Array

Производственный календарь на март 2014 года (рабочий)




А что вы думаете по поводу Производственный календарь на март 2014 года (рабочий) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Производственный календарь 2014 на март

«Ну что господа, выходные кончаются,
пойдем завтра на работу отдыхать?
Как будем работать в 2014 году, а самое главное – сколько отдыхать? Над этим вопросом пора задуматься уже в конце уходящего года, чтобы четко спланировать больничные (и дачные) дни и присовокупить их к общегосударственным выходным. С производственным календарём надо ознакомиться заранее, особенно с весенним, так как именно тогда, с началом дачного периода, большинство народа заболевает к четвергу, а выздоравливает к утру понедельника. Рабочий календарь на март 2014 года не отличается большим количеством дополнительных выходных, но варианты есть.



Выходные и праздничные дни обозначены красным цветом.
Желтым цветом обозначены предпраздничные дни (с учетом сокращения рабочего дня на 1 час)

Весенний производственный календарь на март 2014 – считаем рабочие часы

Из 31 календарного дня, в мартовском календаре 20 рабочих и 11 выходных. Официальные 3 дня с 8 по 10 марта – праздничные – гуляем. Если пересчитать на часы, то для 40-ка часовой рабочей недели производственная норма - 159 часов, для 36-ти часовой – 143 часа, а для 24-х часовой – 95 часов. Продолжительность рабочего дня составит 8 часов.

Если вспомнить историю, то до 1897 года продолжительность рабочего дня в России не ограничивалась никакими нормами. И только после издания специального декрета для индустриального пролетариата, норма составила 11,5 часов. К 1900 году рабочий день стал ещё короче – 10,5 часов. Хотя до 1897 года конкретных ограничений не существовало. Средняя продолжительность рабочего дня мануфактур варьировалась от 12 до 18 часов. С 11 ноября 1917 года был введен официальный для всех 8-ми часовой рабочий день и утвержден ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 2 недели.

Производственный календарь на март 2014 года не отличается от своего предшественника, который впервые был утвержден в 1930 году. Он тоже был рассчитан на пятидневную рабочую неделю, хотя на тот момент действовала и шестидневная. Особенностью старого календаря было то, что рабочие профили были разделены на категории, что отражалось и в самом календаре разными цветовыми обозначениями. Красные, синие, зеленые, желтые дни распределялись в определённой последовательности и получалось, что в семье, где работало несколько человек занятых в разных по профилю производственных сферах, выходные дни не совпадали, что вносило определенный дискомфорт в обычную жизнь советского труженика и было не совсем удобно с позиции укрепления семьи, как ячейки общества.

Ситуация изменилась в корне в 1940 году, когда рабочая неделя стала семидневной с 8-ми часовым рабочим днём и строгим контролем ухода и прихода на работу. А годом ранее Союзом воинствующих безбожников было выдвинуто предложение о переименовании и календарных месяцев, так, например, январь мог бы называться Месяцем Ленина, март – месяцем Революции, а август – месяцем Мира. Не было предела фантазии и крайностям во все времена, поэтому не всё, что делается – к лучшему. А потому, хорошо, что сейчас есть единый производственный и общегражданский календарь, а не как в Индии: более десятка официальных и около тридцати местных. Вот там есть, где разгуляться…» федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Производственный календарь на март 2014 года (рабочий) сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.