Array

Структуру ранней Вселенной определили карликовые галактики




А что вы думаете по поводу Структуру ранней Вселенной определили карликовые галактики фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Астрономы из США и Великобритании в результате компьютерного моделирования установили, что на раннем этапе эволюции Вселенной ее свойства определялись карликовыми галактиками.


Результаты своего исследования ученые опубликовали в статье в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, с кратким ее содержанием можно ознакомиться на сайте Королевского астрономического общества Великобритании.

В своем исследовании ученые выясняли роль галактик в повторной ионизации (реионизации) Вселенной. Компьютерное моделирование условий ранней Вселенной, проведенное астрономами, показало, что наибольшую роль в ее реионизации играли карликовые галактики. По оценкам исследователей, на небольшие галактики приходилось до 50 процентов ультрафиолетового излучения, тогда как на крупные — около пяти.

Ученые считают, что после первичной ионизации и последующего охлаждения вещества ранней Вселенной силы гравитации заставили вещество сжиматься и образовать первые звезды. Излучение от этих звезд после взаимодействия с молекулярным водородом привело примерно миллиард лет спустя после Большого Взрыва к повторной ионизации водорода.

Модель искусственной Вселенной, созданная учеными, приводит к ионизации Вселенной на 20 процентов через 300 миллионов лет после Большого взрыва, на 50 процентов — через 550 миллионов лет и почти на 100 процентов через 860 миллионов лет.
Несмотря на то, что карликовые галактики почти в 30 раз меньше Млечного пути и в тысячу раз его легче, большое количество таких объектов, по сравнению с крупными галактиками, позволило первым испустить достаточно ультрафиолетовой радиации, которая бы ионизировала молекулы водорода до ионов (в простейшем случае — до протонов). Кроме того, межзвездная среда в небольших галактиках более разрежена, чем в крупных, что позволяет ультрафиолетовому излучению меньше поглощаться веществом.

Астрономы надеются продолжить исследование карликовых галактик; с этой целью они ждут введения в строй новых поколений телескопов, в частности, американо-канадско-британского телескопа имени Джеймса Уэбба, который, как считается, в 2018 году придет на смену «Хабблу». Ранее в своих работах астрономы считали именно крупные галактики основными источниками излучения для реионизации. Новое исследование, проведенное с использованием мощных суперкомпьютеров, показало роль небольших галактик в эволюции ранней Вселенной.

Лента.Ру федеральный перечень учебников на 2017 учебный год утвержденный



Расскажи другу

Эту статью Структуру ранней Вселенной определили карликовые галактики сегодня прочитали 69 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (69) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.