Array

Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году последние новости




А что вы думаете по поводу Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году последние новости фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Последние новости: Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году!!!

В настоящее время в России насчитывается более 14 миллионов работников бюджетной сферы, что составляет больше двадцати процентов всего работоспособного населения страны. Всех этих людей интересует информация о планах по повышению зарплат. Отдельной категорий бюджетников являются муниципальные служащие. По сути, они являются первыми представителями власти, которых видит простой человек. Очень важно, чтобы люди, работающие непосредственно на государство, чувствовали себя защищенными, прежде всего с финансовой точки зрения. Ожидается ли повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году? Попробуем ответить на этот вопрос, учитывая максимальное количество факторов.



Очевидно, что рост экономики России замедлился. Существуют опасения возникновения кризисных явлений в 2014 году. Сократились налоговые сборы в бюджет. Не имея критического дефицита, бюджет России все же верстается с большим трудом, так что в нем нет значительных резервов для повышения зарплат бюджетникам в ближайшие годы.

С большой тревогой люди в России следят за падением курса рубля относительно основных мировых валют. Стоимость одного доллара США составляет почти 35 рублей, евро стоит уже более 47 рублей. По мнению большинства экономистов, причина падения рубля заключается в нехватке рублей для исполнения финансовых обязательств. Правда в том, что низкий курс рубля обеспечивает получение большего количества национальной валюты за нефтедоллары. Ослабление рубля выгодно для бюджета.

Центробанк идет на ослабление курса рубля, что означает плохое положение с деньгами в казне. Девальвация рубля в обозримой перспективе будет продолжаться, так что увеличение заработной платы муниципальным служащим 2014 вряд ли возможно. Вместе с тем, планируется ежегодно индексировать заработные платы в рамках инфляции, на 10-12 %.

Реформа повышения зарплаты муниципальным служащим 2014

Реформа, которая началась 1 декабря 2012 года, должна была обеспечить повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году в два раза, то есть шестьдесят тысяч рублей. На деле же заработные платы муниципальных служащих выглядят весьма скромно: работник налоговой инспекции в Москве получает двадцать пять тысяч рублей, а служащий администрации на селе - семь тысяч рублей.



Многие эксперты считают возможное повышение окладов госслужащим значительным стимулом для потенциальных муниципальных служащих. Пока же высококвалифицированные чиновники уходят в частный бизнес за большими зарплатами. Очевидно, что повышать денежное довольствие госслужащих необходимо, причем не за счет премий и различных надбавок, на чем настаивает Минфин.

Федеральная власть, вместе с тем, не возражает против повышения заработных плат муниципальных служащих в регионах. Более того, федеральные министры часто напоминают о том, что содержание муниципальных служащих, прежде всего, является заботой областных, краевых и республиканских администраций. Конечно, все понимают, что такая позиция может привести к росту разницы заработных плат бюджетников в успешных и убыточных регионах России.



Расскажи другу

Эту статью Повышение зарплаты муниципальным служащим в 2014 году последние новости сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.