Array

Сколько и как отдыхаем в марте 2014 года




А что вы думаете по поводу Сколько и как отдыхаем в марте 2014 года фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Как и сколько будем отдыхать в марте 2014 года

Согласно Трудового кодекса РФ (ч.2 Ст. 111) общим выходным днём является воскресенье, а при пятидневной рабочей неделе вторым выходным может является предшествующий воскресенью (суббота) или следующий за ним день (понедельник). Но, как правило, выходные следуют друг за другом, а порядок предоставления нерабочих дней оговаривается дополнительно коллективным договором. И прежде чем задаться вопросом, сколько мы отдыхаем в течение рабочего года, посмотрим, как отдыхаем в марте 2014 года с учетом праздничных дней.

В этом году март не изобилует выходными и праздничными днями. По количеству рабочих часов для марта (она также совпадает с февралём 2014) актуальна следующая информация: рабочие часы для сорокачасовой недели – 159, для тридцатишестичасовой – 135,8, для двадцатичетырехчасовой – 95. Рабочих дней марта насчитывается 20 (для пятидневной недели) и 11 выходных, включая праздники с 8 по 10 марта.



Читайте так же:
Сколько времени до нового 2014 года осталось
Праздники в марте 2014 года

Получается, что 35% мартовского времени будет отведено для отдыха. По информации на 2014 год правительство определило выходными 118 дней из 365. В среднем на весь год приходится приблизительно одна треть свободного времени. Если сделать пересчет в часы, то при 8-мичасовом рабочем дне сотрудники проводят примерно 1976 часов на работе, остальные 3952 часа – нерабочее время. И это только из расчета 247 рабочих дней. Если добавить к ним ещё по 24 часа из 118 выходных получится огромная цифра – 6784 часа свободного времени.

Нетрудно посчитать, что нерабочее время в жизни составляет 77%, а рабочее, соответственно всего 23%. Конечно это просто цифры, без учета времени, которое тратится на дорогу, на пробки, но цифры впечатляют. Даже учитывая время необходимое на сон – в среднем это восемь часов (33% из 365 дней), остаётся 3864 часа. Получается что 23% времени – работа, 33% - сон, 44% - отдых.

Работа не волк или сколько отдыхаем в марте 2014 года: анализ и статистика

В России законом установлена 40-ка часовая рабочая неделя. Для таких стран как Нидерланды и Франция при их социальном и техническом уровне развития нормы значительно меньше. Нидерланды работают по 25 часов, а Франция – 35. Независимый британский центр по исследования в области экономики и социальной политики – NEF (New Economic Foundation) предлагает мировому сообществу сократить рабочее время до 21 часа в неделю, тем самым будет больше уделено внимания семье, собственному развитию, сократиться количество вредных выбросов в атмосферу, так как люди не будут толпиться в многокилометровых пробках в стремлении вовремя добраться до работы. Параллельно с этим должна решиться проблема безработицы и повышения общего уровня благосостояния. Вторая сторона медали.

В Японии, например, норма рабочей недели составляет 40-45 часов, но никто из японцев не стремится уйти с работы вовремя – это плохой тон. Уровень безработицы в Японии в длительной динамике снижается и в течение последних пяти лет оставался стабильно низким. Продолжительность жизни в Японии приблизительно составляет 83 года, а в Нидерландах средний показатель – 78 лет.

В России по данным Всемирной организации здравоохранения средняя продолжительность жизни у мужчин (по статистике на 2013 год) составила 62,8 года! Самый низкий показатель в Европе. Вот и получается, что либо надо меньше и качественнее работать и больше отдыхать, либо надо больше и качественнее работать и нормально отдыхать. На примере одного мартовского месяца понятно, что статистика не показательна. И то, сколько отдыхаем в марте 2014 года, никак не повлияет ни на уровень жизни, ни на степень социальной защищенности населения.

Просто принять к сведению информацию о жизни в других странах и научиться анализировать происходящее вокруг, уметь планировать своё рабочее время и время для отдыха, рационально его использовать – залог того, что время, как единица измерения жизни (и качественная и количественная составляющие) не будет потрачено зря или просто потеряно. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Сколько и как отдыхаем в марте 2014 года сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.