Array

Живые динозавры из нижегородских лесов




А что вы думаете по поводу Живые динозавры из нижегородских лесов фото? Оставьте свой комментарий ниже!
После аномально жаркого лета 2010 года и сильных пожаров деревни Нижегородской области стали подвергаться набегам неизвестного хищника, которого местные жители называют чупакаброй. Кем является этот таинственный хищник, высасывающий из домашних животных кровь, — неизвестным науке монстром, существом из иного измерения или мутантом? А может быть, в российских лесах до сих пор бродят самые настоящие динозавры?

Скелеты загадочных монстров

В марте 2004 года в Выксунском районе рядом с берегом Оки в окрестностях села Шиморское охотники нашли скелет какого-то очень странного животного. На первый взгляд казалось, что это останки собаки, у которой были оторваны передние лапы. Однако немного приглядевшись, охотники подметили у скелета некоторые весьма загадочные особенности. Похоже, что животное было двуногим, у него была длинная изогнутая шея и довольно маленькая голова. В пасти черепа торчали длинные тонкие клыки. Кроме того, ребра скелета были трубчатыми и тонкими, такими, как у птиц. На спине были заметны непонятные наросты, как будто тут ранее существовал гребень. Задние конечности были очень длинными, почти с туловище, на них охотники насчитали четыре сустава. Получалось, что скелет собаке явно не принадлежал.

В СМИ промелькнула информация, что местная прорицательница, увидев этот скелет, сразу определила его принадлежность «животному из четвертого измерения, которое каким-то образом оттуда выпало». Еще более невероятную гипотезу предложили исследователи аномальных явлений, которые посчитали, что это скелет внеземного существа, тем более что рядом с местом находки была аномальная зона, где не раз наблюдали НЛО. Загадочный монстр, по их мнению, вполне мог быть домашней зверюшкой инопланетян, которая сбежала с летающей тарелки и погибла в суровых климатических условиях. В свою очередь экологи не сомневались, что скелет принадлежал несчастному мутанту, пострадавшему от загрязнения окружающей среды. Пристального внимания ученых эта находка не привлекла, наверное, со временем она была бы позабыта, однако последующие события в этом районе вновь и вновь заставляли о ней вспоминать.

Через два года в той же Нижегородской области, теперь уже в лесу под городом Бор, была сделана еще одна находка скелета неизвестного животного. Этот скелет был похож на ранее обнаруженный охотниками у Оки. У него также не было передних конечностей, а задние явно принадлежали животному, которое передвигалось прыжками, поэтому этого неведомого зверя и прозвали «борским кенгуру». Хотя животное больше всего было похоже на собаку, местная учительница биологии Ирина Михайловна Канцерова, осмотревшая скелет, была уверена, что это останки какого-то загадочного животного, по меньшей мере мутанта. Учительница отправила фотоснимки скелета ученым, но те ответили, что это обычная собака без передних лап и с содранной шкурой. Как и предыдущая находка, этот скелет внимания ученых не привлек.

В интернете я обнаружил сообщение еще об одной находке скелета загадочного животного. Скелет был обнаружен в июне 2006 года на берегу Байкала, первое впечатление авторов находки — кости и череп принадлежали огромной птице, но… с зубами. Передние конечности отсутствовали, а задние были утрачены, но не полностью. Внешне эти останки весьма напоминали необычные скелеты, обнаруженные в Нижегородской области. Байкальский скелет был совсем свежий, над ним еще роились мухи, качественные снимки этой находки в сети дают о ней полное представление. Как назвать этого зверя? — это решать ученым.

Десятки обескровленных кур

Было бы проще, если бы явление чупакабры в России ограничилось бы только находками скелетов, однако это существо бродит по нижегородским деревням. Особенно чупакабры активизировались после жаркого лета и пожаров 2010 года. Монстр отгибает сетки клеток, проникает в сараи, собаки его боятся, в результате владельцы домашней живности то и дело обнаруживают тушки обескровленных кур. Съемочной группе НТВ цикла «Таинственная Россия» удалось установить, что чупакабра впрыскивала в кровь кур антикоагулянт, чтобы она не сворачивалась и ее легче было выпить. Конечно, подобной способностью лисы и бродячие собаки, на которых обычно списывают умерщвленных животных, точно не обладают.

В 2009 году редактору местной газеты С. Добренко у дороги между двумя селами удалось сфотографировать загадочное животное, которое показалось ему очень странным. Объект съемки не стал дожидаться повторного снимка и, как кенгуру, прыжками умчался в лес. На снимке можно различить двуногое существо с хвостом, короткими передними лапами, удлиненной шеей и небольшой головой. Оно больше похоже на кенгуру или на… небольшого динозавра, который передвигается на двух ногах.

Для сел Еняки и Шиморское набеги чупакабры не редкость. По описаниям местных жителей, это существо около 1,5 метра высотой с шипами на хребте, внешне оно чем-то напоминает кенгуру, передвигается прыжками на развитых задних лапах, кожа серо-зелёного цвета, мех отсутствует, глаза навыкате и сверкают в темноте.

«Коркодилы» Древней Руси

Пожалуй, вполне можно было бы связать загадочных животных, наблюдаемых в Нижегородской области, и с таинственной чупакаброй из Пуэрто-Рико, и с секретными генетическими экспериментами американских военных, и даже с инопланетянами. Однако трудно предположить, что чупакабра, пусть даже и летающая, смогла преодолеть океан, чтобы перебраться из благодатного теплого климата в наши суровые края. Да и пришельцы вряд ли теряют своих домашних питомцев в таких количествах. Напрашивается вывод — эти животные обитают в наших лесах с очень древних времен, но умело избегают встреч с человеком, и только чрезвычайные обстоятельства, такие, как например, пожары 2010 года, заставляют их делать вылазки в деревни для «охоты» на домашних животных и птиц.

Подобное предположение может показаться кому-то таким же фантастическим, как и инопланетная версия, однако есть достоверные историче-ские факты, свидетельствующие о том, что в древние времена на территории Руси обитали огромные рептилии. О существовании на Руси гигантских рептилий пишет в своих воспоминаниях австрий-ский посол Сигизмунд Герберштейн, который бывал в наших краях в 1517 и 1526 годах. Посол писал: «Эта область изобилует рощами и лесами, в которых можно наблюдать страшные явления. Именно там и поныне очень много идолопоклонников, которые кормят у себя дома каких-то змей с четырьмя короткими ногами наподобие ящериц, с черным и жирным телом… с каким-то страхом благоговейно поклоняются им, выползающим к поставленной пище…» Получается, что наши далекие предки поклонялись рептилиям и даже подкармливали их. Видимо, эти животные внушали им изрядный страх, что говорит об их значительных размерах.

В летописях, датируемых 1582 годом, ученые нашли следующую любопытную запись: «В лето изыдоша коркодилы лютии из реки и путь затвориша, людей много поядаша, и ужосашося люди и молиша Бога по всей земле. И паки спряташася, а иных избиша. Того же году преставися царевич Иван Иванович, в Слободе, декабря в 14 день».

Дату смерти царевича ученые определили и по другим документам, то есть привязка по времени нападения водных рептилий получилась точной. Видимо, какие-то чрезвычайные обстоятельства (жаркое лето, мор рыбы или резко возросшее поголовье) заставили лютых «коркодилов» выходить из водоемов и нападать на людей.

В 1589 году агент английской торговой компании Джером Гарсей следовал в Россию через Польшу, по пути ему довелось наблюдать экзотического зверя, а именно — мертвого ядовитого крокодила. В своем дневнике он записал: «Я выехал из Варшавы вечером, переехал через реку, где на берегу лежал ядовитый мертвый крокодил, которому мои люди разорвали брюхо копьями. При этом распространилось такое зловоние, что я был им отравлен и пролежал больной в ближайшей деревне, где встретил такое сочувствие и христианскую помощь, что быстро поправился».

Полагают, что похолодание климата привело к исчезновению крокодилов из водоемов России, одна из последних рептилий была захвачена ураганом в начале ХVIII века и свалилась прямо с неба в окрестностях Арзамаса 4 июня 1719 года. Обнаруженную дохлую зловонную рептилию с короткими лапками и зубастой пастью назвали «Арзамасским монструозом». В то время как раз существовал указ Петра I о переправке различных монстров, уродов, метеоритов и «прочих чудес» в Кунсткамеру Санкт-Петербурга, поэтому «монструоза» поместили в бочку с водкой и отправили в столицу. К сожалению, этот необычный груз до столицы не добрался. Исследователи не исключают варианта, что водка из бочки по дороге была выпита, а монстр или выброшен, или… пущен на закуску сопровождавшими ценный груз мужиками.

«Чупакабра» на печати Ивана III

Итак, еще в начале ХVIII века на Руси существовали некие зубастые рептилии, похожие на крокодилов. Так как люди селились рядом с водоемами и использовали их для ловли рыбы как транспортные артерии, то эти монстры им были хорошо известны. А вот некоторые обитатели непроходимых лесов вполне могли успешно скрываться от человеческих глаз. Конечно, и их иногда наблюдали очевидцы, но это было крайне редко, поэтому подобные случаи вряд ли фиксировались в письменных источниках, хотя нашли отражение в различных мифах, преданиях и сказках.

Некоторые трезвомыслящие исследователи сейчас уверены, что сказочные драконы, с которыми сражались русские богатыри, это не плод безудержной фантазии наших предков, а реально существовавшие в лесах Древней Руси ящеры. Конечно, кому-то данное предположение покажется слишком невероятным, но напомним, что по историческим меркам совсем недавно ученые мужи не верили и в то, что с неба могут падать камни (метеориты)…

Осторожные предположения о том, что когда-то по территории Руси вполне могли бродить самые настоящие динозавры, кстати, высказывалось еще во второй половине ХХ века. Основанием для них послужили бронзовые бляшки (I тысячелетие нашей эры) легендарного племени чудь, когда-то населявшего север европейской части России и Приуралья. На этих бляшках наравне с обычными животными — лосями, медведями и др. — встречалось немало весьма реалистичных изображений ящеров, что позволило ряду исследователей предположить, что люди в ту пору еще встречались с выжившими доисторическими рептилиями.

Изображения ящеров встречались и на русских прялках, и в резных наличниках окон. Пожалуй, особенно поражает меня изображение дракона на печати великого князя Ивана III Васильевича (1497 г.), ведь если внимательно приглядеться, то этот змий очень напоминает самую настоящую чупакабру! Даже обнаруженные в Нижегородской области скелеты загадочного монстра вполне согласуются с этим изображением. Сильные задние конечности, практическое отсутствие передних, длинная изогнутая шея, небольшая голова, даже размеры, если их соизмерять с конем и всадником, вполне подходят для реально наблюдаемых монстров, высота которых оценивается в 1,2—1,5 м. Есть и крылышки, ведь ряд очевидцев утверждает, что у чупакабры они имеются.

Кстати, совсем недавно в СМИ промелькнуло сообщение о сенсационном открытии американских палеонтологов, нашедших кости динозавров, которые прожили, по крайней мере, еще 700 тысяч лет после того, как по общепринятой версии царству ящеров положило конец падение гигантского астероида. Значит, если и была глобальная катастрофа, то не для всех ящеров она оказалась смертельной, поэтому теперь ничто не мешает предположить, что некоторые динозавры вполне могли пересекаться с человеком разумным и даже дотянуть до наших дней.

Любопытно, что обнаруженные кости принадлежали гадрозаврам, это были утконосые динозавры, которые имели короткие передние лапы и длинные задние, с помощью которых, передвигаясь прыжками, они быстро убегали от своих врагов. Длинный плоский хвост служил им при этом для поддержания равновесия. По последним данным, этих динозавров относят к наземным обитателям, поскольку в их желудках были найдены хвоинки и листья явно наземных растений. Так что аргумент, что пережить падение астероида этим динозаврам помогла водная среда их обитания, без сомнения можно отбросить.

Скрытая форма разумной жизни?

Канадский палеонтолог Дейл Рассел в свое время обнаружил останки небольшого динозавра (около плутора метров высотой), ходившего на двух ногах. Ученый назвал этих динозавров стенонихозаврами. По его мнению, именно этот динозавр потенциально мог превратиться в разумное существо, строение мозга ящера было сходно с древними обезьяноподобными предками человека. Рассел, пользуясь законами эволюции, даже нарисовал облик разумного динозавроида, в которого мог бы со временем превратиться этот ящер.

Любопытно, что у этого ящера была еще одна уникальная особенность. «Ящеры были теплокровными, — говорит Дейл Рассел. — Недавно мы нашли окаменевшее сердце одного из них. Сердце — четырехкамерное, как у человека и других теплокровных существ». По мнению профессоров Д. Рассела и Р. Сегена (Оттава), стенонихозавры могли анализировать окружающий мир, причем эта способность у них была развита лучше, чем у всех современных им видов животных. Как считают некоторые исследователи, у этих динозавров могла быть потрясающая интуиция.

Если посмотреть на реконструированный облик стенонихозавра, то бросается в глаза некое сходство с чупакаброй. Этот ящер по многим параметрам (рост, длинные задние лапы, короткие передние, изогнутая длинная шея, небольшая голова) соответствует ей. Можно предположить, что нижегородская чупакабра — это динозавр, который сумел выжить и до сих пор обитает в российских лесах.

В русских сказках драконы умны, хитры и коварны. Многие исследователи отмечают и наличие явного интеллекта у чупакабры. Это существо отодвигает задвижки клеток, с умом преодолевает все преграды к намеченной добыче, легко обходит капканы и ловушки.

Самое главное, чупакабра легко одолевает крупных домашних животных, но до сих пор нигде в мире не зафиксировано жертв этого монстра среди людей. Единичные нападения ее на человека якобы были, однако отсутствие драматических последствий внушает сомнения в их достоверности.

Отсутствие жертв среди людей говорит об уме чупакабры: видимо, еще с древних времен эти ящеры уяснили, что, нападая на человека, они провоцируют серьезные ответные действия. Десяток обескровленных кур не станет причиной для крупномасштабной облавы с привлечением военных, а вот гибель нескольких людей — станет. Поэтому чупакабру наравне со снежным человеком вполне можно отнести к разумным существам. Оба этих «мифических» существа являются скрытой формой разумной жизни, которая тщательно маскируется и умело уходит от «общественного» и научного признания. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Живые динозавры из нижегородских лесов сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.