Array

Астрономы разглядели у кометы Чурюмова-Герасименко двойное ядро




А что вы думаете по поводу Астрономы разглядели у кометы Чурюмова-Герасименко двойное ядро фото? Оставьте свой комментарий ниже!

Ученые из Европейского космического агентства (ЕКА) обнаружили, что комета 67P/Чурюмова-Герасименко, вероятно, содержит два ядра.


К такому выводу исследователи пришли после цифровой обработки серии фотографий, полученных с аппарата «Розетта», сообщается на сайте ЕКА.

Специалисты проанализировали 36 изображений, сделанных «Розеттой» с интервалом в 20 минут, и обнаружили, что внешнее строение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко имеет гантелеобразный вид. Снимки были получены космическим аппаратом 14 июля, когда он находился на расстоянии около 12 тысяч километров от кометы.

Ученым теперь предстоит выяснить природу такой двойной структуры кометы. По одной из гипотез, она образовалась в результате столкновения двух протокомет; вероятно, две части тела 67P/Чурюмова-Герасименко с течением времени разъединятся.

Другая гипотеза формирования двойной структуры объекта заключается в том, что современную форму он приобрел в результате интенсивного испарения водяного пара в центральной части когда-то сферообразного ядра кометы.

Специалисты из ЕКА продолжают наблюдать за телом 67P/Чурюмова-Герасименко. Ожидается, что «Розетта», предназначенный для изучения строения и эволюции этой кометы, уже 6 августа 2014 года выпустит на ее поверхность зонд. Теперь инженеры из ЕКА надеются посадить аппарат в районе перемычки между двумя ядрами кометы.
Источник информации Лента.Ру



Расскажи другу

Эту статью Астрономы разглядели у кометы Чурюмова-Герасименко двойное ядро сегодня прочитали 0 человек.

Не забудте оставить свой коментарий ниже!

Читайте далее
Прочли: (0) человек.
Ваше Имя:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код



Последние новости за 2016-2017 год. Копировать материалы с данного ресурса строга запрещено! Все права защищены.