Array

Весенняя охота 2014. Открытие, срок




А что вы думаете по поводу Весенняя охота 2014. Открытие, срок фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Открытие весенней охоты в 2014 году

Начиная с весны 2013 года, Министерством природных ресурсов и экологии были введены новые правила охоты на территории Российской Федерации. Они регламентируют время проведения сезонной охоты, перечень разрешенной и запрещенной добычи, а также лимит на добычу.



В 2014 будут действовать те же правила. Единственное различие в том, что период, отведенный на открытие весенней охоты в 2014 году, выбирается субъектами Российской Федерации самостоятельно. Они принимают решение о сроках проведения охоты на своей территории, ориентируясь на географическое положение, климатические особенности региона, учитывая численность животных и состояние поголовья после зимнего периода.

Смотрите видео "Весенняя охота в Удмуртии" и получайте удовольствие:



Согласно Приказа Минприроды России (N 512, ред. от 08.11.2012 "Об утверждении Правил охоты") весенняя охота проводится в течение одного месяца в десятидневный период. Так, например, в 2013 году в Ненецком АО сроки охоты были следующими: 1) 11.05 - 20.05 (юг), 2) 24.05 -02.06. (центр), 3) 29.05 - 07.06 (север) – по 10 дней. По такому же принципу зоны будут разделяться и в новом весеннем сезоне.

Перспектива: весенняя охота 2014 года - чем меньше лес, тем больше кажется заяц

Приложениями к действующим правилам оговариваются виды разрешенной охоты и сроки: на копытных животных, на медведей, на пушных животных и т.д.

Итоги весеннего сезона охоты 2013 года показали, что устанавливать срок открытия заранее не получается, так как наступление календарной весны не всегда совпадает с приходом весеннего периода, когда охота становится полноценной и приносит ожидаемый результат. Поэтому субъекты РФ вносят изменения в областные параметры охоты. Разделение охотничьих угодий в областях на зоны происходит согласно распоряжений ответственных органов исполнительной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на местах, поэтому стоит ожидать что открытие весенней охоты в 2014 году будет оптимизированно под индивидуальные условия субъектов и не принесет огорчения охотникам, которые в 2013 году дождались появления добычи только к последнему дню весеннего сезона.



К сведению, в этом году Минприроды снял ограничение - «лимит» на добычу кабана. На сегодняшний день при количестве особей в 430 тыс., в каждом охотничьем угодье, которое закреплено за охотопользователями популяция поголовья кабана составляет 90 %. Но сезон охоты на кабана заканчивается в феврале месяце и никак не пересекается с весенним сезоном. Однако снятие ограничений на добычу хоть как-то компенсирует ограничения, накладываемые на другие сезоны охоты.



Из других новостей, которые получили широкий резонанс и активно обсуждаются – запрет весенней охоты на птиц, которые обитают на болотах и водоёмах. Проект этого нововведения в стадии предложения, но накладываемый запрет будет распространяться только на Российскую территорию, т.е. Европа не участвует в международном проекте по сохранению популяции и охране мигрирующих птиц (водно-болотных), которые зимуют на большей части Европы.

Поэтому весенняя охота в 2014 году, срок которой стал гибким и на этот раз учитывает особенности большинства субъектов РФ, должна оправдать надежды нового сезона. Остаётся лишь пожелать охотникам: «Ни пуха, ни пера»! федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Весенняя охота 2014. Открытие, срок сегодня прочитали 7 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (7) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.