим знаком родились: А. Алябьев, А. Сальери, К. Дебюсси, А. Глазунов, З. Палиашвили, М. Магомаев, С. Ротару.

Музыка Девы

Музыка Девы отличается четкостью и продуманностью формы и содержания. Девы в совершенстве владеют техникой и хорошо разбираются в теории музыки. Этому знаку близка классика и модернизм, композиторов среди Дев не так уж много, зато знак славится выдающимися исполнителями.

Под этим знаком родились: А. Дворжак, А. Норейко, М. Бернес, В. Спиваков, И. Кобзон, Л. Долина.

Музыка Весов

Музыка Весов отличается легкостью, изяществом, изысканностью формы. Представителям этого знака свойственно чувство меры и тяга к красоте, потому их музыка красива и гармонична. Часто это малые и легкие жанры: оперетта, танцевальная музыка, эстрадная песня, в основном о любви.

Под этим знаком родились: Ф. Лист, М. Огинский, К. Сен-Санс, Д. Гершвин, Д. Верди, Д. Шостакович, Д. Леннон, Д. Хворостовский, Д. Ойстрах, В. Бутусов, Н. Басков.

Музыка Скорпиона

Музыка Скорпиона эмоциональна, часто драматична. Ритм, как правило, быстрый, часто эта музыка напоминает стремительный поток, захватывающий внимание и уносящий в иную реальность. Скорпиону равно нравятся военные марши и мистическая, «шаманская» музыка. Среди представителей этого знака много непревзойденных исполнителей- виртуозов.

Под этим знаком родились: И. Кальман, Н. Паганини, Ж. Бизе, Л. Коган, А. Пахмутова, Л. Русланова, И. Тальков.

Музыка Стрельца

Музыка величественная, возвышенная, уводящая сознание в духовные сферы. Часто Стрельцы обращаются к религиозной или героической тематике, пишут эпические произведения для большого количества исполнителей: хора, оркестра. Излюбленные жанры — симфония, оратория, опера. Пишут Стрельцы и трансцендентную, медитативную музыку. Среди представителей этого знака больше всего выдающихся музыкантов, и особенно композиторов.

Под этим знаком родились: Л. Бетховен, Г. Свиридов, Р. Щедрин, М. Каллас, Т. Тернер, Б. Гребенщиков.

Музыка Козерога

Козероги — последователи классической традиции. Их музыка серьезна, сложна и монументальна. Наиболее подходящий для них жанр — гимны. Козероги редко идут в искусство, предпочитая более стабильное существование. Поэтому среди них меньше всего музыкантов. Но те, кто выбрал этот путь, действительно талантливые люди, достигающие больших высот в творчестве.

Под этим знаком родились: А. Скрябин, Ц. Кюи, Н. Метнер, М. Балакирев, Д. Кабалевкий, Э. Пресли, Т. Гвердцители.

Музыка Водолея

Музыка Водолея сочетает в себе легкость, непринужденность и совершенство формы.

Чаще она позитивная, мажорная, ясная, пробуждающая надежды и устремляющая в светлое будущее. Пьесы изящны и виртуозны, песни быстро становятся популярными, так как легко запоминаются и проникнуты тонким лиризмом и юмором. Но иногда Водолеи пишут и сложную музыку, мало кому понятную из современников. Среди Водолеев много бардов, исполняющих так называемые авторские песни.

Под этим знаком родились: Ф. Шуберт, А. Моцарт, Ф. Мендельсон, С. Даргомыжский.

Ф. Шаляпин, А. Бабаджанян, И. Дунаевский, М. Блантер, В. Высоцкий, Л. Лещенко, Ю. Башмет, Д. Маликов.

Музыка Рыб

Рыбы очень музыкальны, им не надо далеко ходить за вдохновением, свои впечатления они легко превращают в прекрасные мелодии. Часто их вдохновляет фольклор, национальные ритмы и мелодии, им близка и трансцендентная, духовная музыка. Их произведения величественны и сентиментальны, лиричны и глубоки. Жанры и творческие направления у них очень разнообразны, среди Рыб много как композиторов, так и особо талантливых исполнителей.

Под этим знаком родились: Д. Россини, Н. Римский-Корсаков, Ф. Шопен, М. Равель, А. Вивальди, С. Рихтер, Э. Карузо, Б. Моисеев, Н. Расторгуев, В. Леонтьев. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Музыкальный зодиак сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.