Array

Разомкнувший объятия смерти




А что вы думаете по поводу Разомкнувший объятия смерти фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Моя жизнь проходила сложно. По молодости совершал серьёзные проступки, за них расплачивался потерянными годами жизни за колючей проволокой. Однако могу сказать твёрдо: в трудных условиях изоляции я не потерял себя как человека. И как иногда бывает, я обратился к Богу, и Он повёл меня верной дорогой. С 1998 года я живу нормальной человеческой жизнью.

Мне здорово повезло, что я встретил женщину, которая сделала для меня буквально всё — больше, чем кто-либо. Смерть нелепо унесла её жизнь: простуда, гнойный плеврит… Я долго не мог прийти в себя. Господь и Валентина наградили меня, оставив мне жизнь, работу, дом. Я тосковал по ней, часто ходил на могилку, стал вести записи в тетрадь, наподобие дневника. Она тоже многое пережила в своей жизни, похоронив сначала мужа, а затем и сына.

Прошло время, я встретил хорошую женщину, но жили мы поврозь, не решаясь на новый брак. Однажды я сидел дома на кухне, заносил в тетрадь некоторые мысли. Вдруг что-то переключилось во мне, и я стал торопливо записывать нечто совершенно иное, не моё! Интересно, что я не задумывался над смыслом текста, моя рука сама писала, и слова приходили откуда-то извне. Мой разум как бы говорил словами умершей жены Валентины. Мне даже слышался её голос, грустный и нежный, почти что шёпот, и голос заклинал меня о чём-то. Потом я перечитал текст и сейчас воспроизвожу его без изменений.

«Володя, мне бы ещё жить, нам бы жить вместе, — выводила моя рука. — Но чтобы сделать для тебя самое главное — поставить на ноги, я не уберегла сына, не заметила, как он увлёкся наркотиками. Я была невнимательна к нему. Сейчас я отдаю тебе самое дорогое — частицу своей жизни, годы, которые ты должен прожить за меня. Проживи их достойно! И тогда я ни о чём не буду сожалеть! Только не забывай моего сыночка и меня, прошу тебя. Молись ты и твоя будущая жена за нас. Обещай, Вовочка, мой любимый!..»

А немного позже я вновь с такой же поспешностью, словно меня заставляли, вынужден был взять ручку и писать — её слова продолжились: «Вова, теперь ты другой, хороший. Я тебе оставила всё, что могла дать: силу побеждать свои пороки, жажду жизни — я тебя сделала, мой дорогой, другим человеком. Только живи и, пожалуйста, не огорчай меня ушибами своих ошибок там, куда я ушла. Прощай, милый мой, про-ща-аай!» — именно так, с разрывами, написалось это слово.

Минуло пять лет, но наша связь больше не восстановилась. Наверное, она ушла в ещё более далёкие миры, откуда нелегко выйти на контакт. Но я воспринял эти странные записи словно её завещание мне и их не забываю. Мы с женой живём хорошо, и я не считаю те записи странностью, психическим отклонением. Описанное мной — факт! Надеюсь, моё письмо представляет интерес для вашей рубрики о невыдуманных историях.



Расскажи другу

Эту статью Разомкнувший объятия смерти сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.