Array

Двести тысяч за труп вампира




А что вы думаете по поводу Двести тысяч за труп вампира фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Сельские жители в окрестностях города Дарампури в индийском штате Тамил Наду перестали выходить на улицу с наступлением темноты после многочисленных сообщений о появлении в округе вампиров, которые пока, к счастью, нападают только на коров, полностью высасывая из них кровь!

Феномен массовой истерии

Люди рисуют святые знаки на стенах своих домов, а также оставляют письменные сообщения на входной двери, умоляя монстров, известных как Ратха Кааттери (злые индийские духи в виде получеловека с крыльями летучей мыши, которые вселяются в тела погибших и питаются живыми людьми), чтобы те сохранили им жизнь.

Однако представители местной власти пытаются всячески развенчать мистические слухи, утверждая, что они специально распространяются бандой хитроумных преступников, которые не хотят, чтобы люди видели, как они по ночам занимаются доставками в магазины контрабандного алкоголя.

Чтобы доказать, что население стало заложником хорошо продуманной мистификации, чиновники из правительства штата предложили вознаграждение в 100 000 рупий (почти 2000 долларов) любому, кто поймает или даже убьет Ратха Кааттери, предъявив затем его труп властям.

"Политик О. Джаяраман, в частности, заявил: Это большой обман. Преступники, занимающиеся незаконной деятельностью, такой как ночное бутлегерство и изготовление самогона, специально распространяют слухи о вампирах, самолично убивая домашний скот и выкачивая из животных кровь. Но раз люди не хотят нам верить, мы предлагаем любому желающему поймать кровососа и получить за это солидную награду»."

…Время от времени в самых различных регионах мира вдруг распространяются слухи о встречах с поистине фантастическими существами. Слухи множатся, обрастая ужасными подробностями, население впадает в панику, а власти безуспешно пытаются поймать то похитителей пенисов или мухночву, о которых «Аномальные новости» ранее уже сообщали, а то и самых настоящих вампиров…

Однако ученые, которым по рангу не положено верить во всякую чертовщину, утверждают, что в данных случаях речь идет о так называемой массовой истерии.

Массовая истерия (от греч. hystera — матка: считалось, что истерия — следствие болезни женской матки), по словам специалистов, — это состояние всеобщей нервозности, повышенной возбудимости и страха, вызванное необоснованными слухами.

Термин «массовая истерия» описывает «заразный» эффект истерической реакции при большом скоплении людей.

Как отмечают медики, массовую истерию можно разделить на два типа: тревожная и двигательная. Второй тип характеризуется эпизодами резкого беспокойства, случается обычно у школьников, причём в отсутствие предыдущего психического напряжения, и распространяется достаточно быстро.

Современные психологи полагают, что после появления сообщений в средствах массовой информации о каком-то невероятном событии у части людей, мнительных и с богатым воображением, формируется чувство повышенного ожидания повторения данного происшествия уже с ними.

Это психическое напряжение может вызвать у таких людей своеобразные галлюцинации наяву либо способствовать просто неправильной интерпретации ими тех или иных событий. Так, они могут принять звезду за НЛО, а дуновение ветра за привидение.

Персики против злых духов

Благодаря таким людям и появляется целая лавина сообщений, подтверждающих первоначальное. Тут уже начинают сомневаться и скептики, которые сначала иронически относились к данному происшествию, и в таком случае паника охватывает уже все слои населения.

Как, например, произошло летом нынешнего года в Китае, где суеверный страх перед злобными духами вызвал среди жителей Пекина ажиотажный спрос на консервированные персики и фейерверки.

Причиной ажиотажа стала появившаяся в интернете информация о том, что в результате землетрясения в районе города Таншань в провинции Хэбэй был разрушен один из древних храмов.

Местные жители после этого стали сообщать, что видели, как из-под обломков строения вырвались сотни злых духов, которые стали красть детей у родителей!!!

"В качестве противоядия от бесплотных злодеев знающие люди посоветовали употреблять в пищу желтые персики, ведь слово персик (таоцзы») в китайском языке полностью созвучно словосочетанию ребенок сбежал»."

Что касается фейерверков, они, по китайской традиции, всегда считались лучшим отпугивающим средством от нечистой силы. Именно поэтому в районах Фаншань и Дасин китайской столицы по ночам грохотали фейерверки, не уступающие по силе и размаху новогодним.

"На прилавках столичных магазинов был отмечен дефицит консервированных персиков. Спрос на консервированные персики в эти дни огромный, банки уходят десятками, тогда как обычно в это время если и продается одна за несколько недель, то это уже неплохо», — приводила газета Бэйцзин жибао слова сотрудника одного из столичных супермаркетов."

В конце концов, когда выяснилось, что похищений детей зафиксировано все же не было, паника постепенно пошла на спад и вскоре прекратилась…

Вместе с тем следует все же подчеркнуть, что и НЛО, и привидения, и прочие аномальные существа, несмотря на уверения представителей ученого сообщества, все же существуют!



Расскажи другу

Эту статью Двести тысяч за труп вампира сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.