Array

Чемпион по икоте




А что вы думаете по поводу Чемпион по икоте фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий НИКОЛАЕВ

Обычно от икоты помогает всего лишь несколько глотков воды, но приступ судорожного сокращения диафрагмы, который напал на жителя британского города Линкольн Кристофера Сэндса, уникален. 24-летний молодой человек вот уже на протяжении долгих 15 месяцев страдает от изнуряющей организм икоты и собирается ложиться на операцию.

Бедный Сэндс!

Сэндс уже перепробовал все традиционные и нетрадиционные средства, включая гипноз, йогу, траволечение и кислородную камеру. Однако он по-прежнему икает каждые две секунды по 12 часов в день. По собственным подсчетам страдальца, он икнул уже более 10 миллионов раз!

Во время обострения недуга Сэндс не может ни есть, ни спать. Трагизма ситуации добавляет то, что раньше Кристофер играл и пел в рок-группе, а сейчас, естественно, не может этого делать.

Теперь он возлагает надежды на хирургическую операцию. Врачи из королевского медицинского центра в Ноттингеме пока так и не смогли установить причину столь длительных судорожных сокращений диафрагмы у молодого человека, в функционировании организма которого не было найдено никаких нарушений. Поэтому для начала они собираются поместить Кристоферу в живот трубку, которая будет контролировать кислотные уровни. А затем уже примут решение относительно операции на желудке. Врачи полагают, что причина икоты кроется в поврежденном клапане между пищеводом и желудком и реконструируют его.

"Самое страшное — это постоянная нехватка воздуха. Это страшно. Также мучает изжога. Я плохо себя чувствую физически. Надеюсь, операция поможет», — говорит Сэндс."

«Сестра» по несчастью

«Сестрой» Криса по несчастью можно назвать 16-летнюю Дженнифер Ми из города Санкт-Петербург в американском штате Флорида. Начиная с 15 января 2007 года она почти не переставая икает по 50 раз в минуту.

Лекарства, которые прописали девочке врачи, не действуют. Не помогают также задержка дыхания, сахар под языком, рассол, дыхание в бумажный мешок и попытки избавиться от внезапной болезни при помощи испуга.

В начале марта прошлого года болезнь, казалось, наконец-то отпустила Дженнифер. Американская пресса по этому поводу даже поспешила заявить, что девочка мистическим образом исцелилась с приходом календарной весны.

Назвала исцеление чудом и мать девочки, добавив, что теперь ее дочь снова стала нормальным ребенком. Однако не прошло и нескольких дней, как юная американка вновь начала страдать от непроизвольных спазмов диафрагмы.

Новый приступ затяжной икоты застал Дженнифер в школе, куда она вернулась после месячного отсутствия. Девочке пришлось немедленно уйти домой, так как у нее пошла носом кровь, и начались боли в груди.

До этого Дженнифер не смогли помочь ни невролог, ни хиропрактик, ни гипнотизер, ни массажист, ни медитация, ни патентованное устройство от икоты, ни даже появление в эфире одного из шоу на телеканале NBC.

Врачи так и не смогли установить причину столь длительных судорожных сокращений диафрагмы подростка, в функционировании организма которого не было найдено никаких нарушений.

Медицина, как официальная, так и нетрадиционная, разводит руками, признавая свое бессилие…

* * *
Икота возникает за счет периодического сокращения некоторых дыхательных мышц, расположенных в груди и диафрагме. Чаще всего это происходит в ответ на какое-то раздражение желудка, когда сигнал по блуждающему нерву идет в мозг, а от него по диафрагмальному нерву направляется к диафрагме, вызывая ее сокращения, то есть икоту.

Чаще всего икота начинается, если долго не есть, плохо пережевывать пищу, употреблять большое количество жидкости или сильно перенервничать.

Периодически возникающая и быстро проходящая икота не опасна для организма. Но если она становится продолжительной и мучительной, тогда это может быть признаком серьезного внутреннего заболевания.

"Икота до сего дня во многом является загадкой. К чему ее придумала природа, зачем она нужна и нужна ли вообще? Некоторые специалисты полагают, что это, быть может, след какого-то примитивного инстинкта самосохранения, вызывающего возбуждение нервов, обслуживающих диафрагму. Вследствие этого она начинает постоянно сокращаться и расслабляться."

Рекордсменом по икоте считается американец Чарльз Осборн. Он икал на протяжении 68 лет с 1922 по 1990 год. Умер страдалец в 1991 году.



Расскажи другу

Эту статью Чемпион по икоте сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.