Array

666 - «число зверя»




А что вы думаете по поводу 666 - «число зверя» фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий ФЕДОТОВ

"Городок Ривс в американском штате Луизиана недавно получил разрешение на смену своего телефонного кода: многим местным жителям очень не нравятся три шестерки», которые вынуждены набирать их друзья и родственники, чтобы им дозвониться."

Спасите наши души!

"Жалобы на код города поступали от местных жителей еще с начала 1960-х годов, когда Ривсу в порядке очередности был присвоен телефонный код 666, который у верующих имеет репутацию числа зверя»."

"Добропорядочные христиане пришли в ужас, а когда первый шок прошел, начали долгую священную войну против телекоммуникационной компании, требуя поменять адские цифры."

И вот, наконец, недовольство услышано: в ближайшие три месяца все желающие смогут сменить первые три цифры своего кода на 749.

"Скотт Уокер, мэр Ривса, назвал решение руководства телекоммуникационной компании божественным вмешательством». При этом он, правда, признал, что не помешало и активное содействие двух сенаторов от Луизианы, активно лоббировавших этот вопрос в различных инстанциях."

"Репутация нашего города страдала, — говорит Скотт Уокер, — мы жили со стигмой. Хотя я не думаю, что что-то плохое состоит в нас самих, это просто имидж. Мы — добропорядочные христиане»."

"Среди множества фобий, существущих сегодня, есть одна, название которой трудно даже выговорить, — гексакосиойгексеконтагексафобия. Термин этот означает боязнь числа 666. Оказывается, в мире есть немало людей, которые опасаются числа зверя»."

"Как известно, дьявольские свойства числу 666 стали придавать из-за фразы в главе 13-й Откровения Иоанна Богослова: Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое

"Филипс Стивенс, профессор антропологии Университета Буффало (США), утверждает, что страх перед числом 666 — результат магического образа мыслей. По его утверждению, Иоанн Богослов не подразумевал, что число 666 обозначает Дьявола. В Откровении встречается много упоминаний о различных чудовищах, однако они относятся к Риму, его правителям и религиозному культу обожествления императоров."

Иоанн Богослов использовал понятные христианам I века символы. Стивенс считает, что, скорее всего, в процитированном стихе под зверем подразумевается небезызвестный поджигатель Рима император Нерон, поскольку его имя, написанное на иврите, нумерологически составляет число 666.

Однако страх перед числом 666 продолжает присутствовать и в ХХI веке. К примеру, скоростные дороги (хайвэи) в США традиционно номеруются, однако хайвэя № 666 нет. По той же причине в Великобритании днем с огнем не найдешь на дороге автомобиля с сатанинским номером. В отличие от дорог российских…

Английская дорожная полиция вывела из употребления номера с числом 666 после многочисленных жалоб водителей, которые утверждали, что сатанинские цифры приносят несчастье. Стоит, мол, увидеть впереди себя машину с таким номером и… обязательно попадешь в аварию.

Пару лет назад одна суеверная мексиканка даже судилась с властями, требуя заменить ей паспорт, в котором фигурировали три шестерки. Правда, докричаться до бездушных чиновников так и не смогла.

А вот библейскому колледжу штата Кентукки удалось добиться своего и, в преддверии 6 июня 2006 года, а также после нескольких месяцев переговоров с телефонной компанией, он таки избавился от числа зверя в своем телефонном номере.

"По заявлениям администрации колледжа, многие верующие были недовольны тем, что в номере телефона христианского учреждения присутствует так называемое число зверя»."

На протяжении долгого времени 666 был единственным телефонным префиксом, доступным в городе Ванклив, в котором находится колледж. После того, как телефонная компания ввела еще один префикс — 693, руководство библейского колледжа стало предпринимать попытки поменять свой телефонный номер и, в конце концов, компания пошла навстречу администрации колледжа.

Долой дьявольские цифры на территории России!

«Воюют» в силу возможностей с дьявольскими шестерками и в России. Еще в 1998 году по просьбе представителей церкви в Москве был переименован 666-й маршрут автобуса. Год спустя такая же «участь» постигла поезд «Москва — Осташков».

Как сообщала тогда пресс-служба МПС, впервые 666-й поезд вышел на линию чуть более двадцати лет назад. Тогда проводилась перерегистрация, и всем местным пассажирским поездам были присвоены порядковые номера, начинающиеся с шестерки. Поскольку поезд «Москва — Осташков» был 266-м, после реформы он автоматически стал 666-м.

Все эти годы «дьявольский» маршрут спокойно курсировал из столицы в райцентр Тверской области, и его номером хоть и интересовались, но особых претензий не предъявляли. Но затем железнодорожников буквально засыпали просьбами изъять из обращения сатанинское число как священнослужители, так и просто верующие люди, считавшие, что Осташков является святым местом.

Руководство Октябрьской железной дороги вняло просьбам суеверных пассажиров и решило избавиться от злополучного числа.

В конце 2003 года изменила нехороший номер одного из своих участков избирательная комиссия Иркутской области. Просьбу убрать мистическое число члены участковой комиссии аргументировали довольно печальными факторами: неожиданно и скоропостижно скончалась председатель комиссии, затем получила тяжелые травмы в автокатастрофе еще одна сотрудница избиркома.

"Эти несчастья, а также другие неприятности работники комиссии связывали с отрицательной энергетикой», появившейся, по их предположению, именно из-за мистического номера 666."

"Судить о причинах произошедшего и углубляться в мистику — не наша задача, — заявлял в ноябре 2003 года председатель Иркутского облизбиркома. — Но на последнем заседании нашей комиссии мы решили пойти людям навстречу и присвоили злополучному участку новый номер»."

Как это ни покажется кому-то странным, но поднимался вопрос о дьявольском числе в России и на самом высоком уровне. В апреле 2007 года на пленарном заседании Государственной Думы с необычной инициативой выступил один из независимых депутатов. Парламентарий предложил законодательно запретить упоминание в официальных документах сочетания цифр «666».

Он отмечал, что в России «есть многочисленные случаи, когда людям насильно вносят в документы цифры, в том числе «666». В результате идут тяжелые судебные тяжбы, и есть прецеденты их положительного решения. Мне кажется, настало время, когда нужно законодательно закрепить норму об изъятии числа «666».

Однако большинство депутатов посчитало, что предложенная мера преждевременна, и положительное решение по этому вопросу принято не было.

Думается, однако, что с усилением православных традиций в российском обществе, вопрос этот еще не раз будет подниматься на повестку дня на самых разных уровнях. И, кто знает, возможно, наша страна станет первой, кто официально запретит присваивать на своей территории дьявольские цифры кому бы то или чему бы то ни было… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью 666 - «число зверя» сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.