Array

Экстасенсы археологи




А что вы думаете по поводу Экстасенсы археологи фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Андрей СИДОРЕНКО

Мы привыкли видеть экстрасенсов в основном в роли цели- телей, но среди этих необыкновенных людей встречаются и со- вершенно уникальные дарования, способные заглянуть в глубь прошедших веков и предоставить археологам бесценные исто- рические сведения.

43-летний археолог Фредерик Блай Бонд в расцвете своей карьеры столкнулся с весьма серьезными трудностями. Дело в том, что в 1907 году ему были поручены весьма ответственные раскопки в Гластонберийском аббатстве, а отпущенные на это средства были весьма скудны, кроме того, много волнений доставлял неожиданный конкурент в лице археолога, назначенного ему в помощники для консервации и реставрации находок. Его помощник сам стремился к лаврам первооткрывателя и вносил в процесс работы постоянную нервозность. Бонд прекрасно понимал, что не имеет права на ошибку, но исторические сведения были явно недостаточными, чтобы надеяться на 100-процентный успех раскопок.

Аббатство в Гластонбери в свое время было процветающим религиозным центром, который был основан в первой половине V века святым Патриком. Расцвет аббатства пришелся на 1191 год, когда в него со всех сторон стали стекаться к могиле короля Артура толпы паломников. Сотни монахов и тысячи ремесленников длительное время возводили прекрасные архитектурные сооружения, которые, увы, в 1539 году по приказу Генриха VIII были разрушены. Часть развалин со временем полностью была поглощена землей, и уже никто не знал, где находятся часовни Лоретто и Эдгара, которые англиканская церковь, владелец аббатства, и поручила найти Фредерику Б. Бонду.

Церковники вряд ли поручили бы Бонду столь ответственное задание, если бы знали, что он увлекается парапсихологией. Свое тайное увлечение археолог и решил попытаться использовать для получения сведений о местонахождении разыскиваемых им часовен. 7 ноября 1907 года вместе со своим другом Джоном Барлетом

Бонд пристроился за обыкновенным деревянным столом, чтобы попытаться связаться с потусторонним миром. Барлет уже давно занимался автоматическим письмом, поэтому надежды на успех у них были. Бонд прикоснулся к левой руке друга и замер, пытаясь думать только о мучившем его вопросе, пальцы Барлета сжимали карандаш, который после некоторых бесцельных блужданий по бумаге вдруг стал вычерчивать какую-то схему. Фредерик еле удержался от радостного возгласа, ведь это был план Гластонберийского аббатства. Словно отвечая на вопросы Бонда, карандаш сначала начертил на схеме контуры одной, затем и другой часовни. Оставалось выяснить, кто столь любезно предоставил археологу нужные сведения. Оказалось, что рукой Барлета водил монах Иоханнес Брайант. Удалось выяснить, что Брайант был хранителем одной из часовен и умер в 1533 году. В последующие дни на связь стали выходить и другие давно умершие монахи Гластонберийского аббатства, каждый из них сообщал Бонду что-то новое об этом архитектурном памятнике. Все послания с того света обладали явной индивидуальностью, причем в каждом случае менялся и почерк Барлета.

Терять Бонду было нечего, поэтому он решил рискнуть и начать раскопки там, где ему указали потусторонние «собеседники». Довольно быстро землекопы наткнулись на высокую стену часовни Эдгара, она была именно в том месте, которое Бонду указали во время сеансов автоматического письма.

Можно верить или не верить в послания с того света, можно предполагать, что Барлет просто «озвучил» интуитивные догадки Бонда, но во всей этой истории есть довольно любопытные подробности, которые трудно объяснить с материалистических позиций. Например, монахи сообщили, что окна одной из часовен были из голубого мозаичного стекла, подобные осколки были найдены при раскопках. Дело в том, что для того времени были характерны белые или золотистые стекла, и предугадать подобный цвет стекла Бонд просто не мог. Раскопками подтвердилось и сообщение о том, что крыша часовни была окрашена в золотой и малиновый цвета. Довольно долго Бонд не верил в существование указанной монахами двери в восточной части часовни, ведь обычно дверей позади алтаря не бывает, но раскопки и тут подтвердили правоту его необычных информаторов.

Справедливо опасаясь отрицательной реакции церковников на столь необычный способ добычи информации, Бонд почти десять лет держал в секрете источник, позволяющий ему «видеть сквозь землю». Однако желание сообщить миру о столь необычном опыте все же пересилило, и в 1918 году в своей книге «Врата памяти» Бонд рассказал все. Увы, откровенность археолога оказалась для него роковой. Сначала ему урезали ассигнования, затем приставили к нему своеобразного надсмотрщика, чтобы он не позволял ему «вольностей», потом отстранили от раскопок и посадили за систематизацию находок, а в 1922 году полностью отказались от его услуг. Подобные унижения не прошли бесследно: Бонд оставил археологию и переехал в США, где стал заниматься спиритизмом. Человек, который первым применил пси-феномен в археологии, умер в 1945 году в полном одиночестве и нищете.

* * *
Эстафету Бонда подхватил польский экстрасенс Стефан Оссовецкий, который обладал даром ясновидения и психометрии. Это был воистину уникальный человек, способный видеть ауру людей, передвигать, не прикасаясь, небольшие предметы, распознавать содержимое непроницаемых для взгляда пакетов и даже запаянных свинцовых колб. Способности Оссовецкого неоднократно проверялись различными скептиками от мира науки, и многие признавали его лучшим экстрасенсом первой половины ХХ века.

В 1927 году богатый венгр Дионисий Джонки, который очень увлекался парапсихологией, умирая, завещал значительную часть своего состояния на проведение психометрических экспериментов. В завещании Джонки была определенная изюминка: деньги давались тому экстрасенсу, который через восемь лет сможет рассказать о содержимом пакета, заранее подготовленного венгром. Таким образом, деньги должны были попасть в руки талантливого экстрасенса способного увидеть невидимое.

Оссовецкому предложили пройти столь необычный тест в 1935 году пятьдесят свидетелей наблюдали, как экстрасенс из сорока фотографий выбрал именно фото покойного Джонки, которого не знал и ни разу не видел. Он не только опознал фото изготовителя пакета, но и рассказал о его жизни и интересах. Потом Оссовецкий перешел к содержимому пакета и сразу почувствовал что-то неземное. Через некоторое время он уверенно заявил, что в пакете кусочек метеорита, кроме того чувствуется и сахар. Пакет вскрыли, в нем на самом де ле оказался метеорит, завернутый в липкую от сахара обертку леденца.

В 1936 году Оссовецкого познакомили с профессором Варшавского университета Станиславом Понятовским, который увлекался археологией и имел в этой области довольно обширные познания. Это знакомство положило начало уникальному эксперименту, который продлился несколько лет. Понятовский давно задумывался о привлечении экстрасенсорики для исследования далекого прошлого земной цивилизации, поэтому их сотрудничество и оказалось таким плодотворным.

Сеансы «погружения» в прошлое проводились в присутствии ряда специалистов, которых приглашал Понятовский. Оссовецкий брал в руки кремневый топор и вводил себя в состояние, необходимое для снятия информации из далекого прошлого. Через некоторое время экстрасенс начинал рассказывать о тех людях, которые изготовили это орудие. Он подробно рассказывал о их жилищах, одежде, быте и обычаях. Любопытно, что при этом экстрасенсу можно было задавать вопросы, уточняя интересующие ученых подробности. То, что рассказывал Осовецкий, в основном соответствовало представлениям историков, но были и любопытные детали, о которых никто еще не знал.

К началу 1939 года Оссовецкому удалось описать одиннадцать различных доисторических культур, затем фашисты захватили Польшу, и экстрасенс стал использовать свое дарование для помощи тем, кто хотел узнать о судьбе своих пропавших родственников. К сожалению, Оссовецкий и Понятовский не покинули Польшу. Профессора расстреляло гестапо, а Стефан был расстрелян немцами в 1944 году при подавлении Варшавского восстания.

* * *
Только в 1971 году в Канаде стали проводиться опыты, напоминающие «погружения» Оссовецкого. Экстрасенс Джордж Макмюллен и профессор археологии университета в Торонто Дж. Норман Эмерсон посвятили много времени исследованию истории индейского племени ирокезов. Макмюллен мог не только считывать информацию с какой-либо древней вещи, но и получать сведения о прошлом от давно умерших, которые с готовностью отвечали на его вопросы. Эмерсон убедился, что информация экстрасенса правдива не менее чем на 80%, поэтому даже рискнул рассказать о новом способе получения исторических сведений на заседании Канадской археологической ассоциации.

В 1979 году Макмюллен в составе археологической экспедиции побывал в Египте. Ему не только удалось найти место, где покоились руины дворца Клеопатры, но и описать внешний вид и внутреннюю отделку этого грандиозного строения.

В настоящее время разгадать тайны прошлого пытается целая группа экстрасенсов под руководством Беверли Джагерс. Сенситивы регулярно собираются в пригороде Сент-Луиса (штат Миссури, США), а археологи поставляют этой группе свои находки с целью получить о них какие-нибудь уточняющие сведения. Многие археологи и историки относятся к работе группы Джагерс с большим вниманием, считая, что экстрасенсы реально могут помочь ученым устранить многие белые пятна в истории нашей цивилизации. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Экстасенсы археологи сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.