Array

Пепел к пеплу




А что вы думаете по поводу Пепел к пеплу фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Рынок ритуальных услуг сегодня более чем разнообразен, вместе с тем многочисленные продавцы «последних» услуг ограничиваются в основном предложениями, касающимися вида и размеров гроба, надгробной плиты или витиеватой инкрустации урны с прахом.

Однако население с каждым годом увеличивается, а свободных земель больше не становится, в связи с чем умы людей по всему миру начинает все больше занимать вопрос о том, не где и как похоронить усопшего родственника, а что бы такое экстравагантное сделать с его прахом, полученным из крематория, и тем самым увековечить память дорогого человека для потомков.

В результате все больше и больше людей начинают заказывать из пепла всевозможные поделки, бриллианты и художественные работы. Благо желающие принять и выполнить необычный заказ находятся!

«Аномальные новости» предлагают вашему вниманию ТОП 5 самых необычных изделий, которые можно сделать из (или с помощью) праха умершего человека.

Бриллианты памяти

В мире сегодня существует несколько компаний, которые на заказ производят высококачественные алмазы из пепла усопших. Одна из них находится в Швейцарии.

В общих чертах процесс превращения праха умершего в бриллиант выглядит следующим образом. Сначала проводят физико-химический анализ пепла. Это необходимо для того, чтобы контролировать процесс выращивания алмаза и его цвет.

Процесс трансформации проводится в две стадии. Пепел подвергается невероятно высокому давлению в 50—60 тысяч бар при температуре +1500 градусов по Цельсию.

Процесс изготовления так называемых бриллиантов памяти весом от 0,4 до 1 карата занимает около двух месяцев. По желанию заказчика на них делают метку с именем усопшего и датой его смерти, которые видны только под микроскопом.

Кристалл, который в дальнейшем гранят, имеет химический состав, кристаллическую решетку природного алмаза и обладает всеми его характеристиками, так что отличить его от других синтетических бриллиантов практически невозможно.

Для производства бриллианта в 1 карат стоимостью 12 000 евро достаточно 500 граммов пепла. То, что остается, возвращается заказчику, или, по его желанию, изготовляют сразу несколько кристаллов.

Покойся в виниле

В Великобритании существует компания, которая занимается ограниченным выпуском виниловых пластинок, содержащих человеческий пепел. На подобной пластинке специалисты могут записать любимую мелодию покойника, его последнее волеизъявление, устное завещание, просто голос. Главное, чтобы запись не превышала 24 минут.

Следует отметить, что некоторые родственники вообще не записывают на пластинку ничего музыкального и голосового. Им достаточно 24 минут жуткого молчания, когда близкие слышат лишь технический треск и загадочные щелчки иглы, проходящей по частицам праха.

Как утверждают представители компании-изготовителя, порой этот шум и треск довольно сильно поражают воображение, и некоторые особенно впечатлительные особы даже воспринимают их как некие потусторонние сигналы.

Услуга стоит 3000 фунтов стерлингов. В нее входит 30 виниловых пластинок и наклейка на них с надписью R.I.V. (Rest in Vinyl — «покойся в виниле» вместо традиционной аббревиатуры R.I.P. — «покойся в мире»), именем и датами рождения и смерти покойного.

Кроме того, предприимчивые британцы предоставляют аналогичную услугу и для владельцев почивших животных, печатая пластинки из праха собак, кошек и прочих домашних питомцев.

Ваши предки в наших шариках

Для небольшой, но густонаселенной Южной Кореи вопрос свободного пространства стоит довольно остро, и возрастающая год от года популярность процедуры кремации привела в конце концов к появлению новых видов ритуальных услуг.

На протяжении последних лет в стране в несколько раз увеличилось количество компаний, предлагающих услуги по изготовлению бусин из праха кремированных людей.

Технология в чем-то похожа на производство синтетических алмазов. Под воздействием очень высокой температуры прах плавится и кристаллизуется в специальных формочках. Затем в результате сложной процедуры ему придается форма мелких бусинок.

Как утверждает владелец одной из компаний, специализирующейся на изготовлении бисера из человеческого праха, в результате такой переработки готовый продукт полностью очищается, не пахнет и не покрывается плесенью, в отличие от обычного праха.

Чаще всего корейцы заказывают декоративные бусины, которые потом всюду носят с собой, бирюзового цвета. Однако бисер розового, пурпурного и даже черного цвета также пользуется спросом.

Клиентам заказ нескольких десятков бусин обходится примерно в 1 тысячу евро, и ждать им особенно не приходится — вся процедура превращения праха в бисер длится всего полтора часа.

Чтобы привлечь к своему бизнесу потенциальных заказчиков, владелец компании рассказывает им, что перламутровые бусинки из бабушкиного пепла он хранит у себя на ночном столике в изящной хрустальной шкатулке.

Преврати меня в розовый куст!

В городе Канкаке, штат Иллинойс, предлагают не менее оригинальное использование человеческого праха. По просьбе клиентов специалисты инновационной компании помогают родственникам превратить пепел покойного в живые цветы!

Вместе со свидетельством о смерти родственники получают минеральный грунт для растений объемом один кубический фут, полученный из кремированных останков, а также садовый совок, семена и перчатки. Взращивать в таком грунте можно любые растения — от цветов до плодоовощных структур.

Подобная идея пришла в голову предпринимателю Френку Стренду в тот день, когда у него умерла от рака его жена Мардж. Перед смертью она попросила превратить ее тело в розовый куст.

Исполняя последнюю волю супруги, Френк разработал технологию процесса химического превращения с использованием катализаторов, которая позволяет отделить кальций и фосфаты для удобрения практически любых растений.

Цветы в необычный грунт нужно посадить в течение года. Если, однако, растения погибнут, его можно использовать повторно, так как фосфаты в почве хранятся несколько лет.

200 долларов за призрачный портрет

37-летняя Рейвен Джей Коллинз, живущая в американском городе Тампа, более 15 лет писала обычные графические портреты обычным карандашом. Однако теперешние ее работы в основном включают в себя кремированные останки людей и животных.

Для рисования художница использует прессованный пепел, которым заменяет графитовый стержень в карандаше. Рейвен говорит, что, хотя сейчас многие пытаются пустить необычный материал в дело, только она специализируется на портретах.

Идея появилась у художницы несколько лет назад, когда два ее племянника погибли. Во время работы над их портретами Рейвен и пришло в голову использовать пепел мальчиков.

Сегодня трагический опыт помогает женщине лучше понимать своих заказчиков. Обычно она получает небольшое количество пепла по почте, толчет его в ступке, постепенно добавляя жидкости, чтобы получилась густая паста, которую и заправляет в карандаш.

Цены на портреты усопших из пепла колеблются от 200 до 300 долларов в зависимости от размера.



Расскажи другу

Эту статью Пепел к пеплу сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.