Array

Волшебство знойного лета




А что вы думаете по поводу Волшебство знойного лета фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Алексей Гринёв

В жаркую пору человек, животные и растения наиболее уязвимы для недобрых воздействий. Поэтому среди летних обрядов большое место занимает защита от злых чар.

Разумеется, многие из магических действий связаны с растениями и травами, набравшими к летним месяцам полную силу. Обязательное условие: срывать травы следует в дни полнолуния независимо от времени суток.

КЛЕВЕР-ТРИЛИСТНИК. Это распространенное в средней полосе растение — великолепная защита вашей красоты и молодости. Если же вы добавите к цветам еще и листья, то обеспечите себе защиту от любого зла. Их нужно завернуть в носовой платок и носить с собой как оберег все лето.

Вот что еще делали с клевером наши прабабки. На рассвете, пока все спят, выходили на поляну и собирали в чашу росу. Слив ее в небольшой сосуд (маленькую вазочку), ставили в него три веточки клевера на весь день. А перед сном употребляли настоянную таким образом росу вместо современного крема от морщин. Помогало, говорят, отлично и надолго!

ЗВЕРОБОЙ. С самых древних времен использовался в первую очередь для изгнания злых сил и защиты от них. Траву, связанную в пучок красной шерстяной ниткой, вешают над детскими колыбельками, на шею домашним животным — коровам, лошадям и даже псам. Пучок зверобоя хорошо взять с собой в дальнюю дорогу, поскольку считается: он, кроме всего прочего, охраняет человека от разбойных нападений в пути.

ГВОЗДИКА. Девять цветков садовой гвоздики следует высушить на солнце, растолочь в порошок, завязать в носовой платок и носить с собой. Спектр действия этого растения очень широкий: гвоздика предохраняет от несчастных случаев, отбивает любые попытки негативного магического воздействия и пресекает сплетни, если кто-то «чешет» о вас свой злой язык. Ожерелье (венок) из девяти цветков — хорошая защита для детей любого возраста. Только его не надо надевать ребенку на шею или голову, а следует повесить дома в укромном уголке, где ребятишки не сумеют достать цветы.

БУЗИНА. С ее помощью из домов и с приусадебных участков изгоняют нечистую силу. Делается это просто: хозяйка дома должна собственноручно нарвать листьев и ягод с дерева и раскидать их на четыре стороны вокруг своего жилища или, если речь идет о городской квартире, веничком из бузины подмести ее от углов к порогу, выметая мусор за пределы дома. Веник затем на всю ночь оставляют в углу на кухне вниз черенком, а наутро выкидывают. А сделанный из ветки бузины и подвешенный над колыбелью или детской кроваткой венок — прекрасная защита для малыша от порчи и сглаза.

ГЕЛИОТРОП. Возможно, он растет у вас на даче или дома в «зеленом уголке». Это растение защищает от воров, а высушенные и сожженные цветы его изгоняют из квартиры нечистую силу, если она, как вы подозреваете, завелась в ней.

ГИАЦИНТ. Защищает от ночных кошмаров, особенно порожденных жарой и духотой. Высушенные цветы в качестве защитного талисмана рекомендуется носить с собой беременным женщинам — они облегчают роды.

БОЯРЫШНИК. Его носят с собой точно таким же образом, срезав кусочек ветки. Причем носят все лето, особенно если оно выпало жаркое, с грозами, а человек много времени проводит на воздухе: это растение — прекрасная защита от молнии…

ЖАСМИН. Его цветы и листья, высушенные и поставленные как украшение интерьера в вазу, будут охранять ваше финансовое благополучие.

ДУБ. Его листья, сожженные в доме, великолепно очистят энергетику вашей квартиры. Букет из ветвей, поставленный неподалеку от изголовья кровати, придаст вам бодрости и силы. Ну а если женщина будет класть под подушку молодой желудь, это поспособствует зачатию и рождению крепкого, веселого малыша, полного жизненных сил.

ИВА. Считается одним из самых колдовских деревьев и широко используется в магических обрядах ведьмами. Но как раз по этой же причине ива, посаженная, например, на дачном участке, или ее ветви в вашем доме — одна из самых сильных защит от магических нападений для всей семьи.

АКАЦИЯ. Девушкам на выданье нужно летом носить защитный амулет — кусочек древесины акации, вырезанный ножом, ни разу до этого не бывшим в употреблении. Тогда ничья злая сила или завистливые чувства не испортят их красоту и свежесть, не лишат удачи в поисках жениха.



Расскажи другу

Эту статью Волшебство знойного лета сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.