Array

МОЯ БЕЗЗУБАЯ КРАСАВИЦА!




А что вы думаете по поводу МОЯ БЕЗЗУБАЯ КРАСАВИЦА! фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Геннадий

В тайском городе Саттахип, недалеко от Бангкока, на днях появилась новая деревня, в которой местные жители за 25 батов (80 центов), а иностранцы за 250 батов могут посмотреть на довольно экзотических женщин.

У кого шея длиннее?

Они — беженцы из Мьянмы, принадлежащие к народности «падаунги», и получившие известность по всему миру как «длинношеии красавицы», носят на шее множество толстых медных колец, которые увеличивают ее длину.

В лагерях беженцев на границе между Таиландом и Мьянмой (Бирмой) живут сегодня десятки тысяч представителей этой народности, которые бежали из соседней страны от военной хунты и бедности. Поэтому глава Саттахипа, приютивший бедняг, отвергает обвинения в том, что «длинношеий зоопарк», который он устроил в своем городе, унижает человеческое достоинство. «Они живут там добровольно. Это лучше, чем если бы они жили у себя на родине и голодали», — оправдывается мэр.

Шеи женщин племени «падаунги» достигают 30 — 40 сантиметров в длину! Но занимаются этим, мягко сказать, членовредительством аборигенки отнюдь не из-за каких-то религиозных верований или обетов.

Женщины искусственно вытягивают их до такой феноменальной длины, поскольку, по их мнению, это является главным признаком красоты и богатства!

С раннего детства девочке начинают постепенно надевать на шею медные кольца. За годы их набирается больше двадцати, а вес украшения может доходить до 25 килограммов.

Однако эффект длинной шеи создается вовсе не тем, что вытягивается шея. Тяжелые кольца давят на плечи и ключицы, и с годами плечи опускаются вниз и становятся более покатыми.

Откуда же произошел этот обычай? В одной из бирманских легенд рассказывается: «Когда-то племя падаунгов было богатым и могущественным. Пользуясь этим, женщины перестали работать, начали предаваться всевозможным развлечениям и совсем забыли о «должном уважении к богам».

И разгневанные боги решили наказать их. Когда мужчины уходили охотиться или работать в поле, на селения, где оставались одни женщины, стали нападать тигры, которые хватали своих жертв за горло.

Обеспокоенные тем, что племя стало уменьшаться, мужчины обратились к мудрецу, который посоветовал надевать на шеи женщин металлические кольца».

С течением времени из средств защиты кольца, а кое-где и спирали, превратились в предмет украшения, стали символом красоты. И чтобы надеть на себя побольше блестящих колец, женщины искусственно стали вытягивать себе шеи.

Кстати, мэр Саттахипа, устроивший у себя в городе платные смотрины длинношеих красавиц из Мьянмы, по сути, не придумал чего-то нового. До возникновения в соседнем государстве волнений старейшины племени падаунгов, видя какой неподдельный интерес вызывают у многочисленных туристов местные женщины, сами показывали их исключительно за деньги. За посещение своих селений с любителей экзотики они брали по 6 долларов.

И любопытствующих от этого не уменьшалось, наоборот, даже увеличилось. Разгуливая по деревне и торговым рядам, в которых за прилавками стояли красавицы в ошейниках, они готовы были купить у них все что угодно, в том числе и пресловутые медные спирали и кольца.

У каждого свое представление о красоте

В принципе, особого разброса мнений по поводу критериев женской красоты в Европе не наблюдается. Одним нравятся блондинки, другим — брюнетки или шатенки. Но это в Европе, а ведь есть и другие части света, где мужчины оценивают женскую привлекательность несколько иначе, чем мы. Мьянма с ее падаунгами — только один из сотен подобных примеров.

Например, мужчинам племени тию, живущим на северном берегу Амазонки, нравятся женщины с длинными, худощавыми лицами. В связи с этим матери с ранних лет делают своим дочерям своеобразные «компрессы», привязывая бечевкой к их щекам деревянные бруски. Круглощеких там считают уродками.

У африканского племени фулани в почете высокий лоб, поэтому местные красотки без колебаний сбривают себе брови и ресницы и часть волос на голове, дабы создать соответствующий оптический эффект.

По берегам озера Чад живет племя, у женщин которого вместо губ… блюдца! Почему? Да потому что здесь свои представления о моде. Девочкам племени еще в детстве вставляют в губы кусочки дерева, в результате чего кожа растягивается, и губы приобретают форму блюдца. На здоровье это не отражается, зато пить удобно, особенно в засушливый период: можно сделать приличный запас воды.

В Бразилии, в одной из общин, девочкам прорезают нижнюю губу и вставляют в нее металлический или деревянный диск приличных размеров. Пока губы упругие — диск находится в горизонтальном положении, буквально торча из подбородка. Однако со временем диск все больше и больше оттягивает нижнюю губу и, в конце концов, начинает свисать примерно до середины груди, обнажая при этом десны. Вы скажете: какое уродство! Отнюдь. Мужчинам- аборигенам нравится.

Аляскинские эскимоски тоже мудрят со своими губами. Они прокалывают нижние губы и вставляют в отверстия кольца с тяжеленными четками из кости. В связи с тем, что делают они это неоднократно, со временем у них появляется нечто вроде бороды.

В другом эскимосском племени матери с помощью различных «косметических» приспособлений деформируют своим дочерям головы, чтобы они как можно больше походили на… головы оленей!

У айнов, живущих на севере Японии, женщины с помощью татуировки добиваются голубого цвета губ, поэтому все первые красавицы очень напоминают покойниц, только что вставших из гроба.

Женщины Меланезии постоянно жуют орехи, что вызывает воспаление и покраснение рта. Меланезийские парни просто с ума сходят от этого.

На берегах индонезийского острова Сантани считаются очень привлекательными небольшие физические дефекты. Поэтому, если женщина хромает или у нее повреждена рука, она становится почти королевой. Естественно, что здесь довольно развито членовредительство.

Очень нравятся «раненые» женщины и аборигенам Новой Гвинеи. Здесь девушки без многочисленных шрамов никогда не найдут себе мужа и потому вынуждены расцарапывать себе все тело и затем посыпать раны солью. Чем выпуклее шрамы, тем больше шансов победить в местном конкурсе красоты.

Кстати, продавцы бюстгальтеров на Новой Гвинее пошли бы по миру. Здесь в почете женщины с низкой, обвисшей грудью, чего местные красавицы добиваются всякими неординарными способами.

У туарегов Сахары принято откармливать молодых женщин, потому что там полнота — признак богатства. Если у девушки не меньше четырех подбородков и ее шея не просматривается между складками жира — у нее очень много шансов выйти замуж.

Несмотря на то что в Европе изящные таиландки считаются очень сексуальными, на родине местные парни предпочитают женщин с суперширокими бедрами и большим животом.

Свои представления о красоте имеют и конголезские мужчины из племени балуба. Они предпочитает женщин, у которых отсутствуют передние зубы. Так что девушкам племени приходится их выбивать камнями.

Мадагаскарские парни без ума от черных зубов, и местные девушки, чтобы привлечь к себе внимание сильного пола, вынуждены регулярно натирать свои зубки адской смесью из истолченных листьев кавы и древесной золы… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью МОЯ БЕЗЗУБАЯ КРАСАВИЦА! сегодня прочитали 5 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (5) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.