Array

Смерть ещё подождёт: Загадочная статистика




А что вы думаете по поводу Смерть ещё подождёт: Загадочная статистика фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Исследователь Уильям Кокс выяснил, что число пассажиров в 28 поездах, потерпевших крушение, было значительно меньше, чем за неделю до аварии или через несколько дней после нее… Кроме того, пассажиров в поврежденных или сошедших с рельсов вагонах оказалось тоже меньше, чем в остальных.

А американский социолог Джеймс Стаунтон, проанализировав 50 авиа— и железнодорожных катастроф начиная с 1900 года, обнаружил, что в большинстве случаев во время трагедий транспортные средства были заполнены лишь на 60 процентов. Если же процент заполняемости превышал 75 процентов, то крушения происходили очень редко.

Заинтересовавшись этой статистикой, Стаунтон опросил ряд людей, которым по случайности удалось избежать смерти в транспортных катастрофах. Оказалось, что у многих из них накануне не было никаких предчувствий: угодить в катастрофу им помешали обстоятельства. У одного перед поездкой в аэропорт прихватило желудок, у другого внезапно скончался родственник, третий, спускаясь по лестнице, подвернул ногу и опоздал на поезд… И таких случаев - сотни!

Исследования Стаунтона вызвали настоящий ажиотаж вокруг темы прогнозирования катастроф. Одним из энтузиастов, проводивших исследования по данной теме, стал знаменитый писатель Стивен Кинг.

«После того как я первый раз прочел статью Стаунтона, самолет “Мэджестик эйрлайнз” разбился в аэропорту Логана, - рассказывает Кинг. - Все находившиеся на его борту погибли. Когда все немного утряслось, я позвонил в офис этой компании. Я представился журналистом - небольшая ложь с благими намерениями.

Сказал, что мы хотели бы написать статью об авиакатастрофе, и попросил сообщить, сколько человек, купивших билет, не полетели этим рейсом. Таковых оказалось 16. На вопрос, сколько опоздавших в среднем бывает на линии из Денвера в Бостон, мне ответили, что не больше трех.

А, кроме того, еще 15 человек отказались лететь этим рейсом, тогда как обычно число отказов не превышает восьми. Выходит, хотя заголовки всех газет кричали: «Авиакатастрофа в Логане убила 94 человека», их можно было бы прочитать и так: «31 человек избежал смерти в крушении».

Может быть, люди гибнут в катастрофах не случайно, а по замыслу Высших сил? И эти же силы решают, кто не должен погибнуть, всячески мешают нежелательным жертвам попасть в опасную для жизни ситуацию? федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Смерть ещё подождёт: Загадочная статистика сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.