Array

Исчезнувшие без следа




А что вы думаете по поводу Исчезнувшие без следа фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Из года в год в разных уголках нашей земли пропадают сотни людей. У этого явления разные причины: кто-то спустя время обнаруживается живым-здоровым, кого-то находит полиция, третьи просто пускаются в бега…

Но есть немало случаев, когда человек исчезает, а обстоятельства его исчезновения так и остаются загадкой. Сухие же цифры всезнающей статистики таковы, что в год на планете бесследно исчезают два миллиона человек.

По отдельным странам такие данные тоже впечатляют. Англия недосчитывает в год 5000 своих граждан, Франция, соответственно, 7000, в жаркой Италии испаряется в никуда 8500 человек, а вот в Германии аж 9000 законопослушных немцев теряются непонятным образом.

Феномен исчезновения известен с древнейших времен. В Новгородских летописях ХVII века говорится о пропаже инока Кирилова монастыря Амвросия, который исчез на глазах изумленных монахов прямо во время трапезы.
Летописец XV века писал об одной скандальной торговке Манке-Козлихе, которая на глазах множества людей в базарный день исчезла на площади Суздальского княжества, на что народ говорил, что ее, мол, «черт забрал». В те времена полагали, что в таких делах не обходится без нечистой силы.

12 декабря 1829 года таинственно исчез Джон Ленсинг - бывший судья, занимавший пост экономического советника Колумбийского колледжа. Он присутствовал на конференции этого колледжа, потом пошел в отель, где написал несколько писем и решил отнести их на почту. Именно здесь 65-летний Джо бесследно пропал. Поиски полиции ни к чему не привели.

Наиболее трудно объяснить феномен исчезновения людей на виду у свидетелей. Скажем, только что человек шел по тротуару, и через секунду его нет. Так произошло в июле 1854 году в американском городе Селма, штат Алабама, с Орионом Уильямсоном, причем свидетелями были его жена, дочери, соседи. Сравнимый случай произошел и в штате Теннесси в 1880 году. На глазах у своей жены фермер Девид Ленг, вышедший на террасу своего дома, мгновенно исчез – словно растворился…

А вот еще один пример. Десятилетний Оливер Томас из Райядара, Уэльс, в 1909 году на пару минут вышел во двор и направился к колодцу, чтобы набрать воды. Родители находились в доме и, услышав крик: «Помогите! Они схватили меня!», выбежали на улицу. Но никого не увидели - мальчик исчез бесследно.

Жертвой исчезновения стал и Люсьен Бусье, сосед по этажу и пациент доктора Бонвилена. Было это в 1867 году в Париже. Люсьен вечером пришел к доктору, чтобы тот осмотрел его и проконсультировал. Доктор попросил посетителя раздеться и лечь на кушетку, а сам отвернулся к столу, чтобы взять лежащий там стетоскоп.

Каково же было его удивление, когда, повернувшись к кушетке, он никого там не нашел. Только на стуле осталась одежда Бусье. Врач решил, что тот почему-то ушел к себе домой, подошел к квартире соседа и постучал. Но ему никто не ответил. Тогда доктор заявил в полицию, но поиски ничего не дали, человек пропал…

Но порой пропадают не только отдельные люди... 20 мая 1937 года началось кругосветное путешествие на двухмоторном самолете со специальным оснащением, команда которого состояла из летчицы Амелии Ирхарт (первого пилота) и второго пилота Фреда Нунана. При полете за самолетом велось наблюдение с земли.

Команда пролетела над Флоридой, Бразилией, Африкой, Индией, Австралией. Остановку сделали 2 июля, заправившись в городе Лаэ, Новая Гвинея, а затем полетели дальше. Спустя несколько часов с самолета последовало очень короткое радиосообщение о том, что все идет по плану, и больше летчики не подавали никаких сигналов. Поиски, в которых приняли участие многочисленные силы войск и полиции, муж Амелии, друзья их семьи, так и не увенчались успехом.

…Бесследно пропала в 1939 году во время строительства одного из лагерей бригада заключенных вместе с охранявшим их отделением войск НКВД. Было это в 150 километрах севернее Красноярска, в заболоченной местности, которую называют Чертовым курганом.

Когда велось следствие по делу исчезновения, то не нашли никаких улик, ни малейшей зацепки, которая указывала бы, скажем, на побег группы зэков. Но что удивительно: были найдены шапки и солдат, и заключенных – ровно столько, сколько пропало людей.

Известны случаи, когда исчезали целые населенные пункты.

В 1930 году Джо Лабелл – горнорабочий, решил навестить одну из эскимосских деревень, расположенную на севере Канады. Когда-то он работал недалеко от нее. Войдя в деревню, Джо поразился – она была пуста… Впечатление складывалось такое, как будто бы жители куда-то мгновенно исчезли, не доделав свои дела по хозяйству.

В очагах горел огонь, горшки наполнены едой, собаки были привязаны и сыты. Винтовки эскимосов, заряженные, стояли у стен, а без оружия и собак они не уходили из деревни никогда. В хижинах лежала недошитая одежда, в нее были воткнуты иголки. Лабелл сообщил об этом полиции - специалисты целую неделю искали хоть какие-то следы исчезновения целой деревни, но так ничего и не обнаружили. «Необычное явление» – так было написано в акте о пропаже эскимосов.

Так что же означают все эти таинственные исчезновения? Конечно, их можно было бы списать на вполне реальные обстоятельства. К примеру, и зэки, и бойцы НКВД могли быть просто засосаны болотом, а летчики, совершающие кругосветное путешествие, разбиться в каком-нибудь малодоступном месте. Но существуют и другие мнения.

Например, специалист по аномальным явлениям Сергей Кторов, рассуждая о подобных феноменах, учитывает, что существует теория параллельных миров. «Происходят кратковременные моменты соприкосновения противоположной Вселенной с нашим миром. В эти мгновения, длящиеся ничтожно малые доли секунды, и происходит «провал» объекта в иной мир».

В доказательство С.Кторов приводит еще несколько случаев таинственных исчезновений. Самолет «С-46», пролетая над горами в США в 1947 году, упал. На его борту находилось 32 человека. И снова, как и в других случаях, спасатели никаких следов экипажа и пассажиров не нашли.

Еще одна история произошла с бразильским бизнесменом. Вместе с женой он летел к друзьям на праздник, но самолет «Сесна» по каким-то причинам упал недалеко от берега на мелководье. Люди, которые наблюдали за катастрофой, вызвали спасателей. С большим усилием они смогли открыть дверь, которую заклинило, но кабина оказалась пуста.

Может бизнесмен сбросил за борт жену, а затем и сам выбросился? Но дверь-то была заперта изнутри! Прослеживая все эти и им подобные случаи, ученые обращают внимание на то, что все они уникальны и им невозможно найти никакого логического объяснения.

14 человек стали свидетелями феномена, произошедшего в салоне автобуса, который ехал из Олбани в Беннингтон 1 декабря 1949 года. Люди видели, как солдат Джеймс Тетфорд сел на свое место и после того, как автобус поехал, тотчас же заснул. По дороге автобус нигде не останавливался, а когда прибыл в Беннингтон, то на месте Джеймса не оказалось – от него осталась лишь мятая газета и сумка.

Кстати, в окрестностях Беннингтона, штат Вермонт, происходило немало подобных загадочных случаев, По аналогии с Бермудским треугольником, где исчезают суда и самолеты, журналисты назвали те места «Беннингтонским треугольником»: здесь люди исчезают на улицах, в домах, в садах.

Вот только один пример. Пол Джексон, 8-летний мальчик, играл во дворе своей фермы. Как обычно, его мама занималась своими делами, затем направилась в свинарник, чтобы задать корм животным. Через некоторое время она вышла во двор, но сына не увидела. Напуганная женщина начала искать везде сына, звала его, но никто не откликался. Она обошла всю ферму. Спасатели, полицейские и просто обычные люди искали мальчика несколько дней, но безрезультатно…

В архивах Нью-Йорской полиции есть одна просто фантастическая история. А произошла она в ноябре 1952 года. Вечером шофер, ехавший на своей машине, сбил мужчину, который скончался на месте. Причем свидетели и сам шофер говорили, что человек оказался на дороге внезапно - «словно свалился сверху».

Полицейские заметили, что одежда на убитом была старинного покроя. Труп отвезли в морг. Удивило всех и то, что удостоверение личности покойного было выдано ему 80 лет назад. В его вещах были найдены визитки с указанием профессии - коммивояжер. Улица, указанная в документах, оказалась переименована более полувека назад.

Тогда полиция опросила людей с такой же фамилией. И вот поиски привели к одной старушке, которая рассказала о том, как внезапно исчез из дома и не вернулся ее отец. Она показала полицейским фото (апрель 1884 г.), где был изображен молодой мужчина с маленькой девочкой.

А когда полицейские, в свою очередь, показали ей фото покойного, она, несмотря на разницу в возрасте, признала в нем своего отца… Неужели «петля времени» через многие годы возвращает назад тех, кто когда-то бесследно исчез?

Подобные случаи можно было бы множить и множить. Но несмотря на то, что существуют и документальные свидетельства, и показания многих людей, феномены исчезновения до сих пор не находят своего научного объяснения.

Одни пытаются объяснить феномен через теорию «черных дыр», доказывая, что эти мельчайшие образования, обладающие огромной плотностью, просто проглатывают человеческую плоть, состоящую из несчетного числа атомов. Последние мгновенно втягиваются в «черную дыру», создавая эффект растворения материального объекта в воздухе.

Другие говорят об инопланетной сущности этого явления. Якобы внеземной разум похищает людей. Цели же, которые он преследует, по всей видимости, лежат за гранью человеческого понимания. Третьи утверждают, что причина всего – параллельные миры. Время от времени в существующей реальности возникают порталы, соединяющие иную действительность с земной.

Оказавшийся в эпицентре такого образования человек проваливается в другое измерение, где и остается навсегда.
Некоторые же исследователи указывают на отдельные сбои нескончаемого потока времени. Эта таинственная составляющая окружающего мира материальна.

Она представляет отлаженную систему, но иногда даже в таком совершенном механизме случаются неполадки. Несут же ответственность за них те несчастные, которые по воле судьбы попадают в такие временные воронки.
В любой из этих теорий есть изъяны.

Ни одна из существующих концепций не может в полной мере объяснить все те случаи бесследного исчезновения людей, которые известны истории. Может быть, в ближайшие годы появится иная система взглядов, способная в полной мере объяснить столь таинственный и непонятный феномен. Тогда все встанет на свои места и наука сможет выработать надежное противоядие от этого страшного явления… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Исчезнувшие без следа сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.