Array

Марихуану и шизофрению связали генами




А что вы думаете по поводу Марихуану и шизофрению связали генами фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Гены, увеличивающие риск шизофрении, также повышают вероятность того, что человек начнет употреблять марихуану, выяснили британские психиатры. Ученым удалось разобраться, как именно каннабис связан с психическими заболеваниями. Об этом можно прочитать в последнем номере журнала Molecular Psychiatry.

Давно известно, что употребление марихуаны усиливает симптомы психических заболеваний. Однако, как утверждает Роберт Пауэр из Королевского колледжа Лондона, тут не имеется причинно-следственной зависимости — просто одни и те же гены связаны с шизофренией и курением марихуаны.

Пауэр и его коллеги изучили привычки к употреблению каннабиса у 2082 здоровых респондентов, а также их генетический профиль. Обладатели связанных с шизофренией генов курили «травку» гораздо чаще. Этот вывод ударяет по важному аргументу противников легализации марихуаны: вовсе не каннабис вызывает шизофрению, но общие истоки этих явлений лежат глубже, на уровне генов.

Впрочем, реальная картина является еще более сложной, отмечает Пауэр. Зависимость может быть и двусторонней. Любители «травки» чаще заболевают шизофренией, но и шизофреники чаще употребляют марихуану (хотя бы потому, что им нравится экспериментировать с психоактивными веществами). Наконец, пациенты, страдающие от психических заболеваний, могут использовать каннабис в качестве лекарственного средства, для снятия некоторых их симптомов — галлюцинаций, спутанности мыслей.



Расскажи другу

Эту статью Марихуану и шизофрению связали генами сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.