Array

Придуман электрический переключатель толщиной в три атома




А что вы думаете по поводу Придуман электрический переключатель толщиной в три атома фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Инженеры из Стэнфорда смоделировали электронный переключатель между проводящими и непроводящими состояниями кристалла специального вида. Исследование ученых опубликовано в журнале Nature Communications, а кратко с ним можно ознакомиться на сайте Стэнфордского университета.

Ученые считают, что они обнаружили материал, способный переключаться между проводящими и непроводящими состояниями кристалла. Материал представляет собой гибкий кристалл толщиной всего в три атома: слой из атомов молибдена помещается между двумя слоями из атомов теллура.

Компьютерное моделирование показало, что одним из свойств кристалла является его способность быстро переключаться между своими различными проводящими состояниями при сравнительно небольших воздействиях на образец. Такое свойство кристалла ученые связывают с изменением структуры кристаллической решетки в результате ее деформации после механического воздействия на кристалл в целом (например, после его перегиба или встряхивания).

До сих пор ученые имеют лишь концепцию кристалла; в ближайшее время исследователи надеются, что экспериментаторам удастся изготовить такой переключаемый материал. Теоретическое материаловедение, которым занимаются ученые, предложившие новый материал, является новой и перспективной областью науки. По мнению исследователей, такой переключатель может найти применение в производстве, например, современных смартфонов с гибкими дисплеями или специальной одежды. федеральный перечень учебников на 2016 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Придуман электрический переключатель толщиной в три атома сегодня прочитали 6 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (6) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.