Array

Цены на золото в 2014 году (прогноз, динамика)




А что вы думаете по поводу Цены на золото в 2014 году (прогноз, динамика) фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Прогноз цен на золото в 2014 году в России

Золотая лихорадка явно не грозит нам в ближайшем будущем. Прогноз цен на золото 2014 года представляет несколько разных мнений: падение до 1000 USD за тройскую унцию, рост до 2000 USD за одну унцию, а также отсутствие серьёзного роста цен в ближайшее время.



Читайте так же:
Прогноз инфляции на 2014 год для России
Девальвация рубля в 2014 году

Учитывая тенденции последнего десятилетия динамика роста цен на золото была положительной на протяжении всего периода и, достигнув своего исторического максимума в 2011 году (цена за унцию составила 1921 USD), пошла на спад. Рост доходности, который предсказывали эксперты не вызывал падения спроса на «желтый металл» вплоть до начала 2012 года. Однако уже в 2012 году положительная динамика замедлилась и инвесторы, разочаровавшись в ликвидности вложенных активов, перевели капиталы в более доходные, по их мнению, отрасли.



Судя по высказываниям ведущих аналитиков крупных исследовательских компаний, их предположения относительно ситуации на рынке золота разделились на тех, кто прогнозирует дальнейший спад котировок и на тех, кто верит в очередной скачок «физического, а не бумажного рынка». По-прежнему, оказывают влияние на рынок покупатели азиатских стран, что определяет значительный прирост его доли именно в этом регионе. Соотношение между бумажным и физически золотом в среднем составляет 100 к 1, это значит, что сто покупателей приобрели на электронных торгах один слиток золота на всех. При этом начало экономического кризиса 2012 года превратило бумажные активы многих инвесторов в испарившуюся иллюзию.

По прогнозам российских экспертов «золотого рынка», в частности, в одном из интервью аналитика «Инвесткафе» Андрея Шенка он говорит, что цены на золото в 2014 году будут падать, само золото подешевеет и причиной тому послужит сворачивание программы QE3 (сокращение государственных затрат). Однако затем будет наблюдаться скачок в сторону повышения цены из-за роста его себестоимости в условиях низкой стоимости, что в свою очередь сократит производственные мощности в области золотодобычи и приведет к увеличению цены на «желтый металл».

Цены на золото в 2014: падение или взлёт?

Подведём итоги ближайших прогнозов. Какова будет динамика цены на золото в 2014 году, и какие неожиданности готовит мировой рынок?



Аналитик «Инвесткафе», Андрей Шенк: конец 2013 года, стоимость 1 унции 1000-1100 USD, к концу 2014 года – 1300-1400 USD. Банк «J.P. Morgan» прогнозирует цену в 2000 USD. Merrill Lynch ориентирует на цифру 1294 USD. Компания HSBC менее оптимистична и снизила свой прогноз с 1850 USD до 1760 USD на 2013 год, а вот на 2014 год стоимость предположительно составит 1775 USD и к 2016 году будет опять снижаться до 1675 USD за унцию. Goldman Sachs снизил свою цифру до 1050 USD.



Аналитики крупных компаний, в частности банка Macquarie, объясняют эту ситуацию потерей интереса к золоту, как к инвестиционному инструменту. Падения цен стали ожидать даже те, кто верил в долгосрочную перспективу роста. Компания Euro Pacific Capital в лице главного управляющего Питера Шиффа предлагает подготовиться к скачку цены на ближайшие 2 года до 5000 USD за унцию. Это пока самая большая цифра из всех прогнозируемых.

Разброс цифр в долгосрочной и краткосрочной перспективе не даёт четкого понимания окончательной цены на золото на 2014 год, так как помимо экономических стратегий есть геополитическая зависимость, валютные войны, инфляционные риски, которые оказывают большое влияние в формирование ситуации на золотовалютных рынках и не только. Остаётся одно - наблюдать и, как поётся в одноименной песне: «Золото, как всегда, обманет нас».

Это интересно:
Прогноз курса рубля к доллару на 2014 год



Расскажи другу

Эту статью Цены на золото в 2014 году (прогноз, динамика) сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.