Array

Повышение зарплаты врачам в 2014 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты врачам в 2014 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Российская медицина перестала оправдывать надежды всего правительства, а не только граждан. Причиной этого может быть дефицит высококвалифицированных специалистов, и эта проблема становится всё хуже с каждым годом. Идеей решения этой ситуации является повышение зарплаты врачам в 2014 году и предоставление им жилья. Решение-то есть, но, понятно дело, мгновенно решить такую проблему нельзя.

Увеличение зарплаты врачам в 2014 году - будет или нет?



В первую очередь планируется сделать медицинское обслуживание качественным в целом. А чтобы добиться поставленного, следует снабдить медицинские учреждения новым оборудованием высокого качества. Сейчас оно модернизировано на 54%, а планируется на все 90%.

Так же проблемой является то, что большинству врачей уже давно исполнилось 45 лет, молодые специалисты после окончания университета не думают идти работать в государственные больницы и поликлиники. Так что же будет через 10 лет? Кто будет лечить наших людей? На нынешний день из-за дефицита персонала в медицинских учреждениях врачам приходится работать в две смены, не имея достаточного отдыха. Конечно же, после такого рабочего дня качество медицинского обслуживания стремительно падает. Врач ведь не робот, способный работать без перерыва.

В целом про повышение зарплаты медработникам в 2014 году

Вероника Скворцова, которая является Министром здравоохранения Российской Федерации, официально заявила, что к первому полугодию нынешнего года зарплату работникам медицины поднимут на 10-15%. И раз в полгода она будет подниматься так, что к 2018 году врачи будут получать от 90 до 150 тысяч рублей. И данная вариация зависима от сложности рабочего процесса (например, у хирургов зарплата заведомо выше), а так же от выполненных уникальных операций. Ещё в 2013 году средняя зарплата по территории Российской Федерации составляла 34,5 тысячи рублей. И это учитывая доплаты, всевозможные премии. Возможно, врач и его заработок через пять лет перестанут быть насмешкой и темой для анекдотов.



Замечательно продуманы и доплаты к стипендиям студентам и интернам. Ведь повышение зарплаты врачам 2014 в России не является единственным методом улучшения медицинского обслуживания. Как уже упоминалось ранее, молодые специалисты не стремятся в больницы, а такая надбавка поможет заинтересовать людей, и, в конце концов, после выхода на пенсию нынешних врачей, будет кому лечить граждан.

Глава Министерства Труда Максим Топилин еще в конце прошлого года дал заявление, что из бюджета на увеличение заработной платы врачам в 2014 году предполагается направить 100 миллиардов рублей, а на модернизацию оборудования в медицинских учреждениях уже было выделено 460 миллиардов рублей. Местные власти так же не оставили эту тему без внимания. Из средств городских бюджетов теперь поступают от 1000 до 3500 рублей на оздоровление врачей различных категорий.

Так же создаются программы государственных гарантий вплоть до 2014 года. Министерство здравоохранения Российской Федерации полагает, что необходимость таких программ заключается в том, что люди должны знать, за какие услуги они должны платить, а какие услуги предоставляются им .

Стоит подвести итоги, что оклад врачей всех категорий через 4-5 лет увеличится вдвое по сравнению с сегодняшней заработной платой. Модернизируется по максимуму оборудование в больницах, поликлиниках и так далее. Возможно через несколько лет профессия врача в России станет очень престижной, что повысит её популярность среди молодёжи. А главное, чтобы в разы увеличилось качество обслуживания населения. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты врачам в 2014 году в России сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.