Array

Магические тайны боярышника




А что вы думаете по поводу Магические тайны боярышника фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каков возраст поверий о волшебной силе боярышника, сказать трудно. Но еще древние верили, что его ветки, собранные в Вербное воскресенье или на Вознесение и постоянно хранимые в доме, преграждали путь в жилище ведьмам, привидениям и злым духам.

Оружие против вампиров

В некоторых странах Европы сельские жители и сегодня, прежде чем войти в дом, в котором находится покойник, прячут в своих головных уборах несколько плодов боярышника, а выходя на улицу, выбрасывают их на дорогу.

Считается, что это необходимо сделать на случай, если мертвец превратится в вампира. Тогда он так увлечется собиранием магического боярышника, что не сможет найти дорогу в дом крестьянина.

Вообще, в прошлом, когда вера в вампиров была достаточно сильной, ветви боярышника клали в гроб всем, кто после смерти имел хоть малейший шанс стать кровососом. Считалось, что попытавшийся встать упырь уколется о шипы кустарника и не сможет двинуться дальше.

Так же, кстати, поступали с самоубийцами и двоедушниками (разновидность вампира). Последним боярышник набивали еще и в рот.

Иногда шли и еще дальше. Чтобы умерший не ожил, его пятку или живот сразу пробивали шипом. Если же это не помогало, и в дальнейшем вампир по ночам все равно выбирался из могилы, днем его тело откапывали и торжественно пробивали сердце колом из того же боярышника, после чего отрубали голову.

Кустарник широко применялся в магической медицине. Место укуса змеи рекомендовали проколоть его шипом, так же поступали с бородавками. Колышком из боярышника забивали отверстие в дереве, в которое клали кусок одежды и прядь волос больного.

Придя к боярышнику, больной трижды прикасался к нему куском хлеба, прося свою хворь выйти из тела и войти в куст. Кроме того, в новолуние знахари приносили под боярышник хлеб, вино и воду, чтобы демон, якобы обитающий в нем, принял жертву и оставил больного в покое.

Если в округе начиналась эпидемия, местные жители связывали вместе свои пояса, растягивали их подальше от дома, а там, где они заканчивались, вбивали колышек из боярышника со словами: «До кола болезнь дошла, а через кол не перешла и в мой дом не попала».

Листья боярышника и по сей день кое-где кладут под подушку — от бессонницы, а также от сглаза и порчи, а носят их при себе — чтобы не получить солнечный удар, а также чтобы рыбалка на водоеме была удачной.

Как прогнать дьявола

Наши предки искренне верили, что венок из листьев магического куста помогает девушкам сохранить свое целомудрие. Ребенка он, по греческим поверьям, наделял крепостью духа и тела, развивал в нем воображение, делал его абсолютно недоступным для нечистой силы. Поэтому до сих пор сохранился обычай — класть листья боярышника в колыбели младенцев.

Повсеместно существовало поверье, что, срубив боярышник, человек навлекает на себя большую опасность. После этого он может обеднеть, станут болеть его родные и близкие, вымрут домашние животные, а все сбережения превратятся в прах. Возможно, именно поэтому на некоторых дачах ныне кусты боярышника так разрастаются, что, как говорится, ни пройти, ни проехать!

Палка из боярышника оберегала от «злой» встречи в пути, особенно ночью. Этой же палкой можно было прогнать дьявола, а убить — ножом, рукоятка которого сделана из его древесины.

Клин из боярышника забивали в крылья мельницы, чтобы ночью их не останавливали ведьмы, а ветки помещали в дымоход, если подозревали, что через него в дом пробирается вампир.

Чтобы вернуть корове молоко, «отнятое» ведьмой, животное кропили святой водой, а остаток выливали на куст боярышника.

Сами ведьмы широко использовали шипы боярышника для ритуального протыкания восковых кукол людей, на которых наводили порчу.

На одной волне с древесным духом

Если вы переполнены желаниями, которые никак не могут сбыться, современные медиумы советуют во время полнолуния, запасясь предварительно большим количеством разноцветных лент, подойти к боярышнику и постоять рядом молча несколько минут, настраиваясь на одну волну с ним.

Когда почувствуете, что привлекли внимание и вызвали одобрение духа кустарника, берите в руку по одной ленте и концентрируйтесь на своем желании, зрительно представляя его уже исполненным. Затем вешайте ленту на ветку и вслух, но не особенно громко произносите свое желание.

Загадайте их столько, сколько у вас есть с собой лент. Закончив, оставьте дар древесному духу и ожидайте в скором времени исполнения загаданного. А когда желание исполнится, обязательно вернитесь к боярышнику и оставьте ему благодарственное подношение.

В прошлом с помощью боярышника довольно часто практиковали гадание на жениха. Девушка вывешивала цветущую ветвь на столбе у перекрестка четырех дорог и оставляла на ночь, а утром смотрела: в какую сторону ветку сдул ветер — оттуда придет и будущий жених. Если же ветер сбросит ветвь на землю, она не выйдет замуж никогда.

Согласно варианту того же гадания, первую замеченную цветущую ветвь надо было надломить, оставить на ночь, как и в предыдущем случае, а утром внести в дом. Считалось, что та девушка, которая это проделает, увидит будущего жениха во сне либо даже сразу встретит его, возвращаясь домой.

Если вышеприведенные гадания заканчивались ничем, особо озабоченные девицы обращались к черной магии и использовали приворотные заговоры, чтобы навсегда привязать к себе понравившегося молодого человека. Вот лишь один из таких колдовских заговоров.

«На колючем кусте, во зеленой листве, шип острый запрятан. Схоронен он от глаз человечьих, птичьих да звериных. Я боярышник помолю, шип отломлю, к себе, рабе Божей (имярек), милого навек приколю, быть по-моему велю: пусть бы раб Божий (имярек) полюбил меня больше жизни. Пусть бы со мною был во веки веков. Камень, язык, замок, и будьте, мои слова, крепки и прочны!»

Затем девица отламывала у боярышника самый длинный шип, шептала на него: «Кожу раба Божьего (имярек) расцарапывай, до сердца доцарапывай, любовь тоску по мне разжигай! Аминь», после чего тайком прикалывала его к одежде человека, которого хотела приворожить.

Если во сне вы сажаете куст боярышника — это, согласно Соннику Эзопа, значит, что наяву вы пытаетесь обрести утраченную надежду. Сон, в котором вы увидели увядший куст боярышника, символизирует разочарование и скорбь. Видеть во сне цветущий куст боярышника — знак того, что ваша молодость и нерастраченные жизненные силы найдут себе достойное применение.

Уколоть во сне руку о шип боярышника — грозное предостережение. Вы слишком беспечны и не замечаете, как недоброжелатели готовят вам ловушку, из которой вы вряд ли выберетесь. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Магические тайны боярышника сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.