Array

Джироламо Кардано - великий сновидец




А что вы думаете по поводу Джироламо Кардано - великий сновидец фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Кто сегодня из школьников, а тем более автомобилистов не знает, что такое карданный вал? Появление карданного механизма произвело революцию в технике. В любой энциклопедии вы прочтете: «Карданный вал — конструкция, передающая крутящий момент от трансмиссии к приводу колёс. Используется в различных средствах передвижения. Характерной особенностью является карданная передача, изобретенная Джироламо Кардано, которая позволяет передавать крутящий момент между непараллельными осями». Но мало кто знает о судьбе его изобретателя Джироламо Кардано (1501 — 1576г.г.). В свое время он был не только великим инженером, математиком и врачом, но и крупнейшим оккультистом. Достаточно сказать: все важные решения он принимал, основываясь на толковании собственных снов.

Это был совершенно фантастический человек, который стоит в одном ряду с такими фигурами, как Сен-Жермен, Калиостро, Сведенборг. Способности его были необъятны. Мировая разведка, к примеру, чтит его за разработку выдающейся шифровальной системы, которая и была названа в его честь «решеткой Кардано». Он же изобрел знаменитый способ тайного вскрытия почты: конечному получателю и в голову не приходит, что до него адресованное ему послание уже было кем-то прочитано. Техника такого вскрытия очень необычна. Тонкий стержень вставляется в конверт через щель в склейке и письмо аккуратно накручивается на него, затем вынимается через ту же щель и прочитывается. После ознакомления с посланием его возвращают на место тем же способом. Многие знают этот метод: используя его, еще с советских времен вынимают деньги из банковских упаковок.

И в то же время Кардано с рождения и до гроба знался с потусторонним миром, слыл могучим магом, целителем и глубоким знатоком тайных наук.

Сверхъестественные способности семьи Кардано

Джироламо Кардано был незаконным сыном миланского юриста Фацио Кардано. Фацио хорошо разбирался не только в праве, но и в медицине и математике. Он даже консультировал по вопросам геометрии своего друга великого Леонардо да Винчи. Как пишут современники, у отца и сына Кардано были личные духи (или демоны), помогавшие им в жизни. Они предупреждали об опасностях. Чаще всего во сне.

Кардано утверждал, что сам он руководствовался снами в самых важных случаях своей жизни: при заключении брака и в своей медицинской практике. Он был импотентом до 30 лет. Во сне ему было сообщено, что он обретет половую силу, и была названа его будущая супруга, которой он ни разу до того не видел.

Сны подсказывали ему и методы лечения, которые лучше всего подходят для данной болезни и данного пациента. А людям казалось, что он лечит с помощью магии или нечистой силы.

Кроме умения толковать сновидения Джироламо обладал еще тремя замечательными способностями, помогавшими ему решать жизненные и научные проблемы. Он впадал в транс в любой момент, когда хотел. Он мог увидеть то, что ему требовалось, с помощью воображения. Он умел узнавать о грядущих событиях, рассматривая свои ногти.

Отвергнутый и почитаемый

В 1524 отец Джироламо умер, оставив ему дом и небольшое наследство. Джироламо решил, что игральные кости, шахматы и карты помогут ему быстро увеличить состояние. Человек он был горячий, всегда носил с собой нож и, когда чувствовал, что противник мошенничает, не раздумывая, пускал его в ход. Его безудержная вспыльчивость и агрессивность доставили ему массу неприятностей. Его не принимали во врачебную корпорацию из-за того, что он был незаконнорожденным и из-за его невыносимого характера. Тем не менее, не имея разрешения на медицинскую практику, Кардано все же лечил и очень удачно. Так, в течение 10 лет Джон Гамильтон — архиепископ Шотландии страдал от астмы. Лучшие врачи ничем не могли ему помочь и считали положение архиепископа безнадежным. Между тем муки больного становились невыносимыми. Тогда-то и вспомнили об итальянском докторе Кардано, которому, как говорили, была подвластна любая болезнь. Кардано, никогда не отказывавшийся от возможности заработать большие деньги, немедленно отправился в путь. В 1552 году он прибыл в Эдинбург и сразу же осмотрел архиепископа. А через две недели Кардано уже покидал город, получив 2000 золотых крон и много дорогих подарков. К этому времени недуг его высокопоставленного пациента как рукой сняло.

Слухи о чудесных исцелениях заставляли обращаться к нему состоятельных людей, и вскоре он приобрел многих влиятельных покровителей: кардиналов, сенаторов, патрициев. В 1537 году он стал личным врачом сенатора Сфрондати. Среди его пациентов был сын сенатора — тихий и болезненный Никколо, будущий римский папа Григорий XIV. Слава Кардано быстро росла, его стали называть лучшим врачом в мире. Он получил приглашения поступить на постоянную службу от германского императора, французского короля, королевы Шотландии и Римского папы.

Ученый-энциклопедист, пророк и мистик

Ему предлагали самые выгодные условия, но он отклонял все предложения, ценя превыше всего независимость. Свое время Кардано тратил на преподавание, медицинскую практику, исследования и азартные игры. Он опубликовал более 200 работ по медицине, математике, физике, философии, проблемам религии, морали и музыки, шахматам, игре в карты, а также по оккультным наукам, астрологии и толковании сновидений. Он писал обо всем на свете: о чудесных излечениях, о воде, воздухе, ядах, чуме, моче, зубах мудрости. Многие его книги становились бестселлерами.

В 1543 году Кардано выпустил в свет высоко оцененный современниками трактат по астрологии. Между прочим, среди его астрологических предсказаний были пророчества о великих переменах, которые произойдут в христианском мире около 1800 года. Считается, что речь шла о грядущей Французской революции.

Кардано много писал о различных видах магии. Одни, считал гений, основаны на использовании скрытых сил вещей, другие на влиянии звезд, некоторые на отделении души от тела, на отношениях между человеком и природой и т. д.

Кардано специально занимался проблемой влияния звезд на драгоценные камни. Камни, учил он, обладают особыми силами, которых не имеют мягкие ткани растения или животного. Так, гиацинт, носимый человеком, пострадавшим от сглаза, бледнеет и теряет блеск. Нет такого драгоценного камня, который не обладал бы великими достоинствами. Одни помогают продлить жизнь, другие обрести богатство, физическую силу, здоровье, любовь, удачу. Однако камни могут делать человека ленивым, робким, печальным. Важно, при каком положении звезд изготовлено украшение с камнями, так как камень перенимает силу небесных светил. И все это подтверждается современными эзотериками.

У самого Кардано был чудесный изумруд, который охранял его, открыл ему многие тайны, однако, в то же время, не научил его, как помочь себе самому и его сыновьям. Дело в том, что первенец его был казнен, а младший отпрыск — Альдо, подобно отцу и деду, стал страстным игроком. Настолько страстным, что однажды проиграл все, что имел, включая одежду. Чтобы расплатиться, он похитил у отца деньги и драгоценности. Много раз Альдо сидел в тюрьме, но Кардано всегда выручал своего наследника. Он знал, что другого у него не будет.

Собственные беды Кардано связывал с тем, что слишком часто пользовался помощью духов. Они никогда не оказывают ее бескорыстно, и плата за их услуги всегда неизмеримо больше, чем помощь. Однако дар вступать в контакт с духами дается немногим людям, поэтому отказаться от помощи владык потустороннего мира практически никто не способен.

Тюрьма и снова слава

В 1570 году Джироламо Кардано, несмотря на свои обширные связи в Ватикане, был арестован по обвинению в ереси. Причиной тюремного заключения стало его неуемное научное любопытство. Ересь Кардано заключалась в том, что он составил гороскоп Иисуса Христа и доказывал, будто все события его жизни определялись влиянием звезд. Кардано провел в заточении только несколько месяцев, но в итоге серьезно пострадал: ему было запрещено занимать пост в университете и публиковать свои работы. Тогда Джироламо отправился в Рим, где на престоле святого Петра сидел его старый пациент Никколо Сфрондати, ныне — папа Григорий XIV. Папа простил ученого, так как с детства знал, что он все делает искренне, следуя своему увлечению. Папа разрешил Кардано возобновить медицинскую практику и даже назначил ему небольшую пенсию.

Умер Кардано 21 сентября 1576 года, за три дня до своего 75-летия, как он и предсказал в составленном собственноручно гороскопе. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Джироламо Кардано - великий сновидец сегодня прочитали 1 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (1) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.