Array

Дьявольский огонь




А что вы думаете по поводу Дьявольский огонь фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Среди аномальных явлений одним из самых загадочных является «дьявольский огонь» - самопроизвольное сгорание людей, или пирокинез. Человек ни с того ни с сего вспыхивает, словно спичка, и моментально сгорает, хотя все окружающие предметы и его одежда остаются целыми и невредимыми.

Свидетельствует история

В 1731 году Италию потрясло дело графини Корнелии Банди. Утром служанка обнаружила в спальне госпожи рядом с ее кроватью кучу пепла, в которой лежали голова графини, три пальца и обе ноги. Накануне вечером дама была жива, а ночью никто из посторонних в дом не заходил. Загадочная смерть так и не получила объяснения.

В 1890 году доктор Е.С. Рейнольдс сообщил на заседании судебно-медицинского общества в Массачусетсе (США) о том, что был свидетелем самовозгорания, причем ноги погибшей женщины уже были полностью обуглены, а на ее чулках не обнаружилось никаких следов пламени.

7 апреля 1919 года английская газета «Дартфорд кроникл» напечатала статью о гибели писателя Джорджа Темпла Джонсона. В половине третьего ночи он был найден мертвым в своей комнате. Нижняя часть его тела полностью сгорела, хотя ни на одежде, ни в комнате не было никаких следов огня, а в кармане брюк обнаружилась большая пачка бумажных денег.

«В момент смерти погибший не спал - он был одет. Почему же тогда он не пытался спастись, позвать на помощь соседей? Почему одежда, денежные купюры и мебель не пострадали от огня?» - недоумевал репортер.

Остается лишь пепел

В ХХ веке накопилось немало достоверных описаний самовозгорания. Приведем лишь несколько трагических эпизодов.

Американская пресса много писала о гибели 58-летнего жителя Нью-Йорка весной 1986 года. От весившего при жизни 82 кг мужчины остался килограмм пепла и череп. Останки нашла дочь. Дверь деревянного домика, где жила семья, была закрыта, а в комнате отца стоял запах гари. По иронии судьбы, он был пожарником.

В 1990 году на операционном столе больницы в Лос-Анджелесе внезапно вспыхнула и моментально сгорела 26-летняя Эмилия Эрнавдес. Все произошло так быстро, что растерявшиеся от неожиданного возгорания пациентки врачи ничего не успели сделать.

Но, пожалуй, самое сенсационное сообщение о случае самовозгорания появилось в американской газете «Сиракуз геральд джорнэл» 21 ноября 1960 года. В автомобиле, стоявшем на проселочной дороге возле Пиквилля (штат Кентукки), были обнаружены обгоревшие тела пяти мужчин! Все погибшие находились в свободных позах, по которым можно было судить, что никто из них даже не пытался выбраться из машины. Не менее странным было и то, что не вспыхнули пары бензина в салоне автомобиля.

В СССР о самовозгорании впервые заговорили в 1990 году, когда известный исследователь паранормальных явлений Вадим Чернобров написал о пастухе, который сгорел без видимой причины. Во время экспедиции в одной из деревень в Нижнем Поволжье ученому рассказали, что «обугленный, как головешка» труп пастуха был обнаружен на обочине дороги в сидячем положении. Одежда от огня нисколько не пострадала: покойник был одет в майку, свитер, пиджак и брюки.

Напарник погибшего был задержан милицией и обвинен в убийстве. Но патологоанатомы, исследовавшие труп, пришли к выводу, что совершить убийство таким способом невозможно. В протоколе было написано, что человек погиб в состоянии алкогольного опьянения, упав в костер. Однако никаких следов костра поблизости не было…

Газета «Вечерний Бишкек» рассказала историю Валентины Асеевой, бухгалтера коммерческой фирмы. Около трех ночи она проснулась от голосов, доносившихся из детской комнаты. Разбудив мужа, поднялась посмотреть, в чем дело. Когда Валентина открыла дверь, то почувствовала резкую боль в области сердца и потеряла сознание. Муж перенес ее в спальню. А через два часа лежавшую в постели женщину вдруг охватило пламя.

Муж стал тушить огонь, и ему это удалось. Но последствия неожиданного самовозгорания оказались ужасными: левая часть тела, особенно грудь, были покрыты волдырями; волосы на голове опалены до самых корней, однако брови и ресницы не пострадали. Целыми остались ночная хлопчатобумажная рубашка и простыни.

Приехавшие по вызову врачи ничего не смогли понять. Вслед за медиками приехали пожарные, которые тоже не внесли ясность в то, что случилось в квартире Асеевых. В составленном ими протоколе было только указано, что «…произошло возгорание, причины возникновения и прекращения которого установить не удалось». Дело в том, что муж Валентины не успел сделать почти ничего: только вылил на горевшую жену стакан воды, и огонь погас так же быстро, как и вспыхнул.

В селе Скадово Херсонской области жертвой самовозгорания стал сторож склада. Его обугленный труп нашли утром, причем одежда на нем не пострадала. Местные детективы выдвинули версию, будто злоумышленники сначала донага раздели и сожгли беднягу, а потом опять одели труп. Однако нашлись свидетели, видевшие, как сторож в той самой одежде, охваченный пламенем, бежал по селу и истошно кричал.

В Томске на улице Розы Люксембург сгорел бомж, сидевший на деревянной скамейке и пивший водку. Позже случайные прохожие обнаружили мужчину неподвижно лежащим на спине, причем его тело горело ярким пламенем, а стоящая рядом скамейка была абсолютно целой.

Стражи порядка написали в протоколе, что в организме жертвы было слишком много алкоголя, который вспыхнул от некоего «постороннего источника», возможно, когда бомж пытался закурить. Но, по мнению врачей «скорой», также приехавшей на улицу Розы Люксембург, даже если бы тело облили чистым спиртом, он не мог вызвать такие смертельные ожоги.

«Чернобыль» в клетках

Сегодня не только исследователи аномальных явлений, но и ученые пытаются найти самовозгоранию приемлемое объяснение.

В ХVIII веке бытовало мнение, будто жертвами самовозгорания становятся пьяницы, чьи тела проспиртованы до того, что вспыхивают от случайной искры, например вылетевшей из курительной трубки. Но эта теория не выдержала критики, поскольку многие жертвы не употребляли спиртного и не курили.

Во второй половине ХХ века было собрано и систематизировано боле 200 случаев самоиспепеления. Их анализ позволил установить характерные особенности этого процесса. Он протекает в считаные минуты и даже секунды. В большинстве случаев одежда на трупах и окружающие горючие предметы от огня не страдают.

Это говорит о том, что повышение температуры и воспламенение происходит внутри тела, а не снаружи. Иначе одежда сгорала бы в первую очередь. Причем иногда остаются целыми даже части тела: пальцы, руки, ноги, голова, словно они «выпали» из очага горения. Кроме того, отмечены два типа сгорания: превращение тела жертвы в пепел или спекание в обугленную массу без потери первоначальной формы.

Вот что говорит об этом феномене директор Института клинической и экспериментальной медицины РАМН, академик Влаиль Казначеев:

«Предположим, что в клетках проходят некие неизвестные энергетические процессы, равные по своей мощности холодному термояду. Крупный хирург, член Российского физического общества, профессор Геннадий Петракович провел ряд уникальных экспериментов на тканях и пришел к выводу: в основе клеточной энергетики лежат термоядерные реакции, а сама клетка - это настоящий ядерный реактор. Это означает, что наш организм способен сам создать необходимые ему химические элементы.

Но что, если произойдет сбой в работе этого механизма? Тогда клеточный реактор «идет вразнос», начинается неконтролируемая ядерная реакция. Если она становится цепной, то это сопровождается колоссальным выбросом энергии, способным сжечь, превратить в пепел клетки тканей и костей нашего тела. Но опять же остается вопрос: почему ничего не происходит с одеждой?»

Что касается причины таких «микрочернобылей», то, по мнению академика Казначеева, их могут провоцировать геомагнитные возмущения Земли.

Специалисты Американского национального института метеорологии и океанографии, куда со всего мира передаются сведения об изменениях магнитных полей, обнаружили характерную закономерность: в девяти из десяти случаев самовозгорание совпадало по времени с резким увеличением интенсивности геомагнитного поля.

Исходя из этой термоядерной версии, можно объяснить, почему не сгорает одежда жертв. Расстояния между частицами, атомами и молекулами так же велики, как расстояния между планетами, звездными системами и галактиками на планетарном уровне. Поэтому вполне возможно, что «чернобыли» происходят только внутри живых клеток - своего рода звездных систем в галактике-организме - и не затрагивают другие «галактики»: одежду, обувь, окружающие предметы.

Однако в данной гипотезе пока много неясного. Непонятно, почему цепная реакция в живых клетках не всегда охватывает весь организм, а оставляет целыми его отдельные части. Неизвестно и как уберечься от «дьявольского огня». Остается утешаться тем, что это - редкое явление и вероятность оказаться его жертвой ничтожно мала… федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Дьявольский огонь сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.