Array

Несостоявшийся преемник




А что вы думаете по поводу Несостоявшийся преемник фото? Оставьте свой комментарий ниже!
«Эту историю из своего детства рассказал мне мой друг Сергей. Однажды отец взял его на ярмарку в Брест. И там к ним подошел седой сгорбленный старик в белой холщовой рубахе и обратился к отцу:
- Мил человек, не хочешь отдать мне своего сына в обучение? Я сразу вижу, из кого выйдет толк, чувствуются способности.

- Что за обучение? - спросил отец скорее из вежливости.
- Я лекарь, лечу людей и твоего сына обучу этому ремеслу. Будет знать заговоры, заклинания, свойства трав, воды, воздуха. Стар я уже, преемник мне нужен.

- Нет, - резко ответил отец. Ему, коммунисту, ветерану войны, ударнику труда предлагали сделать из сына колдуна. Какой-то безумный босой старик.
Тут Сергей заревел. Отец подхватил плачущего сына под мышку и пошел к грузовику, не оборачиваясь.

Через год отца Сергея перевели шофером на продуктовую базу. Собравшись, они всей семьей переехали в новый большой дом. Дом был настолько велик, что вскоре к ним подселили еще одну семью с тремя детьми школьного возраста. В доме оказалась орава из восьми сорванцов.

А потом в доме начал появляться седой старик. С ужасом Сергей опознал в нем прошлогоднего лекаря. Стоило родителям уйти из дома, как старик тут как тут. Дети очень боялись страшного старика, прятались кто куда. А он хватал Сергея, брал спрятанные на притолоке спички и заставлял его поджигать избу. Не в силах противиться приказам, Сергей поджигал то одеяло, то отцовский тулуп, то дрова, приготовленные для печи. Каждый раз дети чудом избегали страшной смерти.

Угоревших детей вытаскивали на воздух, а как только они приходили в себя, учили уму-разуму тем, что под руку подвернется. Напрасно дети рассказывали про босого старика. Никто им не верил. Прятанье спичек и дежурство дома кого-то из взрослых не помогало. Стоило только на минутку отлучиться, как дом опять занимался огнем. Жизнь домочадцев превратилась в ад.

А однажды вечером Сергей услышал разговор родителей.
- Все советует уехать нам из этого дома, - сказал отец. - Говорят, до нас тут колдун жил. Умирая, он никому не хотел оставлять дом, пытался даже поджечь его, но не вышло...
Вскоре они переехали в другой город, и несчастья их на этом закончились.

Через двадцать лет, оказавшись в тех местах, Сергей решил посмотреть, что стало со злополучным домом. Не обнаружив дома, он спросил у проходившей мимо старушки.
- Сгорел дом, сынок, вместе с семьей, что там жила. Давно сгорел, - ответила старушка,- хотели на его месте что-то строить, а потом бросили. Проклятое это место».



Расскажи другу

Эту статью Несостоявшийся преемник сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.