Array

Ночные странствия души




А что вы думаете по поводу Ночные странствия души фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Каждую ночь мы видим сны. Некоторые не придают им значения и легко забывают увиденное, а кто-то старается сохранить в своей памяти сюжеты снов, полагая, что через сновидения человек может быть предупрежден об опасности или оповещен о предстоящем успехе.

События в астрале

Превращение деятельного и бодрого человека в беспомощное и уязвимое спящее создание наводило наших предков на мысль, что во время сна душа покидает тело и отправляется в ночные странствия. В некоторых странах Восточной Европы люди верили, что души спящих людей и животных каждую ночь улетают в заоблачные дали, где сражаются между собой. Души победителей приносят своим земным воплощениям удачу и здоровье, а менее сильные и везучие, погибшие в схватках, уже никогда не возвращаются на Землю, обрекая свои пустые телесные оболочки на смерть. Все увиденное в таких странствиях остается в памяти человека, но воспринимается как сон. Приключения бывают столь удивительными и яркими, что такие сны люди пересказывают друг другу как волшебные сказки.

Одна из таких сказок хранится в памяти людей с VI века. Эта история случилась с королем Гунтрамом, который правил небольшим государством на берегах Рейна. Жарким летним днем король охотился в лесу и к полудню сделал привал у ручья. Выставив охрану, король задремал. Тогда-то воин, оберегавший его покой, заметил, как рядом с лицом короля появилась маленькая блестящая змейка. Оглядевшись, она скользнула в траву и поползла к ручью. У берега она застыла, как будто в нерешительности. Стражник был очень удивлен странным поведением змейки и решил посмотреть, что будет, если помочь ей перебраться на другой берег. Он положил свой меч через узкий ручей, и маленькая змейка тут же переползла по нему и скрылась в неприметной норке на противоположном берегу. Вскоре она снова показалась из зарослей травы и двинулась в обратный путь. С невиданной скоростью змейка преодолела водную преграду и расстояние до спящего короля. Не успел стражник и глазом моргнуть, как блестящая змея нырнула в рот самодержца, после чего Гунтрам пошевелился и проснулся.

Как видно, присутствие змеи в королевском организме не доставляло ему неудобств. Гунтрам пробудился в прекрасном расположении духа и поведал воину, что во сне он путешествовал в чудесной стране, где деревья подобны гигантским камышам. Он долго шел через этот лес, пока не достиг широкой реки, через которую не мог перебраться. Но вдруг перед ним возник железный мост, открывший ему путь на другой берег. Дорога привела его к пещере, где он обнаружил сокровища великана: серебряные диски, сложенные высокими башнями, огромные рубиновые и изумрудные валуны и драгоценные обручи размером с тележное колесо. Воин с удивлением взирал на своего короля, но потом осмелился рассказать ему о маленькой змейке, путешествовавшей через ручей. Вместе они перешли через ручей и стали рыть землю в зарослях папоротника, где перед этим побывала змейка. Под землей они нашли сокровища, где были россыпи монет, рубиновые ожерелья, кольца и браслеты, украшенные сценами древних празднеств. Это и было то сокровище, которое увидела душа Гунтрама, пока он спал.

Откуда берутся сны

Человечество преодолело темную эпоху Средневековья, построило огромные города, постигло тайны строения материи, но по-прежнему остается в неведении, как и зачем путешествуют наши души, пока мы спим. Следующая история произошла уже в XX веке. Молодые супруги Харрис из Англии собирались приобрести дом. Их накопления были достаточно скромными, но тем не менее миссис Харрис отвергала все варианты, ссылаясь на то, что предложенные дома не были похожи на дом ее мечты. Ей часто снился сон, в котором она ходила по светлому просторному дому, который целиком соответствовал ее представлениям об уютном семейном гнезде. Однажды супруги отправились на очередной просмотр, но по пути жена остановила машину, заявив, что нашла тот самый дом из сна. Никакие разумные доводы не могли остановить ее, она желала осмотреть дом немедленно, даже не интересуясь, продается он или нет. Дом оказался открыт и, проходя из комнаты в комнату, миссис Харрис наперед предсказывала, что они там увидят. Наконец навстречу им вышла женщина и представилась агентом, которому поручена продажа этого дома.

Это была большая удача, но дом был слишком велик и явно не по средствам молодой паре, о чем они и сообщили агенту.
Однако, к их удивлению, сумма, которую они предложили, вполне устроила продавца, хотя явно не соответствовала рыночной стоимости дома. Этот факт смущенный агент объяснила пожеланием хозяйки продать дом первым людям, которые придут, за предложенную ими сумму, так как в доме ее беспокоили привидения. Сама хозяйка появилась через несколько минут и в замешательстве остановилась на пороге. Оказывается, привидение, которое постоянно ходило по дому, было как две капли воды похоже на миссис Харрис.

Привет с того света

Попытки проникнуть в тайны сновидений продолжаются уже многие века, а накопленный предшествующими поколениями опыт нашел свое отражение в сборниках толкований снов. С помощью таких сонников можно предсказать, что сулит то или иное сновидение. Так, летать во сне всегда считалось хорошим предзнаменованием, погружение в воду, напротив, означало грядущую бедность и неприятности. Но особенно плохим признаком считалось увидеть во сне умершего человека, который забирает вас с собой.

Зимой 2003 года подобный сон часто беспокоил преуспевающего московского бизнесмена. Во сне он видел свою прабабушку, которая умерла более 30 лет назад и о которой у него сохранились очень смутные воспоминания. Баба Нюра часто нарушала приятные мирные сны, в которых господин Смирнов видел рядом с собой сына Мишу. В наследнике, появлению которого предшествовали долгие годы лечения, отец души не чаял, поэтому сны с участием бабы Нюры, каждый раз манившей Мишу за собой, всерьез обеспокоили предпринимателя.

К марту плохие предчувствия стали настолько сильны, что господин Смирнов ради собственного спокойствия решил предпринять поездку во Владимир, где была похоронена его прабабушка.

Несмотря на наличие в тех краях родственников, родной город он не посещал уже много лет. На старом городском кладбище они с женой, которая решила сопровождать его, с трудом отыскали заброшенную могилу своей родственницы. В тот же день Смирновы привели в порядок забытое захоронение, зашли в церковь и поставили свечку за упокой. На следующий день они вернулись в столицу.

Вернувшись домой, глава семьи встретился с шофером, который в их отсутствие приглядывал за семилетним Мишей и возил его в гимназию. Обычно спокойный и уравновешенный сотрудник выглядел подавленно: за день до этого он попал в серьезную аварию, когда вез мальчика после занятий. Неуправляемый грузовик выскочил на встречную полосу, и столкновение, казалось, было неизбежным, однако в последний момент водителю удалось справиться с управлением и предотвратить ужасный исход. Машина Смирновых и еще 6 автомобилей, которые ехали сзади, были помяты, но все люди, в том числе и водитель злополучного грузовика, остались живы и не получили серьезных увечий. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, были удивлены, что при сложившейся ситуации жертв удалось избежать, а пострадавшие благодарят неведомую силу, которая в последний момент отвела от них беду.

Но самое интересное, что время ДТП в точности совпало со временем посещения супругами Смирновыми храма во Владимире. С той весны семья Смирновых каждый год приезжает на могилу бабы Нюры, и ей больше не нужно напоминать о себе вызывающими тревогу снами.

Сон в руку

Сновидения остаются темой разговоров не только среди людей, далеких от науки, но и предметом серьезных дебатов среди ученых. Что заставляет людей видеть сны? Как их содержание связано с реальностью и как можно использовать полученную таким способом информацию? На некоторые из этих вопросов ответы уже найдены.

Так, подвергнув анализу многочисленные сведения, полученные от добровольцев, ученые пришли к выводу, что сны имеют всего 12 основных сюжетов, среди которых первое место занимают сны о погоне. Дальше следуют сновидения, где человек оказался в западне или заблудился, а также падение с высоты. Канадские и финские специалисты считают, что такие сны - это интенсивная психологическая тренировка организма для подготовки к опасным жизненным ситуациям.

Источник: "Тайны ХХ века. Золотая серия" №8-с 2011 г



Расскажи другу

Эту статью Ночные странствия души сегодня прочитали 4 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (4) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.