Array

ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД И… ЛЕТАЮЩАЯ СВИНЬЯ




А что вы думаете по поводу ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД И… ЛЕТАЮЩАЯ СВИНЬЯ фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Виталий ГОЛУБЕВ

В мире происходило и происходит очень много необычных, а порой просто фантастических событий. Иногда даже самые продвинутые исследователи аномальных явлений сомневаются в достоверности информации о том или ином случае. И это не удивительно, ведь летающая свинья — это уже запредельная фантастика!

Хорошо, коровы не летают…

Когда пролетающий голубь или воробей мимолетом испачкает нашу одежду, единственным утешением остается вспомнить расхожее выражение — «хорошо, коровы не летают…». В самом деле, летающих коров еще никто не видел, возможно, только где-нибудь в Штатах очередной смерч может поднять буренку в воздух, но это уже проделки стихии. А вот летающую свинью, говорят, видели в 1904 году вечером над Ланголленом (Англия)… Она махала маленькими крылышками и преспокойно летела со скоростью около 35 км в час… Очевидцы столь феноменального полета уверяли, что не могли ошибиться, ведь они рассматривали летающую хрюшку в мощный полевой бинокль.

Если в наши дни в небе можно увидеть летающие батон колбасы или бутылку водки — воздушные шары изготовляются самых различных форм, то в начале века такими вещами еще не баловались. Неужели в самом деле в небе летела живая свинья? Конечно, очень трудно в это поверить, но английский писатель и исследователь аномальных явлений Майк Дэш напоминает о гораздо более современном случае в Хантингтон-Бич (штат Калифорния, США), где зимой 1982 года на балконе одного из домов были обнаружены экскременты гигантской свиньи. Откуда они там взялись, ведь над балконом было только небо?..

Проклятый город

А эта невероятная история произошла летом 1991 года, во втором по величине городе Таиланда, Чиангмае. Почти все население города собралось 8 июня с жертвенными приношениями у главных ворот, чтобы просить духов покинуть Чиангмай. Духов ублажали фруктами, мясом, рыбой и даже манильскими сигарами… Все это богатое приношение было разложено в семи разных концах города, а известный профессор педагогики из местного университета в своей молитве воззвал к духам с просьбой оставить навсегда этот населенный пункт. 108 монахов распевали молитвы, чтобы освободить от проклятия родной город.

Может, кто-то с иронией отнесется к этой истории, но жителям Чиангмая в этот день было явно не до шуток. Началось все еще в 1986 году с проекта строительства канатной дороги, которая должна была соединить город со священной горой, чтобы доставлять туристов к стоящему на ней древнему храму. Проект вызвал бурю негодования у местных монахов, которых поддержали студенты и многие жители города. Однако погнавшиеся за выгодой местные власти и бизнесмены закрыли глаза на протесты населения и приступили к строительству не только канатной дороги, но и ряда небоскребов, которые полностью нарушали гармонию древнего города.

Не в силах противостоять начавшемуся строительству горожане в августе 1989 году решили наслать на городские власти и строителей злых духов. В городе состоялась массовая демонстрация населения. Чтобы прогневить небеса и вызвать духов, горожане несли различные символы разрушения и вслух издевались над священными текстами. Уже во время этой демонстрации внезапно небо затянуло тучами и три раза сверкнула молния, а через два дня городские постройки буквально подпрыгнули от сильного землетрясения. Далее потрясения пошли одно за другим. Весной 1991 года ураган повалил священное вековое дерево Бодхи, затем началась засуха, финансовое положение города стало столь плачевным, что все проекты были заморожены.

Власти уже стали идти на попятную, обещав прекратить все начатое строительство. Однако так просто духов уже нельзя было успокоить. В мае такой надежный самолет как «Боинг» потерпел аварию, в которой погибли почти все главные чиновники города во главе с губернатором… Город стал просто опасным для проживания, и люди стали покидать его.

Вот тогда и решили горожане попробовать угомонить столь неосмотрительно вызванных ими духов. Церемония 8 июня 1991 году к великой радости жителей окончилась благополучно. Когда монахи закончили пение, над городом прошел легкий ласковый дождик, словно смывающий с улиц гнев, обиды и проклятия, а потом из-за тучи показалось солнце. Нормальная жизнь вскоре вернулась в город. Наверное, духи ушли к себе домой, наевшись до отвала мяса и попыхивая манильскими сигарами…

Беременность от… кассового аппарата

В период с 1989—1994 гг. с помощью кассового аппарата в одном из супермаркетов графства Чешир (Великобритания) родилось 30 детей… При чем здесь кассовый аппарат? — удивитесь вы. Да все дело в том, что в кассе № 15, где находилось это чудо техники, долго не задерживалась ни одна кассирша: все буквально через несколько недель беременели, при этом не помогали никакие предохранительные средства… Когда управляющие супермаркетом установили эту необычную таинственную закономерность, они решили прекратить эту цепь беременностей, посадив за кассу бесплодную женщину, не способную к деторождению. Однако и это не помогло: бесплодные женщины за этой кассой тоже забеременели! К сожалению, неизвестно, сколько детей помог родить за последние годы этот чудо-аппарат. Возможно, его демонтировали, чтобы прекратить утечку ценных кадров. Ученые не видят в данном феномене ничего аномального, считая данный факт просто рядом необычных совпадений. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД И… ЛЕТАЮЩАЯ СВИНЬЯ сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.