Array

Аномальные зоны Украины




А что вы думаете по поводу Аномальные зоны Украины фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Мистическое всегда привлекало людей. Чтобы убедиться в этом, стоит лишь посмотреть рейтинги передач типа «Битва экстрасенсов». Мы знаем, где в Украине можно лицом к лицу столкнуться с загадочным, мистическим и аномальным.

Украина аномальная - Соледарское озеро, Донецкая область

Маленькое озеро на месте соляной шахты является кладезем аномальных явлений. Первое из них - это температура воды. Во всех водоемах мира температура понижается при погружении - чем глубже, тем холоднее, но в озере все наоборот - в верхних водах температура примерно 20 градусов, а пятью метрами ниже она достигает 30-40 градусов.

Второе аномальное явление - консистенция воды. На глубине 4-5 метров вода просто непроходима для аквалангистов. Напоминает «жидкое стекло». Такое состояние воды можно наблюдать при переходе из пресной воды в соленую (эффект галоклина).

Но в этом озерке нет пресной воды. Нижний слой воды настолько плотный, что дайверы, которые пробовали погрузиться на дно, просто легли на «жидкое стекло».

Когда лучше отправиться в путешествие: походить по берегу озера можно в любой день. Не играет роли и время года. Но погружаться в озеро не рекомендуют. Ведь неизвестно, какие опасности таит странная консистенция воды.

Как добраться туристу: можно доехать на автобусе с Западного автовокзала Донецка до города Артемовск. Далее с автовокзала Артемовска в город Соледар с промежутком 25-30 мин. следуют маршрутные такси. По прибытию в Соледар следует выйти на остановке «Училище».

Отзывы туристов: «Очень интересное озеро. Но погружаться не рискнул. Единственное, здесь на душе становится очень хорошо» - пишет путешественник Андрей на сайте nezabarom.ua

Украина аномальная - Громовище, Житомирская область

Громовище - небольшая поляна недалеко от села Купище. Известна тем, что во время гроз, словно магнит, притягивает к себе молнии. Из-за этого поляна и получила свое название. Также можно увидеть, как на поляне иногда возникает странное свечение, а в небо поднимается луч «прожектора».

Еще это место примечательное тем, что археологи раскопали здесь руины древнего сооружения из монолитных каменных блоков, огромную бронзовую статую, каменные плиты с надписями на неизвестном языке. Даже предполагалось, что когда-то на этой территории задолго Киевской Руси существовала другая высокоразвитая цивилизация.

Когда лучше отправиться в путешествие: местные жители в принципе не рекомендуют приближаться к поляне. Много раз людей убивала молния, когда они из-за неосмотрительности или по какой-либо другой причине оказывались на поляне. Жертвы были даже среди археологов. Отправляясь в путешествие, вы действуете на свой страх и риск.

Как добраться туристу: в село Купище можно доехать на автобусе Коростень-Купище, который отправляется в 12:00 с центрального и единственного автовокзала районного центра.

Отзывы туристов: «Решили опровергнуть информацию об аномальности места. Не получилось, ибо грозы долгое время не было» - пишет путешественник Кирилл на сайте forum-2012.com.

Украина аномальная - Гора Демерджи, Крым

Гора Демерджи славится мистической местностью - «Долиной приведений». У подножья в результате мощных обвалов образовалось нагромождение огромных камней. Именно на них туристы часто видят «заблудших душ». Те, кому доводилось пройти по долине ранним летним утром, когда ее заполняет легкий туман, утверждают, что лично видели духов древних воинов.
Пещерные города Крыма: как доехать и что посмотреть

Загадочная долина стала местом паломничества людей, обладающих экстрасенсорными способностями. Некоторые из них говорят, что должны посещать гору Демерджи, чтобы напитаться энергией, которую в определённые часы начинают источать каменные изваяния.

Когда лучше отправиться в путешествие: если вы не боитесь и хотите встретить привидения - оставайтесь на горе с ночевкой. Именно ранним утром призраки покидают свои могилы в поисках «жертв».

Как добраться туристу: добраться можно автобусом от Симферополя до Алушты, потом автобусом от Алушты до Лучистого, далее пешком по живописной природе склонов горы Демерджи - наиболее демократичный и приятный вариант.

Отзывы туристов: путешественница Екатерина на сайте otzovik.com пишет: «Со стороны моря внезапно появилась туча и в считанные минуты укрыла скалы на вершине. Муж успел отбежать в сторону и сделать несколько снимков. А туча исчезла так же быстро, как и появилась. Странно все это».

Украина аномальная - гора Жевахова, Одесская область

Жевахова гора - место загадочное и легендарное. Оккультисты здесь проводят свои ритуалы, уфологи ищут следы инопланетян.

Чем только не славится это гора, которая находится вблизи города Одесса. И призраками, что блуждают на склоне, и чупакабрами, которые нападают на поселки. Но главная «достопримечательность» горы - НЛО.

Уже много раз местные жители наблюдали, как над горой кружат неизвестные летающие аппараты. Экстрасенсы, которые здесь частые гости, твердят, что Жевахова гора - маяк для НЛО. Есть сведения о некоем мощном излучении, источник которого находится глубоко в недрах горы.

Когда лучше отправиться в путешествие: никто не может предугадать следующий прилет тарелок. Так что, отправляясь на Жевахову гору, полагайтесь только на свое везение.

Как добраться туристу: Жевахова гора расположена в северной части Одесской бухты. Добраться до подножья горы можно из центра города на 20-м трамвае.

Отзывы туристов: Александр Федоров на сайте ufodos.org.ua пишет: «Мы с женой увидели в воздухе гроздь ярких шаров. Помню, подумал, что пограничники, наверное, осветительную мачту установили. Но приглядевшись, увидел классическую летающую тарелку. Вскоре НЛО скрылся за деревьями. А потом на наших глазах вдруг поднялся из-за горы на высоту 300-400 метров и завис. Объект был желто-золотистого цвета и похож на перевернутую суповую тарелку, примерно метров 15 в диаметре. Чтобы оказаться под днищем тарелки, мне надо было пройти метров тридцать».

Украина аномальная - озеро Берестоватое, Кировоградская область

Озеро Берестоватое находится на территории урочища Чёрный лес. Происхождение озера связано с накоплением талой воды в ледниковый и послеледниковый периоды. Общая площадь озера и примыкающего к нему болота - около 16 гектаров.

В народе Берестоватое носит титул «заколдованное», а второе его название «Черное озеро». Вся поверхность озера усеяна водяными лилиями, а в лесу можно найти даже реликтовые растения, чудом дошедшие до нас с давних геологических времен. Глубину Черного озера до сих пор никому не удалось измерить. Что не пробовали делать исследователи - никак не получается. Местные жители поговаривают, что оно бездонное.

Когда лучше отправиться в путешествие: болото и озеро с 1975 года являются гидрологическим памятником природы под именем «Болото Чёрный лес» с охранной площадью в 2 гектара. Перед путешествием к озеру получите письменное разрешение.

Как добраться туристу: самый простой способ увидеть озеро - доехать электричкой к городку Знаменка. А там найти проводника, ведь озеро расположено на территории лесного массива площадью 18 353 гектара. Не сложно и заблудится.

Отзывы туристов: «Ни за какие деньги не купайтесь в озере. Вода просто ледяная, множество пиявок, так и норовят вцепиться» - пишет путешественница Екатерина на сайте tripadvisor

Украина аномальная - Лысая гора, Киевская область

Лысая гора - самое мистическое место Киева. Да и чего стоит сама обстановка. Есть в этом месте что-то завораживающее, притягивающее. Название "Лысая" произошло от древнего языческого ритуала проводить жертвоприношение на горе, предварительно очищенной от деревьев - лысой.

Когда-то здесь дислоцировалась воинская часть, но военных убрали оттуда, поскольку с солдатами творились странные вещи. Солдатам, стоявшим на посту, даже выдавали специальную бумажку, в которых шла речь о том, что боятся здесь нечего, это только игры воображения.

Когда гуляешь по Лысой горе, постоянно присутствует чувство, что за вами кто-то идет. Поговаривают, что в полночь на Лысую гору прилетают ведьмы, черти, вся "нечистая" братия.

Когда лучше отправиться в путешествие: если вы не из пугливых, отправляйтесь на Лысую гору в полночь - экстремальные ощущения вам обеспечены.

Как добраться туристу: находится гора в Печерском районе, к юго-западу от Выдубичей, на правом берегу реки Лыбидь. Доехать к горе можно на метро: выходите на станции метро Выдубичи и по Столичному шоссе сто метров по направлению течения Днепра - и вы у подножия Лысой Горы.

Отзывы туристов: «Решили сходить на Лысую гору в полночь, на майские праздники. В Майский Канун Лысая гора превратилась в место сборища сатанистов, язычников, любителей кельтской культуры и различных мистиков-магов, бродящих по окрестностям в поисках так называемых мест Силы. Сборища эти очень не любит местная милиция. Но мы же этого не знали!» - пишет турист Андрей.



Расскажи другу

Эту статью Аномальные зоны Украины сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.