Array

Календарь садовода-огородника на март 2014 года




А что вы думаете по поводу Календарь садовода-огородника на март 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Что следует делать в саду и огороде в марте 2014 года?

К концу февраля начинается первое движение в саду, ведь уже скоро весна, потому пора готовить себя и свою землю к приближающимся весенним работам. Что же рекомендуется делать в марте в саду?

Общие рекомендации – работы в марте в саду и огороде

Вообще март – это один из наиболее активных месяцев в году, поскольку именно ранней весной закладывается почти половина будущего урожая. Как и советует календарь садовода 2014 г., следует приступить к таким работам, как:

· Подготовка земли – рыхление, вскопка, мульчирование;

· Обрезка старых и замерзших веток на деревьях и кустарниках;

· Высевать рассаду.

Рассмотрим более внимательно эти работы в соответствии с тем, что рекомендует календарь садовода на март 2014 года.

Что рекомендует календарь садовода-огородника на март 2014 года

Как и в каждом году, март начинается с проведения подготовки земли к посеву. В первых числах месяца следует заняться вспашкой, рыхлением почвы, а также уничтожением вредителей. Также как говорит календарь садовода-огородника, в этот период не следует осуществлять посев и посадку.



Начиная с 4-го числа, можно приступать к посеву. В это время Луна находится в созвездии Тельца, потому лунный календарь садовода на март 2014 г. рекомендует начинать посев капусты и салата, а также начинать обрезку деревьев. В это время надо срезать все высохшие, замерзшие и мертвые ветки с деревьев, тем самым обеспечивая их лучшее распускание и оживание. Лучшим выходом станет сжигание таких старых веток, чтобы сохранившиеся под корой личинки не напали на молодые деревья в саду.

Что рекомендует календарь огородника на март 2014 года, начиная со 2-й недели?

Начиная с 7-го числа, следует приступить к удалению побегов, продолжить рыхление почвы, ее мульчирование. Также хорошо начинать подготовку земли к созданию газонов. Деревья нужно окуривать – так ведется в этот период борьба с личинками вредителей, перезимовавших в коре. Также окуривание помогает для предотвращения замерзания деревьев, проснувшихся после зимних холодов, и готовых раскрыть первые почки.

С 9-го числа, когда Луна будет находиться в Раке, календарь огородника на 2014 год советует начинать посев для получения рассады таких овощей, как огурцы, перец, капуста. На грядки открытого грунта можно высевать раннюю зелень: шпинат, петрушку, укроп и ревень. Если зелень еще и прикрыть прозрачной пленкой, то самую раннюю зелень уже можно будет скоро употреблять в пищу.

С 12-го числа Луна переходит во Льва, и в этот период (с 12 по 16 марта) не следует производить пересадку деревьев и различных кустарников, а также сеять на семена. Продолжается подготовка земли: рыхление, вспахивание, мульчирование.

Что советует делать во второй половине марта календарь садовода на март 2014 г.?

Начиная с 17-го марта, когда Луна переходит в Весы, следует приступить к посадке таких культур, как картофель, редис и репа. К 19-му марта посадка картофеля заканчиваются, однако можно продолжать сажать остальные клубневые культуры. Продолжается прививка и обрезка кустов и деревьев, полив и рыхление почвы с параллельным уничтожением вредителей.

21-го марта, при Луне в Стрельце, следует с осторожностью выполнять садоводческие работы. Продолжается работа с почвой – рыхление, культивация, подкормка и полив.

Начиная с 28-го числа следует приступить к посадке сельдерея, луковичных, редиса, а также подросшей рассады в грунт. Продолжается до конца месяца обрезка деревьев, уничтожение вредителей, а также культивационные работы на земле. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Календарь садовода-огородника на март 2014 года сегодня прочитали 9 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (9) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.