Array

Дрель при внутричерепном кровоизлиянии




А что вы думаете по поводу Дрель при внутричерепном кровоизлиянии фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Дрель при внутричерепном кровоизлиянии
Врач из провинциального австралийского городка спас жизнь мальчику, у которого началось внутричерепное кровоизлияние. Чтобы извлечь скопившуюся в голове кровь, он просверлил ее при помощи обычной домашней дрели, сообщает The Australian.

Врач провел операцию с помощью инструмента из подсобки

В середине мая 2009 года Николас Росси упал, катаясь на велосипеде по улицам небольшого провинциального городка Мэриборо, где живет 7 тысяч человек и который расположен в 170 км от Мельбурна. На подростке не было шлема, он ударился головой о тротуар и потерял сознание.

Первое время после падения мальчик чувствовал себя нормально. Однако вскоре стал жаловаться родителям на сильную головную боль. Его мать Карэн, медсестра по образованию, заметив большую шишку у него на голове, заподозрила неладное и тут же повезла его в окружную больницу.

По дороге состояние Николаса резко ухудшилось, у него начались судороги, и он периодически терял сознание. В больнице в это время на дежурстве находился доктор Роб Карсон. После осмотра он заявил, что ребенку необходима операция, так как у него произошло внутричерепное кровоизлияние. По словам врача, скопившаяся кровь давила на мозг, и ее необходимо было срочно удалить.

Доктор Карсон прежде никогда не делал подобных операций, к тому же в небольшой больнице не оказалось необходимых инструментов. Однако врач нашел неординарный выход из положения.

Вместо специальной неврологической дрели он решил использовать обычную ручную дрель, позаимствованную в подсобке больницы, чтобы просверлить дыру в черепе мальчика, о чем и сообщил шокированным родителям ребенка.

"Отец Николаса, Майкл рассказал журналистам: Доктор Карсон вышел к нам и сказал: Мне придётся сверлить Николаса, чтобы ослабить давление на мозг — у нас есть одна попытка и это единственная попытка»."

Операцию Роб Карсон проводил под руководством ведущего нейрохирурга страны Дэвида Уоллиса, находящегося в Мельбурне. Хирург по телефону давал врачу указания, где именно сверлить дыру и насколько глубокой она должна быть.

Доктор Карсон сверлил до тех пор, пока кровяной сгусток не выпал и продолжил лечить Николаса, пока его улучшившееся состояние не позволило переправить мальчика самолетом в Королевскую детскую больницу Мельбурна.

"Когда вы попадаете в такие ситуации, вы просто делаете подобные вещи, — сказал после операции Карсон. — Это не моё личное достижение, а часть моей работы, мне помогала отличная команда»."

Из мельбурнской больницы Николаса отпустили домой уже через несколько дней. По удачному совпадению, это был его день рождения. Подростку исполнилось 13 лет.

Украинцы очень сильные!

Следует отметить, что использование дрели при внутричерепном кровоизлиянии в медицинской практике отнюдь не редкость. Как сообщал в прошлом году The Times, в одной из украинских клиник известный британский нейрохирург Генри Марш проводит сложные операции по удалению опасных для жизни опухолей головного мозга при помощи беспроводной хозяйственной дрели с перфоратором.

"При этом во время хирургического вмешательства пациент находится в сознании. В Великобритании эта методика не применяется уже 50 лет, однако, по словам Марша, украинцы способны выдержать такое лечение, потому что они очень сильные»."

59-летний Марш дважды в год отправляется на Украину, чтобы провести операции в клинике. Местные врачи не могут себе позволить современное оборудование, поэтому Марш и использует дрель, предназначенную для домашних нужд, отмечает британское издание.

Работая в клиниках Государственной службы здравоохранения Великобритании, Марш использует пневматическую медицинскую дрель за 60 тысяч фунтов, однако и бытовая аккумуляторная дрель, по его словам, является подходящей заменой.

Высококвалифицированных анестезиологов не хватает, так что пациенты Марша получают только местный наркоз. Это позволяет ему разговаривать с больным, чтобы убедиться, что своими манипуляциями он не наносит непоправимого вреда здоровью больного.

Впустите в голову свежий воздух!

Как это невероятно ни прозвучит, но сегодня в мире достаточно широко распространены и операции на черепе, которые делаются без присутствия медиков, то есть руками самих больных! Правда, слово «больные» в данном случае следует обязательно ставить в кавычки. Почему? Сейчас поймете…

Несколько лет назад двадцатидевятилетняя англичанка Хизер Перри решилась просверлить электрической дрелью во лбу дырку в надежде избавиться от… постоянного чувства усталости.

"На Западе, где подобные операции вполне легальны, находится немало желающих впустить в голову свежий воздух», сообщает BBCnews. Им представляется, что дырка в голове улучшает мозговое кровообращение, помогает справиться со многими недугами и достичь более ясного и четкого мышления."

Стоя у зеркала, Перри сама управляла с дрелью. Вся процедура заняла не более 20 минут, однако закончилась неудачно. Женщина не рассчитала глубину и повредила сверлом защищающие мозг оболочки.

Тем не менее, несмотря на тяжелое осложнение и проведенное в больнице время, Перри не сожалеет о том, что сделала. По ее словам, сейчас она чувствует себя значительно лучше, чем тогда, когда болезнь толкнула ее на этот странный поступок.

В Европе впервые собственный череп просверлил англичанин Джон Миллер, который с помощью обычной дрели с овальной фрезой за три минуты перед зеркалом без всякого наркоза совершил всю процедуру.

Поводом для того, чтобы сделать подобную чудовищную операцию, послужило его наблюдение за младенцами, у которых в возрасте до года не зарастает теменное отверстие — так называемый «родничок», — через которое, по мнению многих парапсихологов, происходит информационная связь с Космосом. После зарастания родничка такая связь затрудняется, и дети постепенно становятся просто «нормальными» людьми.

Хладнокровная операция Миллера на себе самом была широко разрекламирована британской прессой, и несколько сотен человек не замедлили повторить опыт автотрепанации. Согласно полученному опыту, наиболее оптимальным для такой цели оказалось отверстие в голове диаметром 7 мм, поскольку отверстие меньшего диаметра постепенно вновь зарастало, а в дырке большего диаметра, по словам трепанеров, «просто гулял ветер».

Однако, согласно более поздним данным голландских ученых, оптимальный диаметр отверстия в голове составляет ровно 9,37 мм, именно тогда «отверстие помогает избавиться от психозов, неврозов, депрессии, а также обрести душевную гармонию и просветление»…

Сама себе сделала трепанацию и супруга основателя метода Аманта Миллер, которая после этого стала настолько сексуальной, что немедленно развелась со своим мужем, который, впрочем, быстро женился на своей новой знакомой.

Среди тех, кто сегодня искренне убежден, что если просверлить в черепе отверстие, то человек навсегда избавится от депрессии, станет суперумным и превратится в некое «возвышенное существо», можно назвать и Джеймса Нейдпата, профессора Оксфордского университета и, по совместительству, английского лорда. После подобной операции несколько лет назад Нейдпат заявил журналистам, что приобрел очень большую уверенность в собственных силах.

Нейдпат взял пример со своей жены Аманды Филдинг, скульптора по профессии.

«Я ввела местное обезболивающее под кожу, — рассказывает Аманда, — села перед зеркалом, надела очки, чтобы кровь не затекала в глаза, и включила электродрель…»

После трепанации женщина завязала на голове тюрбан и отправилась на вечеринку к друзьям. Эффект от операции она почувствовала через четыре часа, пережив необыкновенное просветление.

Лорд Джеймс на самотрепанацию не решился и вынужден был в поисках хирурга отправиться в Египет, так как в Европе не нашлось ни одного официально практикующего врача, который бы согласился на подобную операцию.

В конце концов операция состоялась в одной из больниц Каира и проводилась в течение 10 минут под местной анестезией. По словам лорда, после операции он обрел душевные качества, которых никогда не имел прежде.

Американский кинорежиссер Эли Кабилио, который взял на этот счет интервью у Нейдпата, рассказал о своих впечатлениях следующее: «Люди обычно считают, что Джеймс просто чокнутый. Однако если сойтись с ним поближе, выясняется, что он очень серьезный человек и обладает высоким интеллектом».

В мире насчитывается сегодня несколько сотен людей, которые проделали то же самое, что и Джеймс Нейдпат, Джон Миллер и их жены. Они называют себя «трепанерами» и среди остальных людей выделяются более высоким интеллектом и гениальными способностями.

Тем не менее хирурги делают крайне отрицательное заключение о подобных операциях. «Это просто сумасшествие, — заявляет руководитель департамента нейрохирургии Медицинского центра Университета Нью-Йорка Патрик Келл. — Очень легко просверлить не только череп, но и мозг».

Однако, несмотря на предупреждения врачей, количество трепанеров год от года только увеличивается… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Дрель при внутричерепном кровоизлиянии сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.