Array

Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году в России




А что вы думаете по поводу Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году в России фото? Оставьте свой комментарий ниже!
Повышение тарифов ЖКХ на 2014 год - и снова, здравствуйте!

Минэкономразвития однозначно заявило, что повышение тарифов ЖКХ в 2014 году будет и составит в среднем 10%. В 2013 году, за счет индексации цен на газ, рост тарифов удалось сдержать (всего 9,3 % по сравнению с 22% в 2010 году). Чем же мотивировано очередное повышение стоимости газа, электроэнергии, тепловой энергии, тарифов на воду и каковы перспективы сферы ЖКХ в ближайшем будущем?



На недавнем выступлении, в рамках конференции общероссийского народного фронта "Форум действий", президент В.В.Путин отметил, что сфера ЖКХ "остаётся крайне привлекательной для бизнеса и именно в ней надо искать необоснованные источники повышения цен". Для этого будут предприняты меры по борьбе с коррупцией в местных органах власти, которые несут не только исполнительскую функцию, а своими решениями влияют на изменение цен. Отсюда, разные цифры и недопонимание в расчетах на услуги ЖКХ, большая разница в разбросе коэффициентов по федеральным округам.

О увеличении тарифов ЖКХ рассказывает депутат Госдумы Виктор Климов. Смотрите:



Мэр Москвы С.С. Собянин, в интервью российским СМИ, отметил, что для москвичей изменение тарифов будет менее ощутимо, чем по России в среднем. Так, на одного москвича в 2013 году, рост платежа ЖКХ составил 185р., а в 2014 году - планируется до 150р. За услуги жилищно-коммунального хозяйства москвичи платят от общего дохода семьи не более 10%, а для федеральных округов эта цифра увеличивается почти вдвое и составляет 22%. Общее повышение тарифов ЖКХ в следующем, 2014 году, начнется с 1 ноября, а для Подмосковья уже с 1 июля.

Рост тарифов ЖКХ в 2014 году в России неизбежен

По обещаниям чиновников, порядок расчета оплаты услуг изменится уже в ближайшем будущем. В планах: снижение тарифов на 1% ежегодно, проведение индексации в июле вместо января. Также, правительство разработало проект закона по ЖКХ. В случае его принятия будет составлен план повышения тарифов, установлены средние и предельные значения роста цен, коммунальные услуги планируется рассчитывать на перспективу 3-х и 5-ти лет. Такие меры направлены на стабилизацию ситуации в сфере коммунального и жилищного обслуживания, наиболее крупной отрасли в непроизводственной сфере, исходя из опыта последних лет.



В связи с прошедшими в законодательной сфере изменениями, касающихся ЖКХ, ОАО "Институт Экономики Жилищно-Коммунального Хозяйства" регулярно проводит практические семинары, среди которых "Жилищно-коммунальное хозяйство России: итоги, перспективы". На них обсуждаются стратегии развития систем инфраструктуры, новые изменения в определении платы и предоставлении коммунальных услуг, а также вопросы регулирования тарифов в сфере энергоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Повышение тарифов ЖКХ на 2014 год по старой системе расчетов будет последним. С 2014 года предполагается ограничивать ежегодное изменение тарифов уровнем инфляции (ориентируясь на её значения за прошедший год). Остаётся надеяться, что предпринятые правительством шаги, для стабилизации ситуации в отрасли ЖКХ, сделаны в верном направлении, а нововведения помогут разрешить столь надоевшие всем вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?». федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Повышение тарифов ЖКХ в 2014 году в России сегодня прочитали 2 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (2) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.