Array

Круглые улики




А что вы думаете по поводу Круглые улики фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Особенно много таких кругов появилось в 1990 году. Тогда в наиболее пострадавшую югозападную часть страны были стянуты воинские подразделения. А королеве Елизавете II даже в отпуске пришлось работать с многочисленными документами, относящимися к этому в высшей степени странному феномену.

Пляски нечистой силы Круги на хлебных полях, аналогичные британским, найдены в 30 странах мира. Но, как ни странно, это отнюдь не новое явление. Оно описано еще в 1678 году. Сведения о таких кругах отражены и в фольклоре. В народе эта хлебная напасть известна под названием ведьмины круги или плевки черта. Так величают их сельские жители Украины, Чехии, Болгарии, южных областей России. Эти круги, считает молва, дело рук (а может, и ног) чертей, мавок, ведьм и прочих персонажей народной демонологии. Они якобы пляшут ночами, бешено кружась в буйных танцах. Отсюда и эти потравы - круги на полях по утрам.

То, что круги рождаются ночью, подтверждают и современные наблюдения. Никто из землян еще ни разу не застал момент возникновения подобных кругов. Именно по ночам из полегших стеблей злаковых образуются странные фигуры, причем ложатся эти стебли весьма необычно. Словно какая-то сила пригибает и закручивает их так, что они продолжают расти параллельно поверхности земли, а это строго-настрого "запрещено" наукой. В больших кругах стебли закручены по часовой стрелке, в малых - иногда и против.

Окольцованные зерновые, как правило, не вызревают. Весной они желтые, а осенью выделяются изумрудной зеленью на фоне созревших хлебов.

Возникновение кругов сопровождается необъяснимыми явлениями. Об этом тоже свидетельствуют наблюдения. Так, во время обследования девяти выстроившихся в ряд кругов в Уилтшире (восточнее Лондона) у сотрудника исследовательской группы британских ВВС внутри кольцевых зон переставал работать микрофон. Но два шага за пределы круга - и микрофон снова работает. Это было проверено 20 раз.

Дальше - больше. В центре одного из кругов было найдено белое желеобразное вещество. Его тщательно исследовали в лаборатории университета Сюррей, но так и не смогли опознать. Лаборантке, державшей его в руках, оно напомнило яблочный мармелад или холодец. Подобное вещество иногда находят на местах посадок НЛО.

И еще. Со стороны полей, на которых по утрам находят свежие круги, бывает, доносятся таинственные звуки. Однажды три исследователя, вооруженные приборами ночного видения, биноклями, кинокамерами и прочими регистрирующими устройствами, целых три недели ночевали на одном из таких полей. Приборы не регистрировали ничего, тем не менее на заре все равно появлялись новые круги. Правда. микрофон зафиксировал какое-то не услышанное дователями странное журчание.

Появление кругов на полях все чаще связывают с зависанием или с приземлением в этих местах неопознанных объектов. Тому есть немало свидетельств. Например, еженощно с 9 по 12 мая 1990 года над полями совхоза "Пролетарский" Магдалиновского района Днепропетровской области зависали НЛО. Их наблюдали и на подлете, и в моменты посадок. В это время во всей округе падало напряжение в электросети, несколько раз даже полностью отключалось освещение. А наутро на местах посадок находили свежие круги.

Осенью 1989 года российский исследователь Н.С.Новгородов выехал в одно из мест Томской области, где над лугом зависали несколько багровых шаров. И там он нашел целую серию кругов. Они выделялись своим сочно-зеленым цветом на общем фоне пожелтевшей осенней травы. Внутри одного из кругов была зона непримятой травы в форме треугольника.

Мы не одиноки? Два западных исследователя, долгое время изучавшие "луговой феномен", недавно издали книгу под красноречивым названием "Круглая улика". Один из авторов - Пэт Делгадо, электронщик, работавший ранее на английском ракетном полигоне в Австралии. Другой - Колин Эндрю, главный инженер британского Общества по эксплуатации электростанций. Они описали 21 признак проявления силы, которую назвали разумной. Среди этих признаков - бесшумность, кратковременность, действие в темноте, всепогодность, вихреобразность, высокий энергетический уровень... И Делгадо, и Эндрю пришли к выводу, что "луговой феномен" может быть результатом проявлений разумных сил неизвестного происхождения. В пользу такого предположения свидетельствует уникальное наблюдение П.Делгадо в августе 1986 года. Пролетая над одним из пшеничных полей Англии, Пэт, его дочьДжен и летчик Басти Тэйлор обнаружили на нем слитно написанную по-английски фразу, которая в переводе означала: "Мы не одиноки" Надпись удалось сфотографировать с самолета. Вот как об этом рассказывает сам Делгадо:

- Мы, разумеется, не знали, какой большой сюрприз поджидал нас в тот день. Накануне получили известие, что на одном из хлебных полей к югу от местечка Панч Боул, недалеко от города Винчестера в графстве Гемпшир, появился круг. Мы без труда нашли его и сделали несколько фотоснимков. Обратно мы летели над Панч Боул, чтобы посмотреть, не появились ли где новые круги и кольца. Нет, все знакомые нам круги были на своем месте, но едва мы

летели границу поля, как в один голос воскликнули с изумлением: "Что это такое?" Прямо под нами, на пшеничном поле, мы увидели целый ряд букв, которые выглядели как одно длинное слово. Прочитать сразу его не удалось. Тогда я быстро взял камеру и, пока Басти описывал над полем круг за кругом, сделал несколько снимков. Мы пристально вглядывались в буквы, пытаясь расшифровать слово. И только когда мы пролетали над ним в последний раз, нам стало ясно: на поле не одно, а четыре слова. WEARENOTALONE означало WE ARE NOT ALONE (Мы не одиноки).

Весь обратный путь мы оживленно обсуждали наше открытие. После приземления я решил сразу же поехать в Панч Боул, чтобы сделать еще несколько снимков. Когда я ехал по крутому склону, то был поражен красотой местного ландшафта. Но любоваться долго не пришлось - надо было приниматься за дело. Во время съемок со стороны фермы послышался шум приближающейся машины. Я не стал дожидаться ее - у меня была назначена важная деловая встреча, и я уехал с намерением вернуться сюда через час. Вернувшись, я понял, что означал шум: это был комбайн, который скосил все буквы.

Спустя несколько дней я повстречался с фермером. Он был убежден, что надпись появилась ночью. Чтобы она не привлекала излишнего внимания к полю и чтобы никто не нанес хозяйству ущерб, фермер еще утром скосил буквы. К счастью, мы успели сделать снимки.

Я поинтересовался у фермера, что он думает по поводу этих букв. Тот был в полной растерянности и никак не мог объяснить случившееся: за одну ночь возникла огромная надпись. Ни накануне вечером. ни ночью, когда появились слова, никто ничего необычного не заметил. Да никто и не признался в том, что позволил себе сыграть шутку.

И еще. Каждая буква - кстати, это был печатный текст - имела высоту 36,5 метра, а само слово простиралось в длину на 183 метра!

Ведьмы летают в НЛО В первой половине 80-х годов автору этих строк довелось несколько раз выезжать на места так называемых посадок НЛО - в составе московской группы исследователей аномальных явлений, возглавляемой Феликсом Юрьевичем Зигелем. К тому времени изучение мест посадок шло уже полным ходом. Накапливалось все больше данных, позволяющих считать такие места зонами со специфическими свойствами. Интересно, что некоторые из них совпадают с особенностями, присущими "луговому феномену".

Большинство исследователей отмечали угнетение растительности там, где приземлялись НЛО. Член нашей группы Ю.Г.Симаков обнаружил в ходе эксперимента, что земля, взятая оттуда, прерывает размножение бактерий (аналогично тому, как не вызревают зерновые в кругах на хлебных полях). В местах посадок биолокационная рамка, по сведениям другого исследователя - В.И.Плужникова, отмечает кольцевые структуры с пятнами в центре. А Р.Г. Варламов зарегистрировал различные радиотехнические аномалии (вспомним микрофон, замолкший п кольцевых зонах Англии). Все это лишний раз свидетельствует в пользу предположения о связи "лугового феномена" с феноменом НЛО.

Надо заметить, что круги на поверхности земли возникают и зимой. Так, А.С. Кузоикнн, известный московский исследователь НЛО, рассказал о появлении концентрических колец из подтаявшего снега под местом зависания НЛО. А представитель Академии наук Ю.Платов сообщил, что ранней весной 1990 года под Харьковом какая-то сила расчертила на тонком льду разлившейся реки концентрические окружности диаметром от 10 до 18 метров.

Может показаться удивительным, но до сих пор не предложено ни одной сколь-нибудь приемлемой гипотезы о природе "лугового феномена". Хотя диапазон версий необычайно широк -от инопланетных манифестаций до спиралевидных передвижений многих сотен ежей. А доктор химических наук М.Т.Дмитриев считает, что "луговой феномен" связан с проявлением действия шаровой молнии: трава в местах, где пролегал ее путь, погибала, а потому ее "след" легко читался.

Еще несколько лет назад лондонская газета "Санди миррор" назначила приз в 18 тысяч долларов за разгадку тайны "лугового феномена". Но до сих пор награда остается невостребованной... федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Круглые улики сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.