Array

Медь против хвори




А что вы думаете по поводу Медь против хвори фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Медь пользовалась популярностью с древних времен. Жители Месопотамии, например, связывали этот красноватый металл с Солнцем и Венерой, египтяне использовали его для постройки пирамид. Из меди изготавливали посуду, орудия труда, оружие, музыкальные инструменты, украшения. Но в первую очередь медь славилась своими целебными и магическими свойствами.

Мода на ношение медных колец и браслетов возникла не случайно. Древним было хорошо известно о том, что медь активно участвует в процессах кровоснабжения и обмена веществ, поэтому обладает заживляющими свойствами, предотвращает многие болезни, приводит в тонус печень, селезенку и лимфатическую систему.

Медь исстари использовали для лечения паразитарных заболеваний, хореи, малокровия, менингита. Больным эпилепсией во время припадков вкладывали в руки медные монеты, шарики или кольца.

Древнегреческий врач и поэт Эмпедокл носил на ногах медные сандалии, воздействуя тем самым на акупунктурные точки на стопах, а знаменитый ученый Аристотель любил засыпать с медным шариком в руке.

Помимо всего прочего, считалось, что медь помогает при лимфатических наростах, а также при проблемах с лишним весом (что необходимо взять на вооружение и современным женщинам).

В наше время существует множество рецептов лечения медью.

Поскольку она способна уничтожать микробов, при ушибах рекомендуется наложить на больное место пятак, выпущенный до 1961 года.

При радикулите кладут на поясницу медные пятаки, надевая сверху пояс из собачьей шерсти. Можно вместо пятаков обмотать вокруг пояса медный канатик или антенную проволоку.

При болях в суставах, отложении солей носят на пальце несколько месяцев медное кольцо.

При сахарном диабете хорошо помогают ванны с медным купоросом. Это уменьшает потребность организма в инсулине. На полную ванну берут 1-2 столовые ложки медного купороса. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю по 15 мин. Курс - 10-15 ванн. Повторять лечение можно от 4 до 6 раз в год.

По-прежнему популярностью пользуются и медные браслеты. Содержание меди в них должно достигать 99 процентов. Считается, что, если носить такой браслет на правой руке, это лечит головную боль, бессонницу, сахарный диабет, импотенцию. При повышенном кровяном давлении, геморрое, сердечной недостаточности, тахикардии рекомендуется носить медный браслет на левой руке.

Следует носить браслет в течение двух лет, периодически подвергая его чистке, так как из-за коррозии его лечебные свойства снижаются.

По мнению британских ученых, использование меди для изготовления различных предметов, к которым люди регулярно прикасаются руками: например, дверных ручек, водопроводных кранов и выключателей, – поможет бороться с распространением различных инфекций.

Недавно в клинике «Селли оук» (Бирмингем) состоялся любопытный эксперимент. Там установили изготовленные из меди краны и сиденья на унитаз, а также прибили к дверям медные листы. Дважды в день ученые брали мазок с медной фурнитуры и сравнивали его с мазком, взятым с обычных кранов, стульчаков и дверных пластин.

Оказалось, что на медных предметах количество бактерий было на 95 процентов меньше, чем на обычных. В связи с этим исследователи предложили заменить железную и пластмассовую фурнитуру во всех медицинских учреждениях на медную.

Здоровому человеку необходимо потреблять в день 2 мг меди. Считается, что в 1 л питьевой воды содержится 1 мг меди. Присутствует она и в таких продуктах, как мясо, рыба, хлебобулочные изделия, горох, овощи и плоды. Наиболее богаты медью шампиньоны, картофель, печень, почки, яичный желток, цельное зерно, а также некоторые морепродукты. Все это следует регулярно включать в свой рацион.

***
Кстати, медные изделия издавна применяли и в качестве магических талисманов. Древние славяне носили на голом теле пояс из меди в качестве оберега.

В Средневековье меди приписывали свойство рассеивать любые чары, выявлять ведьм и колдунов, изготавливали из нее «волшебные палочки» - трубочки с кристаллами кварца, иногда обернутые кожей или другим защитным материалом.

В наши дни из медной проволоки изготавливают так называемые биорамки, при помощи которых можно замерить биополе. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Медь против хвори сегодня прочитали 3 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (3) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.